Закрыть
|← Старое Новое →|

Гуманные методы??!!

Своеобразно подошли к решению проблемы бездомных животных в г. Лисичанске Луганской области (восточный регион Украины). Местная власть приобрела передвижной крематорий для уничтожения бездомных животных. Мобильная группа, в составе водителя, оператора и стрелка, охотится на бездомных собак с помощью специального ружья – шприцемета. Далее умертвленных животных кремируют в печи специального утилизатора при температуре 900 градусов. Крематорий на колесах обошёлся городу в 198 тыс. грн.(около $ 30 000). Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора.
Как сообщают жители Лисичанска, есть случаи сожжения еще живых собак и котов. Однако вопрос законности и морали нисколько не волнует представителей власти города.
До недавних пор в Лисичанске собак уничтожали через отстрел. Теперь власть прибегла к «более современному, экологично безопасному», по их мнению, способу уничтожения животных. Увлёкшись охотой, власть забыла о Законе Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження».
Лисичанск – небольшой город (площадь – 101 кв. км., численность населения – 106 тыс. жителей). Концентрация бездомных животных в нём не является критичной и могла бы быть легко взята под контроль. Деньги, потраченные на покупку душегубки из бюджета города (198 тыс.грн, что равняется около 30 тыс. долларов США) и дальнейшие ежемесячные траты на её обслуживание (зарплата трёх человек, закупка препаратов для обездвиживания животных, топливо, автосервис) были бы достаточными для решения проблемы бездомных животных путём стерилизации.
Однако власть не переживает по поводу гуманных мыслей. Лисичанск предлагает услуги собачьих киллеров в других городах и районах области. Передвижные душегубки широко рекламируются как современная модель для решения проблемы бездомных животных.
На сайте thepetitionsite.com (thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-b urning-animals-alive/) борцы за права животных разместили петицию в адрес президента Украины Виктора Януковича, в которой просят остановить подобную жестокость. Для того, чтобы на петицию обратили внимание необходимо получить подписи 150 тысяч людей. В настоящее время не хватает около 5 тысяч подписей, чтобы добиться цели.
В обращении к президенту Украины написано, что «концентрация бродячих животных в Украине не является критической, и можно довольно легко контролировать. Проблему массового появления бездомных животных необходимо решать путем стерилизации. Мы в ужасе от того, как решают проблему бездомных животных в Луганской области в городе Лисичанск в восточной Украине, игнорируя, таким образом, закон о жестоком обращении с животными».
Гуманные методы??!!
Гуманные методы??!!
 Голосов: 52 Просм.: 10663 Комментариев: 74
Категория:   Разное
Теги: разное, животные, украина, жесть
Автор:  Olga_ya29 сентября´11 11:18
 Вернуться наверх
Комментариев (74)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Евгения  (аноним)  26.10.2011, 13:55
Оценка:  0
Евгения
Очень советую скептикам(пытающимся говорить что это все ложная правокация) посмотреть фильм земляне(там собранно очень много видио материала на эти и другие темы имеющие отношенияе к животным)!На сегоднешний день,проблема отстрела и уничтожения животных(как бездомных так и диких)стоит очень остро.
Vanilla_Heart    13.10.2011, 19:45
Оценка:  0
Vanilla_Heart
Я подписывала петицию против этого ужаса...
исноваседаяночь    06.10.2011, 16:34
Оценка:  0
исноваседаяночь
вы так говорите о гуманизме и о том как же издеваются над животными, а у когото встает ком в горле когда видит бабушку в холод на коленях, которая просит на снегу милостыню, или детей сбежавших из семей где их бьют и сейчас живут в парадном у батареи??? гуманисты вы фиговы.. пока мы не научимся ценить жизнь человека нечего думать о животных со слз
mariia_k-n    03.10.2011, 23:42
Оценка:  -1
mariia_k-n
как так можно издеваться над животными, я не понимаю!!!! они бессердечные!!
mariia_k-n    03.10.2011, 23:41
Оценка:  0
mariia_k-n
Уроды!!! ненавижу их!!!!
гость  (аноним)  03.10.2011, 21:58
Оценка:  +1
гость
И так всегда если собака страдает то,как ее жалко,а будет человек подыхать на глазах так нафиг он нужен гуманисты хреновы.Вы все защитники собак очень умные, но и на вас или ваших детей скоро найдется личная стая,которая в лучшем случае напугает или изуродует,а в худшем загрызет.
ну и преступников понятное дело.. всех с изъянами - в топку!!!плюсую
гость  (аноним)  02.10.2011, 17:33
Оценка:  -1
гость
достали уже те, кто думают только о том, как сделать своей оЖпе хорошо... вот их бы и пострелять .. или усыпить..
з.ы. с родителями-то когда хоть последний раз общались?? (так... для размышлений)
гость  (аноним)  02.10.2011, 17:27
Оценка:  0
гость
а тому, кто предлагал забрать бездомное животное себе, кто надо, тот возьмет.. а вообще-то можно было самому пример показать, не обеднел бы..
а с детьми нужно заниматься: учить, что такое жизнь (и как вести себя с бездомными животными в том числе), оберегать, встречать из школы если есть такая необходимость.
zxcdsaqwe1    03.10.2011, 22:08
Оценка:  0
zxcdsaqwe1
Если у тебя будут когда нибудь дети будешь об этом россуждать,из твоих слов понятно что у тебя их нет.Наверное живешь со своим тойтерьером и вылизуешь ему жопу от своей гуманности!
гость  (аноним)  02.10.2011, 17:23
Оценка:  0
гость
что сделал врач правильно, когда напр. не абортировал вас или вашего ребенка еще в утробе...
что режим Бога включился?? этому жить, этому не позволено.. может надо еще с самого начала начать и перестрелять и усыпить всех тех, от кого это все началось, кто выкинул собаку/кота на улицу или может они сверхъестественным образом на улице оказались??
zxcdsaqwe1    03.10.2011, 22:02
Оценка:  0
zxcdsaqwe1
Ошибка в том что тебя не абортировали и 100500 таких же гуманистов,которые подгодавливают собак что бы они могли лучше розмножатся...ты пойди свою гуманность скажи тем кто от этих собак пострадал...например детям которые останутся уродами,родителям и родственникам родных которых загрызли или покалечили стаи собак.
гость  (аноним)  02.10.2011, 17:19
Оценка:  0
гость
предлагаю решение похожей проблемы: нахрен всех наркоманов перестрелять, а не в ребцентры их с кормешкой и кроватями (дети ж могут шприцы понаходить ); алкашей туда же, а не в больницы; ну и преступников понятное дело.. всех с изъянами - в топку!!! сделаем мир чище!! ура!!
бред!! кто там предлагал усыплять, таблетки... а чего вы решили
zxcdsaqwe1    03.10.2011, 22:06
Оценка:  0
zxcdsaqwe1
Почему убийц не кастрируют и не выпускают на волю?Самый большой тупизм если с этим не боротся,ты своим гуманным мозгом представляешь что будет через лет 5 на улицах например киева?У нас деревьев будет меньше чем дворняг голодных !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь