Закрыть
|← Старое Новое →|

«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).

Тем киноманам, которые, подобно мне, изнывают в ожидании выхода второй части этого хоррор-шедевра, и всё ещё страдают после просмотра фейк- трейлера, предлагаю ознакомиться с несколькими фактами со съемок первой части, а заодно вспомнить что и как там было. Детям, людям с неустойчивой психикой и просто особо впечатлительным СМОТРЕТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Заранее прощу прощения за возможные грамматические ошибки.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Начнем с банального: как известно, фильм «Сайлент Хилл» был сделан на основе серии игр с одноименным названием. Основной «базой» послужила первая часть игр, в которой главным героем был мужчина- Гарри Мейсон. Однако режиссер фильма, решил, что старина Гарри вел себя не по-мужски (верещал, аки девочка, падал в обмороки, а в итоге вообще сбежал от страдающей медсестры, нахал) и заменил его персонаж на женский - Роуз ДаСильву (Рада Митчелл). Поскольку, практически все ключевые персонажи фильма- женщины, дабы избежать чрезмерного матриархата был придуман персонаж Кристофер ДаСильва – муж Роуз. На роль которого заполучили Шона Бина, что лично меня, как поклонницу ЭТОГО мистера Бина не могло не порадовать :).
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Несомненно, одним из наиболее горячо-любимых, харизматичных и эффектных персонажей фильма является монстр-палач по прозвищу Пирамидхэд, он же Прамидоголовый, он же «The Beast». В общем, впечатляющий парень. На экране его воплотил главный хореограф и постановщик фильма Роберто Кампанелла. Воспроизведенный в фильме образ палача отличался от его облика в игре (СХ2), но настолько пришелся всем по вкусу, что разработчики игр утащили этот образ в игру и назвали его Бугимен. Пирамидхэд гораздо больше и выше других монстров и людей. Для достижения этого эффекта Роберто пришлось становиться на ботинки с огромной платформой в 15-ть дюймов, оборудованные металлическими пластинами для дополнительной устойчивости. Кроме того, по словам Рады Митчелл, все женщины были без ума от этого персонажа, поскольку костюм палача не предполагал нижнего белья и актеру приходилось расхаживать по съемочной площадке с голыми ягодицами.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Когда режиссер спросил у Джодель Ферланд, знает ли она, что ей придется сыграть в фильме несколько персонажей, один из которых сам дьявол, Джодель простодушно ответила, что хочет играть только дьявола.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
По сюжету Роуз вместе с дочуркой Шерон, а заодно преследующей их «полицайкой» Сибил попадают в автокатастрофу на участке дороги у подножья горы. Фрагмент горы и дорогу около неё пришлось строить «вручную» в павильоне. Их строительство заняло восемь недель.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Не менее полюбившимся, чем Пирамидхэд, монстром, а точнее группой монстров стали медсестры. Если присматриваться, то можно заметить, что халатики этих адских медработниц сделаны из тонкой кожи. Одна из медсестер по сценарию кромсает всех скальпелем, девушка, сыгравшая эту бестию ещё на репетиции проявила агрессивный характер, что было решено использовать в фильме. Кроме того, в процессе съемок сцены в больнице она не рассчитала сил и взаправду ударила Раду Митчелл кулаком по лицу.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
В сцене сожжения Сибил, был допущен хоть и нестандартный, но ляп: кожа на теле героини обуглилась, а вот кожаные штанишки остались, как ни в чем не бывало, хоть бери и носи.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Рада Митчелл никогда не видела лица исполнительницы роли Серого ребёнка (он же Пепельный ребёнок) без костюма и грима. Однако девушкам это не мешало общаться на съемочной площадке, правда, с некоторыми затруднениями, поскольку видеть, слышать и говорить актриса-ребёнок могла только через отверстие, обозначающее ухо.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Этот милый симпатяга, официально называемый Лежачей фигурой или Безруким, на съемочной площадке получил меткое прозвище «Член» за то, что напоминал (цитирую) «большой порвавшийся презерватив». В процессе съемок внутри костюма «презерватива» актер совершенно ничего не видел и ориентировался исключительно на голосовые команды и подсказки, кроме того, ему пришлось дышать через специальную длинную трубку, поскольку образ монстра не предусматривал отверстий для ноздрей.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
В фильме присутствует достаточное количество киноляпов, вызванных, скорее всего, зверским монтажом, в результате чего зрителей лишили многих интересных моментов. На этих кадрах изображен эпизод не вошедший в стандартную –театральную- версию фильма. По сюжету уже знакомый всем «презерватив» атакует Анну- представительницу группы местных окультистов, Но Сибил успевает выстрелить и нейтрализовать монстра до того, как он нейтрализовал Анну. В углу кадра робко затаилась Роуз :). Кстати, наблюдательные зрители наверняка замечали метаморфозы с цветом одежды у Роуз. Многие думают, что это очередной ляп, но на самом деле такова задумка: чем мрачнее обстановка, тем мрачнее одежда главной героини.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Помимо культового Пирамидхэда, Роберто Кампанелла сыграл в фильме ещё две роли: уборщика Колина и его производную Мученика. И на этот раз ему пришлось нелегко, но тут хоть штаны дали, оптические.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Город Сайлент Хилл существует как бы в нескольких параллельных состояниях: город в настоящем времени, город в прошлом, город в тумане (что-то вроде переходного состояния) и адский город из сознания Алессы. Способ превращения туманного города в адский, показанный в фильме, понравился разработчикам игры настолько, что они его опять-таки позаимствовали в игру.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
По словам постановщика трюков, многим актёрам весьма пришлись по вкусу съемки с использованием подвесных тросов. Болтаясь на них, актеры от души веселились и всячески выделывались, но при этом не забывали играть. Таким образом, самая чудовищная, кровавая и гадкая сцена фильма с казнью колючей проволокой оказалась едва ли не самой веселой в процессе съемок.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
Внимательный зритель, мог заметить в храме окультистов подвешенные под потолок горняцкие робы. Подобный способ хранения роб является исторически точным, как и использование птиц в клетках, однако в реальной жизни птицы реагировали на утечку газа, а не на приближение плодов извращенной психики Алессы, как показано в фильме.
«Эпос» о Сайлент Хилле (the Movie).
На самом деле осталось ещё много занимательных фактов, например о скрытой рекламе в фильме, или о том, что одна из актрис дала согласие на участие в съемках, даже не читая сценария, а другой сценарий показался настолько страшным, что больше десяти страниц она прочесть не смогла, об обильной символике в фильме и т.д. и т.п. Но я остановлюсь. Спасибо за внимание :).
 Голосов: 49 Просм.: 11191 Комментариев: 21
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Spider_lily29 февраля´12 13:31
 Вернуться наверх
Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2014, 13:21
Оценка:  0
гость
хочу нилл 3 ти 4
с дальнобойщиком и зеками ...
ну и обязательно 5-й
супруги должны встретиться...
гость  (аноним)  07.03.2012, 10:07
Оценка:  0
гость
Соглашусь с тем, что фильм действительно очень качественный в своем жанре. И, ИМХО, иступает он разве что "Звонку". Автору спасибо и зачет. ЗЫ: оккультизм пишется с двумя "к" )
Spider_lily    07.03.2012, 11:15
Оценка:  0
Spider_lily
Извините, писала наспех, на то, что написала это слово с ошибкой как-то даже внимания не обратила, хотя знаю как оно пишется. Спасибо за "наводку".
Mandarinka_  (аноним)  01.03.2012, 13:04
Оценка:  0
Mandarinka_
Фильм супер, один из немногих по настоящему качественных ужастиков.Автору отдельное спасибо за проделанную работу)
гость  (аноним)  01.03.2012, 12:41
Оценка:  0
гость
автору большой-большой зачёт. а когда вторая часть выходит??
Spider_lily    01.03.2012, 12:56
Оценка:  0
Spider_lily
Вроде бы, в июле этого года, надеюсь это окончательные сроки, а то и так уже долго ждем.
kokney    01.03.2012, 10:15
Оценка:  0
kokney
мне фильм оооооочень понравился...кстати, давно я не видывал хороших ужастиков...может кто подскажет хороший реально страшный ужастик позырить?
Spider_lily    01.03.2012, 11:29
Оценка:  0
Spider_lily
Сама не смотрела, но поговаривают что "Паранормальное явление: Ночь в Токио" страшный.
kokney    01.03.2012, 12:03
Оценка:  0
kokney
так и отметим =)
Пасиб
Mandarinka_  (аноним)  01.03.2012, 13:07
Оценка:  0
Mandarinka_
Рекомендую Хостел, обе части и Граница ( режиссера не помню)
kokney    01.03.2012, 13:20
Оценка:  0
kokney
Ну Хостел слабоват...там больше мясо, чем ужасов..
А "Границу" не видел..спасибки
аноним  (аноним)  01.03.2012, 09:58
Оценка:  0
аноним
фильм - *уйня .... вот от игры (сюжет 2ая часть на playstation) в детстве спать не мог
гость  (аноним)  01.03.2012, 07:34
Оценка:  0
гость
спасибо за репортаж о фильме, получилось очень даже не плохо
гость  (аноним)  01.03.2012, 06:29
Оценка:  +1
гость
У долбаных пиндосов мозговой кризис. Мы живём в человеческом мире и в этом мире туева хуча тем и сюжетов. Казалось бы, бери и делай фильмы. Но нет, такое впечатление, что Соединённые Штаты это мир монстров, уродов и дебилов и такими же пытаются сделать всех.
Для тех, кому всё это нравится: задумайтесь пока не поздно, это всё опасно для вас!
Spider_lily    01.03.2012, 11:25
Оценка:  0
Spider_lily
О вкусах естественно не спорят, но вы слегка "плоско" воспринимаете эту тему, поскольку в фильме красной нитью проходит идея "мать- бог для своего ребёнка", а ребенок для матери- центр Вселенной и ради него она готова пройти через все испытания. Кстати, оригинальная идея принадлежит японцам, а не американцам.
гость  (аноним)  01.03.2012, 01:33
Оценка:  0
гость
Надо срочно пересмотреть фильм, уже позабывал половину...
Stella_di_mare_    29.02.2012, 18:44
Оценка:  0
Stella_di_mare_
да-да! Еще! У автора талант, интересно рассказываешь :)
Реклама
Реклама
Смотрите также
Город-призрак...(фильм
(24 фото)
Заброшеная тюрьма
(10 фото)
Порнобол
(8 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь