Закрыть
|← Старое Новое →|

10 самых ядовитых растений

10 самых ядовитых растений
10 место. Токсикодендрон Это семейство растений, самыми распространенными видами которого являются ядовитый плющ и ядовитый дуб. Произрастают эти деревья преимущественно в Азии, Северной и Южной Америке. Выделяют летучий токсин, вызывающий сильную аллергию, от которой ежегодно страдают миллионы американцев.
10 самых ядовитых растений
9 место. Ясенец Ясенец – травянистое растение, растущее в умеренных широтах. Опасность для человека представляют эфирные масла, содержащиеся в нем. При соприкосновении с кожей возникают сильные химические ожоги, которые заживают очень долго. Существует поверье, что, если в ясный безветренный день поднести к этому растению огонь, то вокруг него вспыхнет пламя, не повреждающее сам ясенец. В Ветхом Завете его называли «несгорающим кустом».
10 самых ядовитых растений
8 место. Борщевик Относится к семейству Зонтичных, широко распространен в умеренных широтах. Некоторые его виды содержат вещества, вызывающие тяжелые фотохимические ожоги. Это значит, что при попадании сока борщевика на кожу ничего не происходит, пока на этот участок не попадут солнечные лучи. В тот же миг возникает сильнейший химический ожог.
10 самых ядовитых растений
7 место. Вороний глаз Растет в лесах Центральной Европы и Сибири. Ядовитым является все растение, особенно корневище и ягода. Вещество, содержащееся в нем, вызывает тошноту, рвоту, судороги, а иногда и паралич дыхательных путей.
10 самых ядовитых растений
6 место. Белена и дурман Оба растения из семейства пасленовых, имеют одно и то же ядовитое вещество, относящееся к алкалоидам. При легком отравлении оно вызывает расстройство речи, галлюцинации и бред; при тяжелом – судороги с потерей сознания, иногда развитие коматозного состояния и паралич дыхательных путей.
10 самых ядовитых растений
5 место. Цикута Другое название – вех ядовитый. Произрастает в Европе, и внешне напоминает съедобное растение дягиль. Однако, есть его не следует, так как все растение ядовитое, особенно стебель и корневище. Выделяет вещество цикутоксин, которое вызывает судороги и остановку дыхания.
10 самых ядовитых растений
4 место. Олеандр Этот прекрасный цветок таит в себе чудовищную угрозу, так как даже его пыльца ядовита. Это растение распространено в субтропических регионах и широко применяется в ландшафтном дизайне. Но мало кто знает, что сок олеандра при приеме внутрь вызывает колики и рвоту, а иногда приводит к летальному исходу.
10 самых ядовитых растений
3 место. Манцинелловое дерево Это дерево из семейства Молочайных произрастает на Карибах и во Флориде. Выделяет густой ядовитый сок, который индейцы использовали для смазывания наконечников стрел во время охоты. Даже прикосновение к коре вызывает аллергию, а попадание яда в кровь может убить.
10 самых ядовитых растений
2 место. Кураре Это всем известное растение Южной Америки, также используемое индейцами. Кураре содержит отравляющее вещество мгновенного действия, парализующее мышцы. Жертва погибает от нехватки кислорода, вызванного параличом дыхательных путей.
10 самых ядовитых растений
1 место. Клещевина обыкновенная Это самое ядовитое дерево на планете. Растет клещевина преимущественно в тропиках и субтропиках, и из нее получают касторовое масло. Однако в ее плодах содержится крайне ядовитое вещество – рицин. При попадании внутрь вызывает энтерит, рвоту и колики, а всего 0,25 граммов этого вещества способно убить взрослого человека. Здесь приведены только 10 распространенных ядовитых растений, а их гораздо больше, и даже такие на первый взгляд безопасные растения, как тюльпан, нарцисс, гиацинт, магнолия или ландыш, могут вызвать аллергическую реакцию или отравление.
 Голосов: 50 Просм.: 12591 Комментариев: 7
Категория:   Природа
Теги: подборка, природа
Автор:  Юстиниана2 января´12 16:45
 Вернуться наверх
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2012, 18:06
Оценка:  0
гость
Юстиниана ты лучшая!
phpasha    04.01.2012, 22:19
Оценка:  -1
phpasha
Нет такого растения - "кураре".
Где аконит? Где грибы, блин?
И рицин - не самый сильный яд растительного происхождения. И летальная его доза - не 250 мг, а 25.
Один дебил пишет, другой тащит.

Господи, автор, какая же вы буратина...
гость  (аноним)  04.01.2012, 10:14
Оценка:  0
гость
у нас рядом с поселком очень много борщевика... очень много
гость  (аноним)  03.01.2012, 11:41
Оценка:  +3
гость
у нас клещевина на дче растёт :D
Andron4eg    03.01.2012, 12:08
Оценка:  +3
Andron4eg
у всех растёт ))))
b-andreyco    04.01.2012, 01:52
Оценка:  +4
b-andreyco
Топики, бля.
гость  (аноним)  03.01.2012, 10:38
Оценка:  +2
гость
Клещевина на коноплю похожа)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь