Закрыть
|← Старое Новое →|

Профессиональные приметы

Приметы людям нужны. Если профессия опасная например и много зависит от случайностей, то человеку нужно на что-то надеяться, чтобы чувствовать себя уверенней. А уверенность - залог того, что в нужный момент не растеряешься. Ну, я утрирую, но как-то так...
Профессиональные приметы
10 место: Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.
Профессиональные приметы
9 место: Летчики никогда не фотографируются перед полетом.
Профессиональные приметы
8 место: Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.
Профессиональные приметы
7 место: В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть
Профессиональные приметы
6 место: Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета - это показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.
Профессиональные приметы
5 место: Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было контексте.
Профессиональные приметы
4 место: Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в расчете появляется новенький.
Профессиональные приметы
3 место: А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.
Профессиональные приметы
2 место: Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.
Профессиональные приметы
1 место: Наверное, самые суеверные люди на свете - это космонавты. Достоверно известно, что Сергей Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, в советской, а сейчас в российской космонавтике понедельник стал чуть ли не официальным “не стартовым” днем. А вот самое забавное суеверие космонавтов. На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут “Таня”. Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
 Голосов: 78 Просм.: 14334 Комментариев: 16
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Юстиниана19 августа´11 16:04
 Вернуться наверх
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  22.08.2011, 12:43
Оценка:  0
Андрей
Еще, перед полетом, нельзя одевать новую вещь.
гость  (аноним)  21.08.2011, 18:25
Оценка:  0
гость
Знаю, что у летчиков тоже не говорят в последний!
А по поводу дежурства - так не только у врачей!
И т.п.
Пернач    02.05.2012, 22:03
Оценка:  0
Пернач
У них не "Последний", а "Крайний"
az11    21.08.2011, 12:39
Оценка:  -2   Показать
Рулон_Шпалерів    21.08.2011, 17:49
Оценка:  +1
Рулон_Шпалерів
тю. до чого тут американці??? Звідки стільки ненависті?
Саранча    21.08.2011, 04:53
Оценка:  0
Саранча
самое интересное, что это ,наверно, работает.
Алексеей    21.08.2011, 01:10
Оценка:  +1
Алексеей
ага,вместо "последний" говорят "крайний".
гость  (аноним)  20.08.2011, 23:45
Оценка:  0
гость
Про актеров правильно все написано. Если сценарий упал на пол, то нужно сесть на него и подниматься нужно вместе с ним. у меня не раз сценарий падал и каждый раз я проделывала такую манипуляцию.
гость  (аноним)  20.08.2011, 20:49
Оценка:  0
гость
Про актеров, видимо, просто неверно перевели. Если сценарий упал, то надо положить его на стул и сесть на него. У музыкантов с нотами точно такая же примета.
MzDase902    20.08.2011, 19:45
Оценка:  0
MzDase902
Про актеров ничего не понял
гость  (аноним)  20.08.2011, 17:53
Оценка:  +1
гость
и пред тем как выйти из автобуса и пописать,они по традиции смотряь "Белое солнце пустыни"
Lapunder  (аноним)  20.08.2011, 15:42
Оценка:  0
Lapunder
интересненько. спасибки))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь