Закрыть
|← Старое Новое →|

Самое отвратительное блюдо из мяса

Впечатлительным не смотреть!!!

Страсть к гастрономическим изыскам толкает многих людей пробовать на вкус разную дрянь. Есть несколько друзей, которые регулярно экспериментируют разного рода деликатесами, испытывая на прочность свой желудок. Хобби, стоит заметить, весьма специфическое. Порой мне кажется, что гораздо безопаснее прыгать с парашютом или лазить по скалам, чем слушать их рассказы об очередном гастрономическом опыте. Недавно они опробовали на вкус настоящий вонючий Kiviaq и поспешили поделиться впечатлениями.
Самое отвратительное блюдо из мяса
Для тех кто не в курсе, kiviaq - это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.
Самое отвратительное блюдо из мяса
Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.
Самое отвратительное блюдо из мяса
Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей, как на этой фотографии:
Самое отвратительное блюдо из мяса
Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно схедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.
 Голосов: 59 Просм.: 14916 Комментариев: 18
Категория:   Происшествия
Теги: разное, происшествия, еда, жесть
Автор:  Юстиниана17 февраля´12 17:26
 Вернуться наверх
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Cumings    20.02.2012, 01:21
Оценка:  +1
Cumings
Вопрос вкуса. Когда русские прихожят с таранкой в немецкую пивную, немцы после них выбрасывают бокалы.
LISSA_ALISSA    19.02.2012, 17:21
Оценка:  +1
LISSA_ALISSA
ну, не хуже бычих яиц
исноваседаяночь    20.02.2012, 16:19
Оценка:  +2
исноваседаяночь
бычьи яйца вкусные... вы едите печень например... вот яички молодого бычка просто объедение если приготовить
гость  (аноним)  18.02.2012, 19:23
Оценка:  +1
гость
Не копанка, а копалька. Чукчи это таки едят. Не для удовольствия, а действительно там витаминов много, для жителей крайнего Севера это важно, иначе цинга обеспечена. Впрочем, их этот вкус не беспокоит вроде как.
гость  (аноним)  18.02.2012, 18:45
Оценка:  0
гость
бугага! а я какраз там родился! но такое не ел,хотя коренные народы наверное.У белых)так сказать ,максимум рыба в почете., тоже там сырая и какая то припорченная.
гость  (аноним)  18.02.2012, 18:02
Оценка:  +1
гость
Правильно от части... тушки птиц не ощипывают, и упаковывыют не в желудок а в шкуру и герметично закрыват выгнав воздух. Тушки птиц доходят до кондиции в собственном соку. иначе не выживеш. аналогично готовится рыба ,только без упаковки .
гость  (аноним)  18.02.2012, 15:27
Оценка:  +1
гость
Такую ерунду видел давно по телевизору. Там показывали какой-то из народов крайнего севера России. Называлось, что-то вроде КОПАНКА. Говорили, что это не способ хранить продукты про запас, а способ получить витамины, которые вырабатываются в гниющем мясе. Средство от цинги.
виджай    18.02.2012, 15:25
Оценка:  0
виджай
тьфу,бля...какое счастье что я не там родился!
гость  (аноним)  18.02.2012, 15:10
Оценка:  +3
гость
Американцев поражает кващенная капуста они считают что русские едят прокисшие ипорченные овощи)))
Refresh    19.02.2012, 11:41
Оценка:  0
Refresh
Хаха) Клас)))
user10033    18.02.2012, 14:06
Оценка:  +5
user10033
ну кысынька, ну капельку....
KOS8704    18.02.2012, 17:14
Оценка:  +4
KOS8704
...ложечку за маму, ложечку за папу...
гость  (аноним)  18.02.2012, 13:17
Оценка:  +3
гость
Спасибо пойду порыгаю.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь