Закрыть
|← Старое Новое →|

Фактики...

Фактики...
Больше всего слов в украинском языке начинается на букву «п». Самая часто употребляемая буква украинского алфавита — «о». Реже всего используются буквы «ф» и «ґ». Одну из самых известных песен в мире -Summertime — Джордж Гершвин написал под впечатлением от колыбельной «Ой ходить сон коло вікон» в исполнении Украинского Национального хора.
Фактики...
Самая древняя известная учёным карта, а также самое древнее поселение Homo Sapiens найдены в Украине, в селе Межиречье Ровенской области. Им 14,5 — 15 тысяч лет. Карта выбита на кости мамонта, из этого же материала и поселение.
Фактики...
Украинцы, а именно конструкторское бюро Антонова, разработали самолет с самой большой грузоподъемностью в мире — Ан -255 «Мрія». Изначально он проектировался для перевозки космических кораблей.
Фактики...
Станция метро «Арсенальная» в Киеве — самая глубокая в мире, и она уходит под землю на 105 метров. Станцию построили одной из первых, в 1960 году, в непосредственной близости от здания парламента. По некоторым данным, в туннелях возле «Арсенальной» есть тайные убежища для политической верхушки.
Фактики...
Третий самый посещаемый в мире Макдональдс — в Киеве, возле железнодорожного вокзала. Это заведение неизменно попадает в пятерку самых людных Макдональдсов мира. В прошлом году здесь сделали более двух миллионов заказов.
Фактики...
Украинский гетман Пылып Орлик в 1710 году представил «Пакты и Конституции прав и вольностей Войска Запорожского», на то время супер-прогресивный документ, который подразумевал разделение власти на три ветви, а также регламентировал права и обязанности власти и граждан. По сути это был договор между гетманом, казаками и всем украинским народом. Некоторые исследователи считают этот документ одной из первых в мире конституций.
Фактики...
Украинцы — пятая самая пьющая нация в мире. Их перепивают только молдаване, россияне, венгры и чехи. Среднестатистический украинец старше 15 лет в год выпивает 15,6 литров алкоголя — на литр больше ирландца и почти на два норвежца.
Фактики...
На момент провозглашения независимости Украину населяло 19,4 миллиона свиней, сегодня их в два раза меньше — 8,3 миллиона. Не смотря на свою репутацию салоеда, среднестатистический украинец съедает всего 18 кг свинины в год. Это в три раза меньше, чем обычный немец.
Фактики...
Украинскому поэту Тарасу Шевченко установлено около 1200 памятников по всему миру, большинство из них находится на западной Украине.
 Голосов: 192 Просм.: 19075 Комментариев: 64
Категория:   Города и страны
Теги: прикол, картинки, подборка
Автор:  m_andrij8 сентября´11 19:34
 Вернуться наверх
Комментариев (64)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.09.2011, 13:11
Оценка:  -1
гость
В загнивающих США алкоголь продают с 21 года, у нас с 18. Так кто гниет. Они переживают за здоровье нации, нашим властям наплевать
tania_troian    20.10.2011, 20:14
Оценка:  +1
tania_troian
ой блять начинается!!!! поезжай в сша и не пизди мудило!!!!!! сам не меньше остальных бухаешь!!!!
Риш  (аноним)  13.09.2011, 13:16
Оценка:  +1
Риш
Как говорил лукавый - разделяй и властвуй!

Правильно кто-то написал, что в одной *опе сидим. У меня корни русские, в Украине живу. А вот половина родни в России осталась. А как по другому-то? Одна система распределения на работу чего стоила. Отправляли за сотни км от дома родного, всех перемешали. И у кого-то ещё хватает мозгов нас разделять?
phpasha    12.09.2011, 19:53
Оценка:  +2
phpasha
И зачем культивировать противостояние "русские - украинцы"? В конце концов, уголек Донбасса рубили вместе, и химию в Шостке и Северодонецке создавали тоже вместе (про ДнепроГЭС и Запорожье вообще молчу).
А сейчас те, кто полвека назад были на Украине никем и ничем, упорно лезут наверх, размахивая "национальной идеей" убогой и примитивной форме.
phpasha    12.09.2011, 19:50
Оценка:  +1
phpasha
По поводу достижений: знаете, должна быть некая разумная грань. Глупо представлять результаты работы КБ Антонова как "чисто украинские" - равно как КБ Королева как "чисто русские" (не потому, что последний украинец по матери, а потому, что движки ему делал Глушко, он всем их делал). И примеров таких - куча.
prof_Higgins    12.09.2011, 14:44
Оценка:  -2   Показать
Риш  (аноним)  12.09.2011, 12:46
Оценка:  -1
Риш
...если выложат достижения России!

Повторюсь - мы имеем полное право помнить и знать о том, кто мы и на что можем быть способны!
Риш  (аноним)  12.09.2011, 12:43
Оценка:  +1
Риш
Оба языка красивых. Обе нации гениев рожали. Оба народа достойны высочайших похвал!
То, что ситуация наша катится в пропасть нужно не с народа рабочего спрашивать. Или это кто-то ещё не начал понимать?..
Спасибо автору! Нужно помнить это!
А если у нас ещё и право говорить о достижениях отберут, тогда это **здец полный, товарищи!
Я буду за, если...
Риш  (аноним)  12.09.2011, 12:35
Оценка:  0
Риш
Позор вам, славянский народ...
На нас, как на крысах лабораторных, опыты ставят - выживут или подохнут. А слышим мы и видим только то, что нам позволяют.
А вы тут сидите, писькамерством занимаетесь. Кто умнее писать научился. Что и кому доказать пытаетесь?
Ради или из-за кого , позвольте спросить?
гость  (аноним)  12.09.2011, 11:09
Оценка:  +1
гость
мрия не ан 255 а АН 225 !!! ( ГУСИ БЛЯ !!! )
гость  (аноним)  12.09.2011, 10:19
Оценка:  0
гость
Понятное дело, слова о сырьевом экспорте, бесправном народе, полнейшем равнодушии власти и т.п.- не на этом сайте размещать... Но раз тема такая тут затронута, чего ж вы минусуете? неприятно вам такое слышать? Лучше на котиков смотреть, любоваться. а эта тема - фу, как некарасиво, фи, ка кнеприятно. Народ бесправный - ой какие слова нехорошие!!!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь