Закрыть
|← Старое Новое →|

Все познается в сравнении ...

Звонит мне на днях подружка, зовут Кристина, и с ужасом рассказывает, что они в результате ударного празднования ее дня рождения разбили в зале зеркальные дверцы шкафа. Компания дурачилась и не рассчитала силы, видать. То ли кто-то упал на эти дверцы, то ли что-то бросили тяжелое, никто толком не помнит (день рождения удался! ;-))))
«Ой, что будет, когда мама приедет!» - (девочке 20 лет, живет с мамой, такая, очень домашняя, маму слушается, она у нее одна). Ну, я постаралась успокоить Кристину как могла, но слова-словами, а придумать что-то надо было. Вчера должна была приехать из командировки мама, поэтому надо было срочно что-то предпринимать. Чисто случайно рассказав своему лучшему другу о сложившейся ситуации, я нашла в его лице реального спасителя и супер психолога.. Когда я услышала его план, я очень долго смеялась. Нам со Стаськой понадобился час, чтоб в телефонном режиме уговорить подружку, и то – мы просто сказали в конце-концов, что едем к ней и никак возражений…. «Вы меня на авантюру толкаете, мама меня убьет!»- бедняжка чуть не плакала. Но если меня она могла бы разжалобить своим нытьем, то со Стасиком такой номер не пройдет. «На месте мамы я б тебя вот за это убил» - и Стас указал на разбитый шкаф. В общем, он у меня очень красноречивый порой бывает :-))))
Вчерашний вечер был очень занимательный. Столько адреналина я давно не получала. Ради такого случая даже с работы отпросилась пораньше. Стас побрился, надушился, я в тот день была бесплатным, но очень нужным приложением. В общем, явились мы на час раньше, чем приезжала мама. Заварили чайку, приготовили по-быстрому яичницу и салат, Кристина выставила печенюжки, короче, постарались создать, так сказать, домашнюю непринужденную атмосферу. Но мне было как-то не по себе, Кристина совсем от страха умирала, а Стас ничего, держался, умял все печенье, ну ладно, ему в тот день все можно было, я б ему вообще памятник поставила при жизни..
Когда открылась дверь (приехала мама), Кристина была так напугана, что даже не пошла встречать ее. Мы все втроем встретили маму на кухне.
– Здравствуйте, Елена Марковна! – Стаська такой смешной был, я-то его с детства как облупленного знаю, еле удержалась, чтоб не заулыбаться, никогда его таким представительным и взволнованным не видела. Даже охрип, бедняга, от переживаний. Но ничего, для его роли это было уместно. – Я Стас, очень приятно наконец познакомиться. (Мама в непонятке, но пока спокойна, улыбнулась, поздоровалась). - Вы извините, что так неожиданно, но мы вот тут посоветовались с Кристиночкой, она уже у Вас девочка взрослая, ну, Вы понимаете. Вот, взяли в свидетельницы Катюшу…Вы садитесь, мы как раз чай пьем. При слове «свидетельница» маме, похоже, стало явно не по себе. - Вот, я пришел поговорить с Вами, Кристине уже 20, возраст самый подходящий…(вовремя сделать паузу – очень важно, я это всегда знала).
- Ма, мы думали подождать, пока мне исполнится 21..- Кристина осмелела, вставляет слово.
(Мама в шоке, поскольку знает, что дочка год встречается с Андрюшей, который уже 3 месяца к в рейсе, но как настоящий партизан молчит)
-…но желания + обстоятельства ..(опять пауза).
Мама в тревоге ищет признаки этих «обстоятельств» на лице и талии дочери. Я то бледнею, то краснею, думаю, попадет ведь ни за что.
- Объясните мне, пожалуйста, Стас, что случилось - мама наконец обрела дар речи.
- Да все нормально, Е.М., я же говорю, Вашей дочери уже 20 лет, вот и Д.Р. недавно отметили. Тут вклинивается Кристина: - Мам, мы здесь…это, шкаф немного повредили.. –Да погоди ты с этим шкафом, я понять ничего не могу, - мама начала явно нервничать. Ты что, замуж выходишь???
- Мамочка, ты не переживай, мы тут Д.Р. отмечали, в общем, шкаф разбили (доця пропустила вопрос мимо ушей)
- Ну что я могу сделать - расстроенно и устало произнесла мама, придумаем что-нибудь. Ты что, беременна?
- Мамусь, мы тут шкаф…
- Да какой шкаф???!!!! У моей дочери судьба решается, а ты мне о каком шкафе жужжишь все время!!! Вы мне можете объяснить, в чем дело???
- Мы шкаф разбили.. – почти хором выдавили Стас и Кристина (я ни при чем, помните, да? А Стас мужественно взял часть вины на себя)
- Ты не беременна? – (Мама не верит счастью)
- Нет.
- И замуж не выходишь?
- Ну, мы с Андреем пока об этом не говорили.
- С Андреем? А …
- А я друг Кристины,- успокаивает Стас маму.
- А при чем тут 21 год? – мама подозрительно уставилась на дочку.
- Ты же помнишь, мы хотели шумно и на широкую ногу отметить мое 21-летие. А шумно получилось сейчас…
…Е.М. еще долго не могла поверить, что причиной такого торжественного сборища на кухне был «всего-навсего» разбитый шкаф и все повторяла «Да, все в этом мире относительно! По сравнению с инфарктом, который я чуть не заработала, шкаф – это ерунда. Могло быть и хуже».
 Голосов: 155 Просм.: 18055 Комментариев: 22
Категория:   Мужчины и женщины
Теги: прикол, истории, приколы, мужчины и женщины, сравнение
Автор:  Юстиниана30 ноября´11 18:30
 Вернуться наверх
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
rusalkaUA    25.01.2012, 15:30
Оценка:  +1
rusalkaUA
смех смехом, но ведь маму-то и удар мог хватить ненароком!
antonina777    02.12.2011, 10:57
Оценка:  +2
antonina777
Что-бы уменьшить проблему, нужно найти еще одну, а еще лучше несколько...
Когтистый    01.12.2011, 21:32
Оценка:  -2   Показать
phpasha    01.12.2011, 20:13
Оценка:  +1
phpasha
"Чисто случайно рассказав своему лучшему другу о сложившейся ситуации, я нашла в его лице реального спасителя и супер психолога.. "

Автор. Ты идиот. Не пиши больше. Не надо.
гость  (аноним)  01.12.2011, 14:58
Оценка:  -3   Показать
IC_EBT    01.12.2011, 15:06
Оценка:  0
IC_EBT
Господь с Вами! Слово почти - заметил, простите! А то, что этот поток моего сознания, излитый в форме коммента - всего лишь пример, и именно плоский, не имеющий вообще никакого смысла - не заметили уже Вы.
Я рад, что состоялся подобный разговор! Но тема себя уже исчерпала.
Популяризируйте и практикуйте культурное общение, а не грубость.
Удачи.
гость  (аноним)  01.12.2011, 14:34
Оценка:  -1
гость
автор то юсти,что еще ждать.
хотя может быть и не унылым
гость  (аноним)  01.12.2011, 14:33
Оценка:  +1
гость
Уважаемый IC_EBT
мы не лепим ни чего на сайт потому что,хорошо не умеем
а унылое говно лепить не хотим вот и все
IC_EBT    01.12.2011, 14:42
Оценка:  0
IC_EBT
здравая мысль! похвально.
гость  (аноним)  01.12.2011, 14:22
Оценка:  -1
гость
IC_EBT, а для чего тогда люди оставляют комментарии? У каждого читателя есть свое мнение о прочитанном и он вправе оставить его в комментариях. Или в комментах только положительные отзывы можно оставлять? А как же критика?
IC_EBT    01.12.2011, 14:39
Оценка:  +1
IC_EBT
Вы правы, безусловно! Объективная критика всегда лучше приторной похвалы! Она стимулирует развитие человека. Но просто обязана опираться на конкретику! Так, мол, и так, это хорошо, а тут - слабовато....
Вот я скажу, гипотетически, что ты - долбоеб чмошный, способный только на просмотр приколов в нете в рабочее время и полив дерьмом всех окружающих,
IC_EBT    01.12.2011, 14:41
Оценка:  +1
IC_EBT
и тех, которые пост держат, благо этого самого дерьма в башне у тебя, как видно, хватает с лихвой, что аж наружу рвется!!!!
Вот приятно будет? Нет! Но даже тут я некоторые моменты конкретезировал.
Ничего личного, "гость", простой пример, простите.
гость  (аноним)  01.12.2011, 11:15
Оценка:  0
гость
Уважаемый IC_EBT, "Унылое говно" - это как раз по существу. История - унылое говно
IC_EBT    01.12.2011, 14:09
Оценка:  +2
IC_EBT
Подобное заявление может Вас шокировать, но... Это может нравиться другим людям, более грамотным, сдержанным, культурным, толерантным...
Держите свое радикальное мнение при себе, а и не стоит популяризировать грубость, наш милый и, к счастью, безликий "гость"
IC_EBT    01.12.2011, 14:10
Оценка:  +1
IC_EBT
хоть, положа руку на сердце, признаюсь - история мне лично не понравилась.
IC_EBT    01.12.2011, 09:58
Оценка:  +4
IC_EBT
Уважаемые читатели! Не кажется ли Вам, милейшие, что если нет мысли написать что то по существу вопроса - лучше не писать вообще, чем митинговать: "Унылое...., Баянище....." Последнее - вообще музыкальный инструмент. Не нравится - напишите лучше!!!!!!
Обидеть художника может каждый!!!!
phpasha    01.12.2011, 20:10
Оценка:  0
phpasha
Для сохранности нервной системы креативной школоте надо всего лишь поумерить ЧСВ, не позиционируя себя в качестве "художника". Меньше прилетать будет.
phpasha    01.12.2011, 21:34
Оценка:  0
phpasha
Да, и культура общения лично для меня предполагает наличие культуры мышления у оппонента. Ежели оппонент - дебил, то дискурс не срастется. Если оппонент настойчиво демонстрирует окружающим свое скудоумие, ему прилетит.
Кстати, "спервадобейся" - аргумент настолько дешевый и потасканный, что уж и не знаю, как на него реагировать ...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь