Закрыть
|← Старое Новое →|

Дубайское метро без машиниста

Автор: В один из жарких дней я решил изучить инфраструктуру Дубая, а в частности его транспортную составляющую – метро. Посему я сел на одну из конечных станцию и проехался через весь город до своего отеля, который был почти в конце ветки.
Если бы в Москве было такое же по красоте метро, то я бы каждый день зависал в нём часов по 5-6 :) Предлагаю вам узнать побольше о метрополитене Дубая и проехаться на вагончике «Gold class» через весь город. Видите здания на горизонте? Скоро мы до них доедем!
Дубайское метро без машиниста
Дубайское метро без машиниста
Дубайское метро – одно из немногих, которое управляется автоматически. Вы никогда не увидите машинистов в поездах просто потому, что кабины машиниста там нет :) Зато есть один очень интересный вагон, о котором я расскажу чуть позже. А пока что спускаемся в подземку, чтобы купить билетик!
Дубайское метро без машиниста
Теперь пора купить билет! После некоторых сложных комбинаций я получаю билет в один конец. Зайцев тут нет, а всё потому, что если вы проедете нужную станцию или не доедете до нее, вас просто не выпустит охрана или турникет не раздвинет для вас свои створки. Но не надо паниковать! Всегда можно дождаться поезда и выйти на нужной станции, тогда вас и пропустят!
Дубайское метро без машиниста
Билеты есть двух типов: «one way» и «two way» – в один конец и туда-обратно. Цена варьируется в зависимости от типа вагона и от продолжительности пути. Я прокатился в голд классе от одного конца за другого за 6 долларов. А теперь расскажу о том, что меня поразило. На каждой станции метро есть вот такие доски, здесь вы можете поделиться своими впечатлениями о поездке. Матов и похабщины замечено не было. Стоит ли говорить, что стало бы с этой доской,если бы её разместили у нас?
Дубайское метро без машиниста
Забегая вперед, покажу, как выглядела моя станция «Al Rigga»! Слева и справа установлены лифты, чтобы вы не спускались на эскалаторе и сократили время на спуск! Все станции очень красивы и от них отдаёт безупречным лоском!
Дубайское метро без машиниста
Схема метрополитена Дубая: на деле из двух веток функционирует только одна – Красная, Cокольническая :) Я поехал от станции «Dubai Marina» (что около пальмового острова – сложно не заметить) до станции «Al Rigga»
Дубайское метро без машиниста
Эскалаторов два, и оба ведут на разные платформы, поэтому не перепутайте их, иначе придется снова подниматься и спускаться! Теперь про деление вагонов: всего их 5, и каждый отличается от другого. Первый элитный вагон – Gold class, потому что вы можете смотреть в лобовое стекло на город, там просторнее. Остальные вагоны для женщин, рабочих и мужчин. На платформе дежурит охранник, который проверяет билеты. Если бы я не взял билет на Голд класс, мне бы не получилось в него зайти! Поезда ходят раз в 5 минут.
Дубайское метро без машиниста
Это, грубо говоря, окраины города. Отель «Burj-al-Arab» ещё далеко от нас. Стоит заметить, что не я один желал поглазеть через окно на Дубай. Мне пришлось вежливо оттолкнуть двух людей и занять центральную позицию
Дубайское метро без машиниста
На каждой станции располагаются переходы
Дубайское метро без машиниста
У меня был фетиш на фотографирование переходов, уж до чего все стильно и красиво!
Дубайское метро без машиниста
На нашем пути – район Knowledge Village, здесь будут в скором времени построены элитнейшие университеты
Дубайское метро без машиниста
Настоящее метро-сити! Ракушка вдали – это следующая станция
Дубайское метро без машиниста
Забыл сказать, что в вагонах прекрасное кондиционирование, и вещание производится на 2 языках: арабском и английском. Сначала говорят по-арабски, потом по-английски. Порядок такой – сначала объявляют станцию, потом предупреждают о закрытии дверей, и в процессе пути напоминают, какой будет следующая станция
Дубайское метро без машиниста
Попасть на пути – не проблема, везде есть лестницы и низкие заборы. Но зачем это, когда всё и так прекрасно просматривается через лобовое стекло?
Дубайское метро без машиниста
Приближаемся к центру. Как я выяснил позже, большинство строек вполне залезабельны, и я не упущу возможность покорить несколько небоскрёбов, когда наведаюсь в Дубай ещё раз
Дубайское метро без машиниста
«The next station is: World Trade Center»! Здание с шариком для гольфа на верхушке – центр сотовой связи. А центр международной торговли – первый небоскреб, построенный в Дубае!
Дубайское метро без машиниста
Я бы пофотографировал внутренности вагона, но уж слишком недоброжелательно на меня смотрели офисные рабочие…
Дубайское метро без машиниста
Приближаясь к Аль Ригге, мы спускаемся в подземелье. Вот где нужен фулл фрейм! Я задрал исо до 1600 и попытался снять внутренности тоннеля
Дубайское метро без машиниста
Стекла жестко бликовали, а иногда и поезд нёсся нам навстречу
Дубайское метро без машиниста
А вот и родная Аль-Ригга! Путь от Дубай Марины до Аль Ригги занял около 40 минут, и я смело заявлю о том, что наше метро гораздо быстрее дубайского!
Дубайское метро без машиниста
Самый красивый вход в метро был на станции «Union»
Дубайское метро без машиниста
Метро мне безусловно понравилось, но стоит задуматься о его дальнейшей судьбе. 5 вагонов, интервал движения 5-7 минут. Что будет, когда население Дубая возрастет? Случится транспортный коллапс. Но Дубай не останавливается на достигнутом и расширяется, поэтому я надеюсь, что с транспортной обстановкой все будет хорошо! mister-marat (жж)
 Голосов: 50 Просм.: 7553 Комментариев: 6
Категория:   Города и страны
Теги: подборка, города и страны, город, фото, дубаи
Автор:  Юстиниана2 декабря´11 15:33
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.12.2011, 02:18
Оценка:  0
гость
голд клас- это не целый вагон, а только пол первого(и последнего) вагона, вторая половина вагона для женщин и детей остальные 3-и вагона общие, кстати там этих длинны переходах ненужно идти пешком - там специальные дорожки едут...
Натаха  (аноним)  07.12.2011, 16:50
Оценка:  0
Натаха
Ну и где собственно говоря поезд? Автор снова гонит.
Олександрович    07.12.2011, 11:42
Оценка:  0
Олександрович
все отлично....единственно...автор... не все знают английский....и всякие иностранные слова
Ст.  (аноним)  07.12.2011, 11:41
Оценка:  0
Ст.
Это все хорошо. Но где же поезд? Пассажиры телепортируются?
гость  (аноним)  07.12.2011, 10:30
Оценка:  0
гость
В Дубаи в метро нельзя жевать, даже жвачку. Штраф 200 дерхам.
гость  (аноним)  03.12.2011, 23:07
Оценка:  +5
гость
mister-marat (жж) - ето я так понимаю, автор. значит автору спс, интересная статья.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь