Закрыть
|← Старое Новое →|

Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег

До Нового года осталось меньше месяца – настала пора подводить итоги и составлять рейтинги в духе «лучший/худший».
Предлагаем вашему вниманию список зарубежных и российских знаменитостей, которые своими поступками в уходящем году заслужили звания героев.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Кейт Уинслет. Несомненно, одним из главных героев 2011 года стала актриса Кейт Уинслет, которая продемонстрировала решимость и отвагу, придя на помощь 90-летней старушке. Принимая приглашение своего друга Ричарда Брэнсона, основателя компании Virgin, погостить на его острове Неккер в Карибском море, Кейт Уинслет и представить себе не могла, что окажется в эпицентре сильного пожара. Вечером 23 августа над островом разразилась страшная гроза, одна из молний попала в дом, и у гостей были считанные секунды, чтобы выбежать из горящего здания. В сложной и опасной ситуации Кейт повела себя как настоящая героиня – вынесла на руках 90-летнюю маму миллиардера Еву (сам Брэнсон в это время находился на другом конце острова). В благодарность за спасение матери британский миллиардер решил сделать необычный подарок знаменитой актрисе: в апреле 2012 года они вместе погрузятся на глубину 3820 метров в Атлантическом океане, чтобы посмотреть на затонувший «Титаник». «Разве это будет не восхитительно, если звезда фильма "Титаник" на самом деле увидит корабль?!», – рассказал довольный своей идеей Брэнсон. Кстати, стоимость одного билета на субмарину, осуществляющую подобный рейс, составляет 60 тысяч долларов. Что и говорить, многолетняя дружба Кейт Уинслет и Ричарда Брэнсона лишь окрепла, пройдя испытание огнем. Однако главным подарком для красавицы актрисы стала судьбоносная встреча на злополучном острове с племянником миллиардера – Нэдом Рокнроллом, с которым они с тех пор неразлучны.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Константин Хабенский. Три года назад Константин Хабенский потерял жену Настю. Она скончалась от опухоли головного мозга. В память о любимой супруге актер помогает больным детям. И не безрезультатно. В этом году нам особенно запомнилась история с 11-летним мальчиком Владом из Михайловки, небольшого райцентра Запорожской области. Его воспитывает бабушка Любовь Семеновна Мартынова, отца и мать из-за алкогольной зависимости лишили родительских прав. В 9 лет врачи обнаружили у мальчика опухоль головного мозга, и, сделав четыре операции, сказали, что болезнь неизлечима. Любовь Семеновна обратилась за помощью в один из благотворительных фондов. Так об истории мальчика узнал Константин Хабенский, он решил взять ее под свой контроль и полностью оплатил лечение. Актер лично встретил бабушку и внука на вокзале и проконтролировал, чтобы ребенка показали лучшим столичным врачам. В итоге выяснилось, что украинские медики поставили неправильный диагноз – опухоль была не злокачественной, поэтому и лечить ее надо было по-другому. Мальчик месяц пролежал в больнице, а «дядя Костя», как он называет актера, постоянно его навещал: приносил вкусности и подарки, рассказывал смешные истории со съемок. Сейчас Владик поправился и начал ходить в школу, но актер все равно его не забывает. Однажды даже подарил им с бабушкой поездку в Испанию: оплатил перелет, проживание в отеле, экскурсии. Примечательно, что об этой истории журналисты узнали от бабушки мальчика. Константин же старается не выставлять напоказ свою благотворительную деятельность.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Кейт Миддлтон. Кто бы мог подумать, что эта пухленькая девочка из простой британской семьи станет женой принца и будет носить сразу несколько титулов: «герцогиня Кембриджская» и «икона стиля»? Наверное, никто… кроме самой Кейт Миддлтон. Мы решили присвоить ей еще один титул – «герой 2011 года» – за то, что она воплотила в жизнь мечту и с честью выдержала испытание славой. Говорят, что Кейт, еще учась в школе в Мальборо, влюбилась в Уильяма и грезила о встрече с ним. О чем мечталось, то сбылось – Кейт и принц первые увидели друг друга на занятиях в университете Сент-Эндрюс. Позже Уильям в одном из интервью рассказал: «Мы жили вместе в одном доме как друзья, с нами жили еще несколько наших приятелей. Вот с этого все и началось, мы часто видели друг друга, вместе ездили развлекаться и все такое». В течение нескольких лет Кейт ходила в «подругах» принца, и лишь в 2010 году Уильям сделал ей предложение, подарив кольцо принцессы Дианы. «Все случилось в Кении, где мы проводили отпуск. Я просто решил, что настал правильный момент. Мы уже некоторое время говорили на тему женитьбы, так что это не было большим сюрпризом. В Кении вечером вышли поужинать, и я сделал ей предложение». Конечно, Кейт ответила «да». 29 апреля весь мир с замиранием сердца наблюдал за свадьбой века. Но главное испытание ожидало Кейт уже после обмена клятвами – ей предстояло завоевать любовь подданных. И, по нашему мнению, ей это удалось! Британцы любят герцогиню за ее простоту, ум и невероятное обаяние. К слову, Уильям тоже герой – 27 ноября он принял участие в операции по спасению российских моряков.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Наталья Водянова. Про эту девушку можно смело сказать: спортсменка, комсомолка, красавица, и наш рейтинг героев года не мог без нее обойтись. Она успевает не только много работать, но и воспитывать троих детей и заниматься благотворительной деятельностью. Только в этом году она открыла новый детский парк в Казани, и Центр Поддержки Семьи для детей с ограниченными возможностями в Нижнем Новгороде. Но, безусловно, самыми яркими событиями стали сказочный благотворительный бал в Париже и гала-ужин в Москве, которые собрали около 2,5 миллионов долларов на строительство детских площадок в России и развитие деятельности центров поддержки семей в России. Кстати, в этом году ее фонд «Обнаженные сердца» отметил свой 5-летний юбилей. Напомним, что основной целью организации является создание игровых площадок для детей, живущих в разных городах России. «Игра – это необходимость, а не роскошь. Именно через игру, дети еще в очень раннем возрасте начинают взаимодействовать с окружающим миром. По словам одного выдающегося психиатра, игра позволяет нам находить спасение от насилия и отчаяния», – объясняет Наталья. Сейчас за плечами ее организации – 60 игровых парков в 44 городах России, в том числе в 13 детских домах и интернатах, 3 больницах и 9 реабилитационных центрах.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Герцогиня Альба. Выйти замуж в 85 – абсурд? Самая знатная женщина Испании – герцогиня Альба думает иначе. 5 октября 2011 года она связала себя узами брака с обычным чиновником Альфонсо Диезом, который на 24 года ее младше. Свадьба состоялась в севильской резиденции герцогини – замке XV века Паласио-де-лас-Дуэньяс. На церемонии присутствовали только близкие жениха и невесты. 85-летняя невеста была одета в воздушное розовое платье из шифона и кружев, которое создал для нее дизайнерский дуэт Victorio & Lucchino. Несмотря на преклонный возраст, Альба лихо отплясывала фламенко. Не обошлось и без традиционного броска свадебного букета, который, правда, удался новобрачной лишь с третьей попытки. Отношения пары продолжаются на протяжении последних четырех лет. Дети герцогини полагали, что Диез женится на Альбе из материальных соображений: общий размер ее состояния оценивался от 600 млн до 3,5 миллиардов евро. Чтобы доказать обратное, герцогиня отказалась от богатства, распределив его между своими детьми. «Они не хотели, чтобы я выходила замуж, но они меняют партнеров еще чаще, чем я», – посетовала Альба в одном из интервью. Этот брак стал для испанской аристократки третьим по счету. Двух предыдущих супругов герцогиня пережила.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Александр Сокуров. Этот талантливый режиссер заставил нас в очередной раз поверить, что у российского кино все-таки есть будущее! Он стал настоящим триумфатором 68-го международного Венецианского фестиваля, получив не только «Золотого льва», но и два альтернативных приза – Future Film Festival Digital Award и католической ассоциации SIGNIS. Американский режиссер Даррен Аронофски, вручая главный приз нашему соотечественнику, сказал: «На всех нас, людей из разных концов мира, этот уникальный фильм произвел одинаково неизгладимое впечатление!» Отметим, что фильм «Фауст» – это вольная экранизация одноименного произведения Гете, снятая на немецком языке. Картина завершает сокуровскую тетралогию о человеке и власти: «Молох» (о Гитлере), «Телец» (о Ленине) и «Солнце» (о японском императоре Хирохито). За всю историю старейшего в мире Венецианского фестиваля отечественные кинематографисты удостаиваются высшей награды только четвертый раз. До этого в 1962 году «Золотого льва» получил фильм «Иваново детство» Андрея Тарковского, в 1991-м – «Урга» Никиты Михалкова, в 2003-м – «Возвращение» Андрея Звягинцева.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Анджелина Джоли и Брэд Питт. Какой список героев обходится без Анджелины Джоли и Брэда Питта? Эта пара уже снискала себе добрую славу самых щедрых благотворителей (у актеров есть свой фонд Jolie-Pitt Foundation). Они по мере сил и возможностей стараются откликаться на любую беду. Так, в самом начале 2011 года Джоли и Питт пожертвовали 2 миллиона долларов намибийскому заповеднику Naankuse Lodge and Wildlife Sanctuary, в котором они провели Рождество вместе со своими детьми. Вся семья помогала волонтерам ухаживать за осиротевшими детенышами бабуинов и лисиц, а также наблюдала за тем, как на волю выпустили леопарда. Пожертвование было проведено через благотворительный фонд Анджелины и Брэда от имени их дочери Шайло, которая родилась в Намибии. «Мы хотим, чтобы она выросла с пониманием того, где ее родина, и принимала участие в формировании ее судьбы», – отметила Анджелина. В июне Джоли и Питт пожертвовали 500 тысяч долларов на помощь пострадавшим от торнадо в городе Джоплин, штат Миссури. «При потере 30% города жителям Джоплина придется нелегко. Я провел здесь почти все детство, я знаю, что эти люди трудолюбивы, скромны и, что самое главное, жизнерадостны», – прокомментировал щедрый жест Брэд Питт. В октябре пара пожертвовала 340 тысяч долларов голодающим детям Сомали. Они перечислили деньги в фонд Humanitarian Initiative Just Relief Aid, помогающий матерям, которые были оставлены без средств к существованию. «Я так благодарна семьям беженцев за привилегию провести с ними несколько лет моей жизни. Я многому у них научилась. Я научилась быть лучше как человек и как мать. Они вдохновили меня тем, что показали мне, насколько может быть сильным дух человека», – подчеркнула Анджелина Джоли.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Сергей и Ирина Безруковы. Знаменитые актеры доказали, что несмотря на свою популярность, они все еще готовы работать не за гонорары, а за идею. В этом году пара презентовала фильм «Реальная сказка». Сергей Безруков выступил там не только как актер, но и как продюсер и сосценарист. Ирина признается, что они с мужем уже давно мечтали снять русскую сказку. Потому что современные дети, по их мнению, уже забывают о том, кто такие Баба Яга и Кощей Бессмертный: «У нас есть много замечательных русских героев, про которых можно столько всего интересного снять, а вместо этого мы смотрим на американских зеленых человечков». Но сделать это было не так-то просто. В середине съемок инвесторы неожиданно прекратили финансирование, и чтобы закончить фильм, Безруковым пришлось занять большую сумму денег и заложить все свое имущество, включая автомобили и жилье! Они сделали это, не задумываясь, потому что верили в то, что даже если фильм не окупит себя, он порадует многих детей, а это главное. «Я, как тот самый дурак из сказки, буду биться за детское отечественное кино», – говорит Сергей. К слову, актерской паре действительно небезразлично, на чем будет «расти» молодое поколение. Недавно также супруги записали диск, где озвучили свои любимые сказки и раздали эти записи малышам в детских домах. Кроме того, Ирина уже второй год занимается благотворительностью, являясь членом Попечительского Совета Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями «Возрождение».
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Майкл Дуглас. В августе этого года у актера Майкла Дугласа выявили рак гортани. Однако Майкл не пал духом, не сломался и не похоронил себя заживо: он начал борьбу со смертельным недугом. Актер сильно исхудал и выглядел так, что «без слез не взглянешь», но ему удалось выстоять. В начале 2011 года Дуглас заявил, что победил болезнь. Злокачественная опухоль, которая могла оказаться для него смертельной, рассосалась. «Я отлично себя чувствую и испытываю огромное облегчение. Опухоль исчезла. Последние полгода были дикой гонкой», – рассказал Майкл Дуглас. Эта новость осчастливила в первую очередь, конечно, членов его семьи: жену Кэтрин Зета-Джонс, детей и родителей. 94-летний Кирк Дуглас, настоящий ветеран Голливуда, поделился своей радостью с журналом People: «Бог услышал мои молитвы. Он не всегда выполняет мои просьбы, но не на этот раз!». Майкл Дуглас в интервью NBC отмечал, что ему нелегко было сообщить страшный диагноз своим детям – Дилану и Кэрис, но он «рассказал им все с самого начала». «Я даже взял их с собой на один из сеансов химиотерапии, чтобы они не придумывали себе не Бог весть что», – рассказал актер. Сейчас Майкл снова приступил к работе. Он будет играть в фильме Стивена Содерберга роль и шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году. Кроме того, актер начал кампанию, чтобы помочь исследованиям в области заболеваний раком. Дуглас призывает людей тщательнее следить за своим здоровьем и проходить регулярные обследования, чтобы предотвратить опасную болезнь на стадии зарождения. Ведь его болезнь на ранней стадии врачи, как говорится, проморгали, хотя он неоднократно посещал медиков с жалобой на боли в горле. «Я все понимаю: такую опухоль трудно найти, она необычная… Но не сказал бы, что готов простить врачей. Со второй стадией было бы справиться легче, чем с четвертой», – отметил знаменитый актер.
Звезды-герои 2011: спасали миллиардерш, побеждали смерть и не жалели денег
Ксения Собчак. В этом году телеведущая завела свой блог, в котором неожиданно выступила в роли обличителя, сначала отечественного шоу-бизнеса, а затем и всего остального, в том числе политиков, и даже… церкви! Чего только стоит недавний случай с vip-пропусками к поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя. Собчак подарила такой одна рублевская подруга. Но вместо того, чтобы им воспользоваться, теледива решила вынести этот факт на суд общественности: «Я думала это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», – совершенно искренне возмутилась Собчак, намекая на то, что обычные люди, чтобы попасть к православной святыне, стояли по 15-20 часов на морозе в очереди. «Стыд в том, что насколько я могу судить, верующий человек должен понимать, что перед богом все равны и очередь – часть испытания», – считает она. До этого другая запись Ксении также вызвала скандал. Телеведущая выложила в сеть ролик, героем которого стал глава Росмолодежи Василий Якеменко. Собчак была удивлена, когда увидела его в одном из самых дорогих ресторанов столицы. Она сняла на камеру мобильного телефона не самые дешевые блюда, которые заказал чиновник, и показала это в своем блоге. Конечно, заглядывать в чужие тарелки не хорошо, но не молчать о таких вещах тоже похвально.
 Голосов: 44 Просм.: 11718 Комментариев: 6
Категория:   Происшествия
Теги: подборка, происшествия, звезды
Автор:  lila_c9 декабря´11 15:26
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2011, 12:15
Оценка:  -1
гость
собчак вообще не заслуживает никакого уважения, зачем ее разместили в этом списке?
Vanilla_Heart    12.12.2011, 22:06
Оценка:  -1
Vanilla_Heart
Собчак удивила....похоже она не на столько пафосная как мы о ней думали...
гость  (аноним)  12.12.2011, 17:45
Оценка:  +1
гость
Хабенский - человек!
Jumor    11.12.2011, 14:31
Оценка:  +2
Jumor
Хабенский!!!
Белый мак  (аноним)  10.12.2011, 20:58
Оценка:  0
Белый мак
список, однако, маловат. да и половина до геровев ещё не допрыгнула.
Ибо_нех  (аноним)  09.12.2011, 20:52
Оценка:  +5
Ибо_нех
Хабенский, уважаю! Безруков приятно удивил. Лошадке не верю. Остальные- в сад!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь