Закрыть
|← Старое Новое →|

Современный человеческий зоопарк ...

Кто бы мог подумать, что в наше цивилизованное время деньги могут настолько затмить совесть предпринимателям, что они устроили для туристов настоящий человеческий зоопарк на Андаманских островах — архипелаге в Индийском океане
Современный человеческий зоопарк ...
Современный человеческий зоопарк ...
Туристы за взятки снимают на фото и видео представителей джарава — примитивного племени, одного из коренных народов принадлежащих Индии Андаманских островов, и обращаются с ними, как с животными в зоопарке.
Современный человеческий зоопарк ...
Это племя начало контактировать с современным миром только в конце XX века. Его численность составляет около 300-400 человек, местным жителям и туристам запрещено общаться с джарава, снимать их на фото и видео, в противном случае правонарушитель будет арестован и предстанет перед судом.
Современный человеческий зоопарк ...
Однако за взятки — порядка 560 долларов — туристы могут нарушать эти запреты, а местная полиция закрывает на это глаза. Более того, иностранцы кидают джарава еду, как животным в зоопарке, заставляют танцевать и проделывать различные трюки.
Современный человеческий зоопарк ...
Некоторые мужчины даже имели сексуальные контакты с женщинами джарава. Дети, которые рождались после таких связей, не принимались в племя и умерщвлялись. Как оказалось, человеческий зоопарк пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Информацию о незаконном аттракционе впервые обнародовал фотограф и журналист Гетин Чэмберлен. Экскурсию на территорию проживания джарава организовывали под предлогом визитов в пещеры вблизи Порт-Блэр — самого крупного города и административного центра Андаманских островов.
Современный человеческий зоопарк ...
Джарава проживают в горной местности, на западе архипелага, промышляют охотой и сбором плодов. Расовый тип этого племени — негритосы, ветвь австралоидной большой расы. Это одно из самых закрытых для общения племен. Джарава изредка вступают в стычки с местными индийцами, когда те нарушают пределы их владений.
Современный человеческий зоопарк ...
Долгое время не удавалось установить с этим племенем дружеских контактов. Только антропологи изредка посещали районы проживания джарава, оставляя для них подарки — пищу, ткани и т.д. Однако все эти дары до недавнего времени отвергались джарава. В 1974г. представители индийской миссионерской службы по делам аборигенов сумели добиться расположения этого племени. После этого островная администрация регулярно начала доставлять племени "гуманитарную помощь" в виде риса. Местным индийцам запретили общаться с людьми джарава, и программа была сведена к минимуму к концу 1990-х гг. после ряда враждебных столкновений, приведших к смертельным исходам, и из-за опасения внесения болезней в их группу. Власти объявили районы обитания аборигенов заповедными и закрытыми для посещения и лесоразработок. Ну жили себе люди отдельно от всех в полной гармонии с природой, так нет же, и туда "цивилизация" влезла...
 Голосов: 53 Просм.: 16585 Комментариев: 10
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото, жесть
Автор:  Юстиниана19 января´12 17:17
 Вернуться наверх
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2012, 19:53
Оценка:  -2   Показать
samurau    20.01.2012, 18:00
Оценка:  -4   Показать
страхшоссе    20.01.2012, 12:46
Оценка:  +6
страхшоссе
на последней ну чисто моя тёща с тестем!когда я свататься пришол
Cвiдомiсть  (аноним)  20.01.2012, 20:07
Оценка:  +2
Cвiдомiсть
чего ж не сбежал сразу?
страхшоссе    20.01.2012, 21:28
Оценка:  0
страхшоссе
да жена встала в позу как на первой и с таким же выражением лица!
гость  (аноним)  20.01.2012, 12:20
Оценка:  -4   Показать
гость  (аноним)  20.01.2012, 12:06
Оценка:  +10
гость
Больше это говорит о дикости туристов
гость  (аноним)  20.01.2012, 11:30
Оценка:  +5
гость
Теперь дело за внедрением демократии. Племени не станет, но демократия восторжествует.
гость  (аноним)  20.01.2012, 10:28
Оценка:  -4   Показать
гость  (аноним)  20.01.2012, 09:38
Оценка:  +7
гость
Жуть(((((
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь