Закрыть
|← Старое Новое →|

10 самых устрашающих беспозвоночных

Не всегда насекомые и беспозвоночные выглядят безобидными. Некоторые выглядят, например, вот так. Этот список довольно субъективный, но, думаю, многие с ним согласятся.
10 самых устрашающих беспозвоночных
10 самых устрашающих беспозвоночных
10. Гигантский изопод. Что больше всего нервирует в этом изоподе – это то, что он напоминает обычную мокрицу. Гигантский изопод живет в океане на глубине от 200 м до 2000м. В то время как обычная мокрица достигает в длину 1-2 см, гигантский изопод вырастает до 60 см. Существуют несколько видов изопода, из которых Bathynomus самый известный. Изопод появился около 160 млн лет назад и с тех пор мало изменился. Так как эти беспозвоночные являются падальщиками, они не причинят вреда человеку. Держать же их в аквариуме совсем не интересно из-за их медлительного образа жизни.
10 самых устрашающих беспозвоночных
9. Японский краб-паук. У японского краба-паука самые длинные ноги из всех членистоногих. Самые большие американские лобстеры могут посоревноваться с этими крабами в весе, но никак не в длине. Краб-паук всеяден, и съест все, что сможет ухватить своими большими клешнями. Существуют различные споры о том, почему у них развились такие длинные конечности, скорее всего, это позволяет им передвигаться быстрее. В интернете сообщалось, что крабов видели также на суше, но это почти невероятно, так как им очень тяжело передвигаться вне воды.
10 самых устрашающих беспозвоночных
8. Гигантская уэта. Гигантская уэта, живущая в Новой Зеландии, самое тяжелое насекомое в мире. Самая большая весила 71 г, а некоторые достигают 8 дюймов (20.32 см). Это пример островного гигантизма. Гигантская уэта питается растениями, однако ее мощные челюсти могут и серьезно укусить. Но это маловероятно. Гигантская уэта живет только на острове Литтл-Барриер. Однако другие виды распространены по всей Новой Зеландии.
10 самых устрашающих беспозвоночных
7. Саранча. Саранча – это гигантские кузнечики, между ними нет практически никакой разницы, только в роении и размере. Это очень надоедливые существа! При полете они издают жужжащий звук и когда приземляются к вам на одежду, то цепляются за нее так, что их невозможно отодрать. Очень неприятно оказаться в их рое. Рой саранчи обычно насчитывает миллиарды особей, которые съедают на своем пути миллионы тонн урожая.
10 самых устрашающих беспозвоночных
6. Арктическая цианея. Длина самой большой цианеи составляет 37 м от купола до кончиков щупалец. Диаметр купола может достигать 2 м. Длинные щупальца ловят мелких животных, но также могут являться и убежищем для креветок. Цианея не опасна для человека, но от ее укуса может появиться сыпь и аллергия. Чем больше вырастают медузы, тем темнее становится их окрас, самые большие экземпляры имеют темно-кровавый цвет. Как и все медузы, цианеи дрейфуют по течению и могут только слегка сокращать купол, чтобы оставаться ближе к поверхности.
10 самых устрашающих беспозвоночных
5. Голиаф паук-птицеед Это самый тяжелый известный паук, вес которого может достигать 180 г. Они считались самыми большими пауками в мире до того, как в Лаосе был открыт гигантский охотник. Голиаф же более распространен и может содержаться, как экзотический питомец. Он известен как птицеед, так как иногда охотится на мелких птиц, а также на небольших млекопитающих и ящериц. Рацион паука-птицееда включает, в большинстве случаев, насекомых, однако эти пауки могут укусить и человека, а их укус ядовитый. В случае опасности Голиаф издает шипящий звук, потирая ноги друг об друга. Таким образом паук оставляет свои волоски, которые могут быть очень раздражающими. 4. Гигантский морской паук. О морских пауках мало что известно. Гигантский морской паук – самый большой представитель этих организмов, около 30 см длиной. Это не настоящие пауки, хотя и состоят с ними в некотором родстве. Их тела настолько малы, что некоторые их органы находятся в ногах и половых железах. Кишечный тракт усеян мешочками, достигающими ног, где и переваривается пища. Морские пауки питаются книдариями, высасывая их внутренности острым хоботком.
10 самых устрашающих беспозвоночных
3. Азиатский гигантский шершень. Гигантский шершень – самое опасное животное в Японии. Любой его укус очень болезненный и может быть смертельным даже для людей, не страдающих от аллергии. Длиной почти в 5 см, эти шершни выглядят очень устрашающими, когда летают возле вашего лица. Они убивают других насекомых и разрушают пчелиные ульи, раздавливая пчел своими челюстями, перед тем как съесть весь мед и унести пчелиные брюшки своим личинкам. Однако у японский пчел есть защита от шершней. Когда они засекают противника, то окружают его и жалят в мышцы, отвечающие за полет. Что и убивает шершня.
10 самых устрашающих беспозвоночных
2. Гигантская сороконожка. Амазонская гигантская сороконожка – первое беспозвоночное, способное нанести настоящий вред человеку. Она обитает на севере Южной Америки и нескольких островах. Сороконожка охотится на насекомых, пауков, ящериц, лягушек, птиц, мышей и летучих мышей. Есть что-то жуткое в том, что беспозвоночное охотится на позвоночных. Сороконожка быстро передвигается и не боится человека. Её укус очень болезненный, но не смертельный.
10 самых устрашающих беспозвоночных
1. Колоссальный кальмар. Что может быть больше гигантского кальмара? Только колоссальный кальмар, считающийся самым тяжелым цефалоподом и также самым большим беспозвоночным. Долгое время истории о гигантском кальмаре считались просто морскими байками. Сейчас известны несколько видов, как гигантского кальмара, так и колоссального. В национальном новозеландском музее в Веллингтоне проходит выставка, на которой можно увидеть 10тиметровый экземпляр. И он далеко не самый большой. Этот кальмар был пойман в 2007 г рыбаками в Антарктическом океане. Колоссальные кальмары используют биолюминесценцию для привлечения рыбы.
 Голосов: 51 Просм.: 15216 Комментариев: 12
Категория:   Животные
Теги: животные, фото, жесть
Автор:  Ru_la_la12 октября´11 15:57
 Вернуться наверх
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Максим  (аноним)  03.06.2014, 11:31
Оценка:  0
Максим
Меня больше всего напугал гигантский изотоп (№10)!!!
Пазузу    18.10.2011, 10:21
Оценка:  0
Пазузу
Чуть чуть добавлю что: 1самыое тяжелое наскомое это жук галиаф 2 правильное название кальмара -"кальмар Гумбальта", колосальных кальмаров не существует.
3 точное название скалапендра а не сороконожка. ( я умный пиз-ц).
гость  (аноним)  13.10.2011, 16:48
Оценка:  +1
гость
Замечу, что неядовитых пауков не существует в природе…Пауки ядовиты все…Степень токсичности ядов только разная…
убийца котов  (аноним)  13.10.2011, 13:27
Оценка:  +2
убийца котов
А где котэ? Сцука безпозвоношное.
ВверхТормашками    13.10.2011, 13:05
Оценка:  +3
ВверхТормашками
терпеть не могу этих сороконожек,когда то подобную этой сфоткала в Керчи..ну и мерзость
Veцык    13.10.2011, 11:26
Оценка:  +2
Veцык
это кабздец...
ingener76    13.10.2011, 11:19
Оценка:  -3   Показать
DrFreeman    13.10.2011, 12:44
Оценка:  +3
DrFreeman
голуби задолбали?))
гость  (аноним)  13.10.2011, 10:38
Оценка:  +1
гость
А де это --Антарктический океян А?
МАЗГОВ  (аноним)  13.10.2011, 09:04
Оценка:  +1
МАЗГОВ
даааа кальмар вот это машина!!!!!!!!!!!!!
гість  (аноним)  12.10.2011, 16:55
Оценка:  -13   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь