Закрыть
|← Старое Новое →|

Пляж Monkey Mia: дельфины приплывают смотреть на людей

Сплошной стеной, едва по колено в воде, туристы стоят у берега, ожидая визитеров из океана. Это - Monkey Mia, удивительное место Западной Австралии, в Shark Bay.
Каждое утро здесь начинается сводкой по радио о количестве дельфинов и туристов у берега: сколько их было вчера и сколько ожидается сегодня. Не знаю как для дельфинов, но для туристов значительные расстояния, которые многие преодолели, чтобы попасть в Monkey Mia - не преграда .
Считается , что все началось с того, что жена местного рыбака в 1964 году покормила рыбкой проплывающего мимо дельфина, a он вернулся за новой порцией. В течение недели Чарли, так назвали нового знакомца рыбаки, приобщил к легкому ужину небольшую группу сородичей. Позже Чарли совершенно освоился и стал заплывать на мелководье для кормежки, его последователи не заставили себя ждать.
Болше фото на http://www.delfinariy.info/2011/11/blog-post. html
Пляж Monkey Mia: дельфины приплывают смотреть на людей
Monkey Mia - популярный туристический курорт расположен примерно в 800 км к северу от города Перта в Западной Австралии . Курорт находится в 25 км к северо-востоку от города Денхэм в морском парке Шарк-Бей и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пляж Monkey Mia: дельфины приплывают смотреть на людей
У каждого животного есть имя.
Пляж Monkey Mia: дельфины приплывают смотреть на людей
Главной достопримечательностью является ежедневное кормление дельфинов-афалин , которые приближаются к берегу в течение более сорока лет.
Пляж Monkey Mia: дельфины приплывают смотреть на людей
Дельфин должен приблизиться сам, его можно гладить по спине и бокам, но категорически нельзя возле глаз и дыхательного отверстия
Пляж Monkey Mia: дельфины приплывают смотреть на людей
Считается , что все началось с того, что жена местного рыбака в 1964 году покормила рыбкой проплывающего мимо дельфина, a он вернулся за новой порцией.
 Голосов: 76 Просм.: 8173 Комментариев: 3
Категория:   Животные
Теги: животные, фото, Австралия
Автор:  Pakhomov24 ноября´11 0:32
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Криштиана    25.11.2011, 14:07
Оценка:  0
Криштиана
в этом году в Коктебеле ко мне тоже так близко дельфин подплывал))) чесно говоря-страшновато))
San-sanych    25.11.2011, 12:32
Оценка:  +4
San-sanych
приплывают проверить не вымерли еще эти твари сухопутные
наталья  (аноним)  25.11.2011, 11:34
Оценка:  +7
наталья
блиииин...как круто...)
Реклама
Реклама
Смотрите также
Дельфины
(18 фото)
дельфины
(7 фото)
Дельфины
(18 фото)
Дельфины
(60 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь