Закрыть
|← Старое Новое →|

«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»

Иногда при просмотре какого-нибудь фантастического, приключенческого фильма, либо фильма ужасов, некий «завуалированный» персонаж смотрится настолько харизматично и занимательно, что сразу же хочется выяснить, кем он был на самом деле сыгран. Данному вопросу и посвящена эта подборка. Понятно, что не всем из нас нравятся ниже-представленные фильмы и персонажи, но буду рада, если Вы сочтете этот пост интересным и проявите друг к другу УВАЖЕНИЕ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ КОММЕНТАРИЕВ, особенно это касается любителей примитивного толлинга. Ах, да ДЕТЯМ ПРОСМОТР ЗАПРЕЩЁН.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Номер один в нашем списке таинственный V в неизменной маске Гая Фокса из фильма «V означает вендетта». Персонаж был сыгран Хьюго Уивингом. Не знаю как для вас, но для меня было неожиданностью, что агент Смит всея Матрицы перевоплотился в обаятельного интеллигента-террориста. Многие знают, что Гай Фокс, с чьим лицом на маске вершил дела главный герой, личность реально существовавшая, но не все знают, что от его именно произошло английское слово «guy» (гай) – «парень».
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Актёр Рон Перлман, сыгравший Хеллбоя в одноименном фильме и так славится нестандартной внешностью, однако, этот демонический грим, на мой взгляд, ему на удивление идет. Вообще, в фильмах «Хеллбой1» и «Хеллбой 2» есть много очень занятных персонажей, но я остановлюсь только на главном герое и главном антигерое второй части.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
А вот и главный антигерой «Хеллбоя 2» суровый эльфийский принц Нуада, который пол фильма лихо размахивал чем-то вроде складного копья и периодически отчаянно пытался надавать пинков Красному, а заодно и всему человечеству. Актера, воплотившего Нуаду на экране зовут Люк Госс и глядя на его прическу я понимаю, чем меня смущала шевелюра его персонажа, а если кто не поленится и «загуглит» имя этого актера, то сможет оценить насколько у него белоснежная улыбка.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Вы помните Дэви Джонса, да-да того самого кальмаробородого из «Пиратов Карибского моря» (2,3 части)? Так вот сыграл его актер и продюсер Билл Найи, 62 года - между прочим – бывалый пират, тот самый, который сыграл злобного вампирюгу Виктора в «Другом мире» (1,3), ну и ещё поигрывал в «Гарри Поттере».
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Перейдем к страшилкам. Фильм «Обитель зла 2»: этот одноглазый симпатюлька - персонаж «Проект «Немезида» (Немезис), образ был взят из одноименной игры. А в фильме его сыграл некто Меттью Дж.Тейлор. Рост у парня 198 см. Я специально выложила его фото с обнаженным торсом, т.к. на его левой груди внимательно присматривающиеся могут заметить милейшее тату в виде сердечка (там ещё надпись какая-то), нет, это просто прелэээстно.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Ещё один, хоть и второстепенный, но, несомненно, впечатляющий персонаж из фильма «Обитель Зла» на этот раз из 4-й части. В титрах этот палач значится как Axeman, вообще его внешний вид (как по мне) это какой-то привет из «Сайлент Хилла» и от Пирамидхэда персонально (кстати, если кому-то интересно узнать побольше о Пирамидхэде, то он может пройти на один из моих предыдущих постов под названием ««Эпос» о Сайлент Хилле» :)). Не вяжется он как-то с зомби и всё тут, хотя образ был взят из игры «Biohazard 5» звали его там Мясник и был он на локации «Площадь собраний». На экране же его сыграл Рэймонд Olubowale (боюсь исковеркать эту фамилию на русском, но наверное это что-то типа Олабовейл), рост 201см (!!!). Уроженец Канады, по совместительству боксер, это его первая и пока единственная роль в кино.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Картина «Лабиринт фавна» и собственно сам Фавн талантливо сыгранный Дагом (Дугом) Джонсом. Мистер Джонс специализируется на ролях очень странных существ, как например его роль человека –амфибии Эйба (Синего) из «Хеллбоя». При этом в каждом фильме он умудряется сыграть целый мешок персонажей. У этого актера своя утонченная манера жестикуляции руками, которой он активно пользуется, и по которой его можно опознать в любом образе. А тем любителям напряженных и жутких фильмов, которые оставили этот шедевр без внимания, настойчиво рекомендую: «Посмотрите обязательно, не пожалеете».
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Вот эту милашку любят и знают все: Самара (прекрасная Деви Чейз) и её «Звонок». Вы тоже слышали подобное от своих знакомых: «И только я досмотрел (-ла) «Звонок», как кто-то позвонил (по телефону, в дверь, по батарее, в колокольчик за окном и т.п.)»? Ох, уж эти темноволосые девочки умеют припугнуть. Вообще, по слухам, подобный образ длинноволосой девушки в восточной мифологии соответствует духу возмездия, вот.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Плавно переходим к фантастике и фэнтези. Хотя многие персонажи делаются благодаря компьютерным технологиям, на съемочной площадке их всё равно обыгрывают живые люди. Как, например, Энди Серкис и его «прелесть» Голум/Смигл из «Властелина Колец».
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
А здесь у нас расположился фильм вне всяких стандартов и штампов «Район №9». Все любители «космитов», которые ещё не знакомы с данным произведением, должны, нет, просто обязаны его посмотреть, т.к.фильм настолько уникален, что мои дифирамбы о нем могли бы составить отдельный пост. На картинках вы видите одного из главных героев Кристофера Джонсона и Джейсона Коупа его сыгравшего.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
. «Беовульф» фильм – о тщеславии и похоти- уже не новый, по современным меркам графика прихрамывает, но в нём по-прежнему остается мрачное северное обаяние и некая атмосферность, чего только стоит акцент, с которым говорят герои в оригинальной «озвучке». Сильный актерский состав делает свое дело, но если Энтони Хопкинс, Анжелина Джоли и Джон Малкович узнаются сразу, то с главным героем дела немного хуже. Рей Уинстон, дамы и господа, и его Беовульф сын Эггтеова.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Тим Ротт великолепен в любой роли, но исключительно хорошо ему даются циничные антигерои, а уж в роли злого «обезьяна» он просто потрясающ! Генерал Тейд из «Планеты обезьян».
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Только совершенно не заинтересованный человек до сих пор не знает что Найтири из «Аватара» сыграла удивительно стройная и очаровательная Зои Салдана, но все же…
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Еще одной обезьянкой (кроме генерала Тейда) в этой подборке становится мегаталанливая и просто неподражаемая Хелена Бонем Картер (по совместительству супруга режиссера Тима Бёртона) и её Ари из «Планеты обезьян». Справедливости ради отмечу, что в этом фильме полным-полно знаменитых актёров.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
И снова эффектная синекожая девушка, которая, кстати, по сюжету умеет трансформироваться в других людей, Мистик («Люди Икс») и не менее эффектная актриса Ребекка Ромин.
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Что ни говорите, а любят «киношники» из альбиносов делать злодеев, вот, например, главный морлок (Джереми Айронс) из картины «Машина времени». «Венецианский купец» Джереми Айронс для меня знаменателен ещё тем, что в свое время озвучил коварного льва Шрама в мультфильме «Король лев», ностальгия знаете ли :).
«Под маской леди краснее меди торчали рыжие усы»
Ну, а завершу подборку, пожалуй, тем, чье имя «они» д-о-о-олго не произносили вслух. Лорд Волдеморт (Воландеморт) из серии фильмов «Гарри Поттер и…». Сыграл его один из талантливейших актеров современности Рейф Файнс. Лично я эпопею про Поттера воспринимаю сугубо как комедию, образ антигероя-си.филитика вообще уныл и жалок, но Файнс мне симпатичен. Если вы помните, он ещё сыграл Евгения Онегина. Спасибо за внимание :)
 Голосов: 208 Просм.: 26817 Комментариев: 33
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Spider_lily3 марта´12 11:11
 Вернуться наверх
Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Антван  (аноним)  17.12.2014, 00:39
Оценка:  0
Антван
Супер! Мне очень понравилось, несмотря нв Голливуд )))
гость  (аноним)  23.02.2014, 20:31
Оценка:  0
гость
Прикольно
Siwera Sipers Си  (аноним)  22.09.2012, 22:14
Оценка:  0
Siwera Sipers Си
Люк Госс, и в "Блейд 2" снялся так,что не узнать. Только что гугля подсказал
Siwera Sipers Си  (аноним)  22.09.2012, 22:08
Оценка:  0
Siwera Sipers Си
И от меня благодарность
Ksen111a    06.03.2012, 18:49
Оценка:  0
Ksen111a
Спасибо автору! Очень интересно! Жду продолжения !!!
Плаксаа    06.03.2012, 16:58
Оценка:  0
Плаксаа
прикольно :), давно было интрересно, кто под маской V
гость  (аноним)  06.03.2012, 08:56
Оценка:  +2
гость
Перлмана даже и гримировать не надо под хелбоя,он и так похож.
а вобще дядьке респект,когда 2 часть снимали ему уже где то 60 было.
гость  (аноним)  06.03.2012, 08:44
Оценка:  0
гость
аватарочка хороша,и мистик тоже,просто прелесть
и вобще очень познавательный пост,спасибо автору
E-nomine    06.03.2012, 07:38
Оценка:  0
E-nomine
а еще Джереми Айронс сыграл роль папы римского в сериале "Борджиа"
гость  (аноним)  06.03.2012, 03:20
Оценка:  0
гость
Спасибо, понравилось)))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь