Закрыть
|← Старое Новое →|

Озеро-оазис Юэяцюань

Словно полумесяц, упавший с неба, сверкает на солнце посреди безжизненной пустыни удивительный водный источник. Озеро Юэяцюань (или родник «Молодой полумесяц») – настоящее чудо природы, на протяжении бесчисленных лет служившее спасительным оазисом в пустыне.

Озеро расположено в 6 км к югу от китайского города Дуньхуан и окружено дюнами. Может показаться странным, как такое маленькое озеро, которое питают подземные грунтовые воды и дождевые осадки, устояло против песчаных бурь. Недавние исследования позволили сделать вывод, что в этом месте ветры уменьшают свою силу, закручиваясь особым образом. И песок, осыпающийся с одной стороны окрестных гор, оказывается отброшен на другую сторону.

Несмотря на такую милость природы, озеро может исчезнуть в ближайшее время: уровень воды в нем стремительно понижается, и за последние 50 лет упал с 5-7 до 1-1,3 метров.
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
Озеро-оазис Юэяцюань
 Голосов: 97 Просм.: 8060 Комментариев: 3
Категория:   Природа
Теги: природа, фото, озеро
Автор:  Olga_ya10 февраля´12 15:36
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
al1029    22.01.2013, 06:34
Оценка:  0
al1029
Китай всегда мне интересен!
гость  (аноним)  13.02.2012, 07:49
Оценка:  0
гость
Какое уединенное местечко, вот бы туда.
кузя  (аноним)  12.02.2012, 04:49
Оценка:  0
кузя
как красиво! удивительно что это все песком не замело.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь