Закрыть
|← Старое Новое →|

Ноев ковчег в Новом Орлеане

Новый Орлеан до сих пор не восстановился полностью после разрушений, причиненных ему ураганом Катрина в 2005 году. Один из проектов, служащих восстановлению города, является постройка огромного небоскреба Ной (New Orleans Arcology Habitat - NOAH).
Но восстановление города идет стремительными темпами. То и дело появляются новые проекты, большая часть которых тут же реализуется. К примеру, проект пирамидального арочного дома под названием «Ной».
Само только название этого гигантского здания говорит о том, что ему не грозят никакие ураганы и наводнения. Да и сама форма пирамиды тоже свидетельствует об этом. Ведь, как показывает история архитектуры, нет более надежных и долговечных сооружений, чем пирамиды. И оно должно стать домом для сорока тысяч жителей обновленного Нового Орлеана. Это даже не дом, это замена целому кварталу. Да это город в городе, которому не страшны никакие внешние факторы.
И даже, если в Новый Орлеан снова придет беда, жители «Ноя» вряд ли ее заметят. Ведь внутри будет все, что необходимо для полноценной жизни: апартаменты, школа, детский сад, офисы, гостиница, магазины, рестораны, казино, паркинги и даже парки. Причем, зеленым зонам будет отданы приличные площади – по тридцать этажей в каждой из трех 70-тиэтажных башен.
Но самое интересное в этом здании то, что это не просто дом, а плавучая платформа. Ведь он будет стоять на огромной воздушно-водной подушке диаметров в 1200 и глубиной в 250 футов. Это и должно защитить мультифункциональный комплект «Ной» от наводнений и ураганов.
Ноев ковчег в Новом Орлеане
Ноев ковчег в Новом Орлеане
Ноев ковчег в Новом Орлеане
Ноев ковчег в Новом Орлеане
Ноев ковчег в Новом Орлеане
Ноев ковчег в Новом Орлеане
Ноев ковчег в Новом Орлеане
 Голосов: 33 Просм.: 7669 Комментариев: 7
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото, сша, новый орлеан
Автор:  Zvezdi29 сентября´11 13:43
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2011, 11:29
Оценка:  0
гость
а мне вот интересно где они бронебойные стёкла таких размеров вазьмут?простое то невыдержит.или как мазайкой его скрепят но как его держать будет и чем непонятно, ведь это очччень и ооочччень тяжёлый вес.да и ваще вся эта хрень на берегу утонет нафиг.проект на провал, они ж все там неудачники всёравно
MOHAXUACV    05.10.2011, 12:26
Оценка:  0
MOHAXUACV
там використають силікон(міцніший і легший!!!), але таких розмірів виготовляють лише в Японії.
гость  (аноним)  30.09.2011, 11:54
Оценка:  0
гость
Да ну его нах, даже дуновение ветра не почувствовать, ещё б в бункер залезли
CYANID  (аноним)  30.09.2011, 10:55
Оценка:  0
CYANID
Как-то не очень вписывается дизайн в окружающие серые коробочки... А в общем - идея интересная))
гость  (аноним)  29.09.2011, 18:56
Оценка:  +2
гость
про "титаник" тоже думали, что непотопляемый
гость  (аноним)  29.09.2011, 17:23
Оценка:  +1
гость
Вертььььььььььььььььььь
МАЗГОВ  (аноним)  29.09.2011, 16:11
Оценка:  +1
МАЗГОВ
крутььььььььььььььь)))))))))))))) )
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь