Закрыть
|← Старое Новое →|

Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах

Декабрь уходящего года украсит аукцион фотографий с первой фотосессии секс-символа прошлого века Мэрилин Монро, тогда еще Нормы Джин, имени, данному ей при рождении. Здесь Вас ожидает рассказ о самых дорогих предметах, к которым прикоснулась легендарная актриса, и ушедших с молотка в разное время.
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
1. Ушедшая из жизни почти полвека назад Мэрилин Монро до сих пор остается для всех предметом восхищения. Неизвестной актрисе Норме Джин Доэрти, фамилия от первого мужа Джеймса Доэрти, только предстояло стать секс символом двадцатого века Мэрилин Монро. В декабре 2011 года на аукционе Беверли-Хиллс будут выставлены недавно обнаруженные фотографии с первой фотосессии 19-летней Нормы Джин, сделанные Джозефом Джасгуром в 1946 году, работавшим тогда на модельное агентство Blue Book. «Это, вероятно, самые важные фотографии Мэрилин, так как они были сделаны в самом начале ее карьеры», – говорит директор аукциона Julien’s. Ожидается, что их цена может составить от 2 до 4 тысяч долларов за лот, ведь найдется огромное число желающих выписать кругленький счет за раритет, связанный с Мэрилин Монро. (Joseph Jasgur / AP Photos)
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
Одна из самых знаковых фотографий это та, на которой Монро в раздувающемся платье стоит на решетке подземки. И поэтому, участники аукционов, готовые выложить за легендарное платье с плиссированной юбкой несколько миллионов баксов, не вызывают никакого удивления. За 5,6 миллионов долларов продала платье Мэрилин оказавшаяся в долгах актриса Дебби Рейнолдс, а ведь это всего лишь одна из вещей ее личной коллекции, поддержание в порядке которой, кстати, также требует немалых средств. Так с молотка из ее коллекции ушли головной убор Элизабет Тэйлор, в нем актриса играла Клеопатру, и красные тапочки Джуди Гарланд, в которых она снималась в «Волшебнике страны Оз». (George S. Zimbel / Getty Images)
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
3. Это один из самых ярких моментов из жизни Мэрилин Монро, где она исполняет песню «Happy Birthday» президенту США Джону Ф. Кеннеди на его 45-летие в 1962 году. Обтягивающее платье телесного цвета, инкрустированное драгоценными камнями, и по слухам, шитое прямо на ней, надела Монро для этой серенады. Вдова Ли Страсберга, бывшего наставника Мэрилин, которому Мэрилин завещала большую часть своего состояния, в 1999 году выставила платье на аукцион. Компания «Gotta Have It!» из Манхэттена выкупила это эксклюзивное платье за 1 267 500 долларов. Роберт Шарген, президент компании, сказал тогда, что был готов заплатить за него и в два раза больше. (Getty Images (left); Bebeto Matthews / AP Photos)
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
Спустя два года после первой встречи 14 января 1954 года Мэрилин Монро и известный бейсболист Джо Ди Маджо тайно расписались в Сан-Франциско. Подаренный ей после свадьбы платиновый браслет, осыпанный 35 бриллиантами, был продан в 1999 году с аукциона Christie’s за 772 500 долларов.
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
5. На поиски белого рояля, принадлежавшего матери Монро Глэдис, болевшей шизофренией, которую забрали в лечебницу, ушли годы, так как большая часть оставшихся после ее матери вещей было распродано. «Мои лучшие дни в детстве проходили у этого фортепиано, – как-то произнесла актриса, – даже когда у меня не хватало денег на еду, я всегда откладывала на то, чтобы иметь возможность сохранить инструмент». Но тогда продали и его. В 1999 году на аукционе Christie’s Мэрайя Кэри приобрела это фортепиано за 662 500 долларов. «Мне пришлось биться за него, – рассказывала Кэри журналу «Playboy» в 2007 году. – Я знаю, что оно обошлось мне дорого, но эта покупка была важной для меня». Свою дочь Мэрайя назвала так же как и актрису – Монро.
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
6. Платье из розового атласа, в котором Монро исполняла песню «Лучшие друзья девушки — это бриллианты» для фильма «Джентльмены предпочитают блондинок». Вначале оно его оценили не слишком высоко, как ее платье для поздравительной песни президенту. На аукционе в 2010 году за него заплатили 319 000 долларов, и эта сумма на 149 тысяч превысила ожидания.
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
7. На фото косметичка Монро с пятью ящиками, заполненная косметикой – частично до сих пор в оригинальных коробочках. Она была показана на аукционе Christies в 1999 году и была продана за 266 500 долларов. В косметичке, помимо прочего, помады, подводки для глаз и лака для ногтей, были бумажный веер и небольшая коллекция спичек из известных ресторанов, таких как Sardi’s
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
8. В 1999 году на аукционе Christie’s за водительские права Монро неизвестным коллекционером были уплачены целых 145 000 долларов. Это были, полученные Монро в 1956 году в Калифорнии временные права, всего за несколько месяцев до того, как она вышла замуж за Артура Миллера. (Ernst Haas / Getty Images (inset): christies.com)
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
9. После песенки «С днем рождения, мистер президент» Монро подарила Джону Ф. Кеннеди часы Rolex с надписью «Джек, с любовью, как всегда Мэрилин, 29-ое мая 1962 года». По слухам, Кеннеди приказал своему помощнику Кеннету О’Доннелу избавиться от скандального подарка, но часы, появившись на аукционе в 2005 году, ушли с молотка за 120 тысяч долларов. Споры о том, где они сейчас находятся, не смолкают до сих пор. Приоткрыл завесу тайны основатель аукционного дома в Гринвиче Билл Панагопулос: «Это самая неоднозначная вещь, которую мне когда-либо пришлось оценивать. Исторические вещи, особенно фигурировавшие в скандале, представляют для аукционеров наибольшую сложность, когда необходимо оценить начальную стоимость лота».
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
10. В 1999 году коротенький терракотовый халат, считающийся последним предметом одежды, который был на Монро в день ее смерти в 1962 году, ушел с молотка на аукционе «Christie’s» в Нью-Йорке всего за 6 тысяч долларов. А по прошествии десяти лет, в 2009 году, в Лас-Вегасе его оценили в 120 тысяч долларов.
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
11. Эксклюзивный набор из трех рентгеновских снимков грудной клетки Монро был продан с молотка за 45 тысяч долларов на аукционе в Лас-Вегасе в 2010 году. Эти снимки были сделаны в больнице «Кедры Ливана» во Флориде, которую Монро посетила в 1954 году, во время разбирательств в деле о разводе с Джо Ди Маджо. По слухам, на тот момент Монро была беременна, однако позже у нее был выкидыш.
Вещи Мэрилин Монро, проданные на аукционах
12. В июне 1956 года Мэрилин Монро вышла замуж за Артура Миллера, но это была их лишь первая свадьба. Через несколько дней актриса приняла иудейскую веру, и они сыграли вторую, еврейскую свадьбу. Тогда в подарок Монро получила музыкальную менору, которая играла мелодию национального гимна Израиля. В 1999 году на аукционе «Christie’s» менора ушла за 19 540 долларов. К сожалению, отношения с Миллером не были такими же гармоничными, как та мелодия, и в 1961 году брак распался.
 Голосов: 46 Просм.: 9139 Комментариев: 1
Категория:   Происшествия
Теги: разное, подборка
Автор:  Ru_la_la19 октября´11 18:54
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
SheNonsense    20.10.2011, 17:36
Оценка:  +3
SheNonsense
спасибо, довольно интересно)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь