Закрыть
|← Старое Новое →|

«Волшебные» зернышки

В приготовлении чая или кофе, как и в подстригании челки, есть свои важные критерии и нюансы, игнорирование которых скажется на качестве конечного результата. Необходимо соблюдать золотую середину, не остужая напиток слишком сильно и не обрезая челку слишком коротко, но и обжигающий рот кофе не принесет никакого удовольствия, равно как и челка, закрывающая глаза. Решить проблему «идеального кофе» поможет проект Coffee Joulies, металлическое приспособление в виде огромного кофейного зернышка, которое будет регулировать температуру напитка, то охлаждая его, то нагревая снова.
«Волшебные» зернышки
Кофейные зернышки из нержавеющей стали внутри заполнены особым вязким веществом, которое плавится, когда жидкость в чашке достигает 60 градусов и выше, поглощая тепло и тем самым остужая напиток. Но стоит лишь температуре напитка опуститься ниже отметки в 60 градусов, как вещество-наполнитель опять станет вязким и плотным, возвращая отобранную ранее тепловую энергию и нагревая жидкость.
«Волшебные» зернышки
Разработчики утверждают, что такой способ поддерживания комфортной температуры напитка куда эффективнее, чем разбавлять обжигающий чай водой, а кофе — молоком или сливками. К тому же Coffee Joulies остудит напиток раза в три быстрее, чем если бы он остывал сам по себе, и раза в два дольше продержит его горячим, не позволяя совсем остыть.
«Волшебные» зернышки
По размеру одно такое зернышко Coffee Joulies не больше половины куриного яйца, и его будет достаточно для регулировании температуры в 140 граммах жидкости. Эти аксессуары «расфасованы» в специальные матерчатые мешочки, похожие на те, в которых продается настоящий кофе элитных сортов. Разработчики утверждают, что уже очень скоро планируют запустить Coffee Joulies в производство в Нью-Йорке, и у них уже есть несколько тысяч предзаказов. Ожидается, что в розницу терморегулятор будет стоить около $10.
«Волшебные» зернышки
«Волшебные» зернышки
 Голосов: 54 Просм.: 8956 Комментариев: 8
Категория:   Очумелые ручки
Теги: подборка, очумелые ручки
Автор:  Юстиниана19 января´12 17:07
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Vanilla_Heart    24.01.2012, 18:30
Оценка:  0
Vanilla_Heart
При чем здесь челка?))))))
гость  (аноним)  20.01.2012, 16:28
Оценка:  0
гость
Заливаем водичкой 95 градусов - "зерно" поглощает энергию и температура быстро становится около 60 градусов, когда начинает остывать - то "зерно" отдает накопленную ранее энергию и температура около 60-ти держится дольше. Отдельный вопрос, насколько безопасный металл они используют для внешней оболочки?
ma_musik    20.01.2012, 21:51
Оценка:  +1
ma_musik
нержавейка.. читай внимательнее.
гость  (аноним)  20.01.2012, 11:47
Оценка:  0
гость
Наконец-то! Вечный двигатель! Вечный источник энергии! "Но стоит лишь
температуре напитка опуститься ниже отметки в 60 градусов, как вещество-наполнитель опять
станет вязким и плотным, возвращая отобранную ранее тепловую энергию и нагревая жидкость"

Всё! "Жидкость" так и останется горячей, не взирая на тепловые потери в окружающую среду! Ура!
Dmytro1971    22.01.2012, 11:16
Оценка:  0
Dmytro1971
Бредите?
гость  (аноним)  20.01.2012, 11:21
Оценка:  +1
гость
вирусная реклама работает
гость  (аноним)  20.01.2012, 11:20
Оценка:  +12
гость
В продажу поступила очередная ненужная хрень для лохов!!!!
KOS8704    20.01.2012, 11:03
Оценка:  +3
KOS8704
А не проще было бы просто чашку с подогревом сделать?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь