Закрыть
|← Старое Новое →|

дизайнерские наручные часы

дизайнерские наручные часы
Интересная идея часов новой компании «4N» соединяет цифровой дисплей и механические часы. Роль стрелок берут на себя вращающиеся диски циферблата (десятки часов, часы, десятки минут и минуты), цифры которого складываются в центре соответственно текущему времени. Часы «4N-MVT01» выпущены лимитированной серией в корпусе из белого золота и платины.
дизайнерские наручные часы
А вот модель часов «Geocentric» – пока еще концепт с вращающимися кругами вместо стрелок. Главное, надолго не заглядеться и куда-нибудь не опоздать :)
дизайнерские наручные часы
Часы «Lock Your Time» привлекают не только дизайном, но и символическим смыслом. Часовая стрелка выполнена в виде замочной скважины, а минуты показывает небольшая точка на вращающемся ободке корпуса. Запереть время, чтобы оно никуда не убежало, конечно, не получится, но часы всегда будут напоминать вам, что время очень быстротечно.
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
Концепт немецкого дизайнера Роберта Даби лишен циферблата и стрелок, вместо них по кругу бегают загорающиеся на дисплее полосы, оставляя за собой плавно потухающий шлейф, выглядит очень футуристично.
дизайнерские наручные часы
Следующий концепт от Gucci прекрасно иллюстрирует возможность использования светодиодных дисплеев в мире моды. Часы можно незаметно спрятать за незаметной крышкой, и они превратятся в стильный браслет, поэтому, например, на вечеринке никто не догадается, что вас обременяет какое-то там время :)
дизайнерские наручные часы
В модели японских наручных часов «Seiko» использовано несколько алюминиевых дисков, которые показывают время. Все часы известного бренда «Seiko» – воплощение накопленного японскими мастерами опыта в области высоких технологий. Именно «Seiko» в 1955 году выпустила первые в Японии механические часы с автоподзаводом, с тех пор компания неизменно придерживалась своей идеологии: «Сейко - компания, которая должна удивлять».
дизайнерские наручные часы
В элитных «Zenith Defy Xtreme Tourbillon ZERO-G» турбийон в совмещен с гироскопом, отслеживающим его четкое горизонтальное положение и, тем самым, исключающим влияние гравитации на ход часов. Механизм виден под стеклом черненого титанового корпуса как подтверждение точности.
дизайнерские наручные часы
Создание модели инновационной модели «Urwerk UR-CC1 King Cobra» заняло более трех лет. Время отображается при помощи цилиндров. Каждый час минутный цилиндр за 1/10 секунды возвращается в исходное положение. Некоторые элементы механизма очень малы - размером в доли спичечной головки.
дизайнерские наручные часы
«Opus 8» от Harry Winston только выглядят, как электронные, а внутри они самые настоящие механические. Коллекция «Opus» была создана в 2001 году и пополняется ежегодно.
дизайнерские наручные часы
«Tokyoflash E-Clock» – концепт от японской компании Tokyoflash, известной своими моделями часов-головоломок, основан на технологии электронной бумаги «E-ink». Отражает свет такая бумага, как и обычная, а вот внутри нее есть матрица со слоем электронных чернил – микроскопических капсул, в которых находится вязкая жидкость с положительно и отрицательно заряженными частицами, окрашенными белым и черным пигментом соответственно. При помощи зарядов, подающихся на матрицу, происходит управление цветом. Если подается положительный заряд, то черные частицы, заряженные отрицательно, притягиваются к нему и опускаются на дно капсулы, а точка на матрице гаснет. Кроме всего прочего «Tokyoflash E-Clock» оснащены Bluetooth-приемником, при помощи которого часы можно подключить к мобильному телефону и узнавать о звонках и сообщениях, если вдруг ваш мобильный окажется вне зоны видимости и слышимости :)
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
В модели «Liquid Time», напоминающей песочные часы, «жидкое время» будто просачивается из одной части в другую. Цифры изгибаются на дисплее, повторяя форму корпуса.
дизайнерские наручные часы
В часах «Aurora» традиционных стрелок нет, зато есть два лазерных луча, которые, вспыхнув, подскажут время, если коснуться пальцем прозрачного циферблата. Так как лазерный модуль поглощает достаточное количество энергии, такое решение очень рационально
дизайнерские наручные часы
Часы «Nooka», ориентированные на молодежь, успели прославиться смелыми цветовыми решениями, космическим дизайном и оригинальным подходом к визуализации времени – стрелок у них, естественно, нет.
дизайнерские наручные часы
«Часы-снежинка» от греческого дизайнера Александроса Стасинопулоса под названием «Ora watch» - яркое доказательство того, что сантиметром можно измерить не только расстояние, но и время.
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
Часы «Maze of Time» - головоломка не для слабонервных, которая заставит серые клеточки мозна потрудиться над определением времени. Принцип работы расшифрован на спасительной инструкции, чтобы никуда не опоздать, придется первое время носить ее с собой :)
дизайнерские наручные часы
«The Ray» - первые в мире экологичные часы от «Quiksilver». Корпус каждого экземпляра этой лимитированной серии (1000 экземпляров) изготовлен вручную из черного дерева и нержавеющей стали, а детали часового механизма выполнены из пригодных для переработки материалов.
дизайнерские наручные часы
Еще классиками было замечено, что у русских людей время делится на «до обеда» и «после обеда». А вот визуализация времени современного человека, представленная в часах «Cycle Life» (Рутина жизни).
дизайнерские наручные часы
У часов «Ora Unica» всего одна стрелка, зато какая! Причудливо закручиваясь стрелка-нить показывает одним своим концом – часы, а другим – минуты
дизайнерские наручные часы
А вот похожая модель на тему утекающего, как песок сквозь пальцы, времени, от дизайнера из Тольятти Павла Балыкина. «Цифровой песок» пересыпается на дисплее часов в качестве скринсейвера, а точное время отображается привычными цифрами при нажатии кнопки на корпусе.
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
дизайнерские наручные часы
По словам создателей, стальные часы «E’llipse Traveler» являются полноценным смартфоном с множеством полезных функций, Bluetooth-модулем и системой навигации GPS, которая делает новинку желанным подарком любого путешественника.
 Голосов: 43 Просм.: 10420 Комментариев: 7
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  katerina-lala12 ноября´11 15:52
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Slv    14.11.2011, 22:24
Оценка:  0
Slv
На 10-ой снизу ошибка.
На часах не 21:03, а 21:09.
Slv    14.11.2011, 20:23
Оценка:  0
Slv
В Украине сейчас появились часы аналогичные E-Clock, на выставках ювелирки. Девчёнки все рассказывают что это новейшие разработки немецких дизайнеров и специалистов, хотя на самом деле Китай-киатем.
Брат_Алекс    14.11.2011, 12:44
Оценка:  0
Брат_Алекс
На запитання "Котра година?" перехожий мовчки показує годинника.Той,що запитував,каже:
-Якийсь у Вас дивний циферблат,нічого не можу второпати.
-Звичайно,це ж годинник для розумних!
-Для розумних? А як він потрапив до Вас?
greys-v    14.11.2011, 12:35
Оценка:  0
greys-v
Аврора и Zenit понравились! а на часах с замочной скважиной что то напутали со временем если часовая стрелка - замочная скважина
гость  (аноним)  12.11.2011, 20:25
Оценка:  +2
гость
некоторые просто бред....
krotov    14.11.2011, 10:08
Оценка:  +2
krotov
Ну, что Вы! Если бред назвать "креативной дизайнерской разработкой", то это уже не бред, а понты и большие деньги. В данном случае, о первоначальном назначении, удобстве и доступной цене прибора (часы - это прибор для измерения времени) уже никто и не вспоминает. Унитазы из золота тоже относятся к дизайнерским работам.
WhiteWater    12.11.2011, 16:03
Оценка:  +1
WhiteWater
Прикольно!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь