Закрыть
|← Старое Новое →|

Нелепейшие исторические предсказания и заявления

10 самых нелепых предсказаний и заявлений, когда-либо сказанных известными инженерами, докторами, производителями…
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
"Это была первая, и, несомненно, последняя экспедиция, лицезревшая это бесполезное место". Это слова Лейтенанта Джозефа Айвса, произнесённые им после экспедиции в Большой Гранд-каньон в 1861 году. Сегодня пять миллионов человек ежегодно посещают это “бесполезное место”
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
"ВИЧ — Не Причина СПИДа". В 1988 году такое опрометчивое заявление выдвинул Питер Дюрсберг, на то время один из самых уважаемых микробиологов мира
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
"Люди никогда не построят больший самолёт!". Так сказал инженер компании Боинг после того полёта Боинга 247, который вмещал 10 пассажиров
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
”Вам бы лучше стать секретаршей или выйти замуж, чем сделать это”. Совет, данный модельным фотоагенством Мэрилин Монро в 1944 году
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
”Вы с ума сошли, если думаете, что мы ищем нефть!”. Партнеры путешествия Эдвина Дрэйка были полностью смущены этой “глупой идеей”, при этом Дрейк вскоре стал первым человеком, начавшим бурение нефтяных скважин в США в 1859 году
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
”Нам не нравится их звук, а такое звучание гитары давно уже вышло из моды”. Самая большая ошибка издательского дома Grandpa Recording, сделанная в 1962 году, ведь именно этими словами был мотивирован отказ группе Битлз. Скорее уж сам "Дедушка" из моды вышел))
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
”У телефона слишком много недостатков, чтобы серьёзно рассматривать его как средство коммуникации". Заявление Western Union, сделанное в 1876 году. Чуть-чуть ошиблись…
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
”Я думаю, что есть мировой рынок для, возможно, пяти компьютеров..”. Слова Томаса Уотсона, председателя IBM, сказанные им в 1943 году. Если смотреть на следующие 10 лет, то он, в принципе, прав, хотя дальше этот самый рынок как-то странно стремительно разросся — может надо было быть более дальновидным директором?)
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
"Телевидение долго не проживёт, потому что людям быстро надоест смотреть в одну точку…” Невероятно глупое заявление, к тому же непосредственно относящееся к собственной области деятельности, ведь это слова, сказанные в 1957 году Ли де Форестом, американским радио-пионером и изобретателем электронной лампы…
Нелепейшие исторические предсказания и заявления
“Не вижу причин для того, чтобы кто-то захотел иметь у себя дома персональный компьютер". Самое идиотское заявление в нашем списке, автором которого является Кен Олсон, президент и основатель компании Digital Equipment. Причём сказал он это не так давно, в 1977 году
 Голосов: 67 Просм.: 10552 Комментариев: 11
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Theorem6 марта´12 15:25
 Вернуться наверх
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
user10033    08.03.2012, 17:13
Оценка:  0
user10033
список можно продолжать долго.
а самые большие ошибки совершают профи.
давно замечено
MOHAXUACV    09.03.2012, 13:08
Оценка:  +2
MOHAXUACV
просто на їхні помилки більше звертають увагу.
гость  (аноним)  07.03.2012, 15:30
Оценка:  +1
гость
Мэрилин Монро, вообще-то, совет был дан самый дельный. Скорее всего, последуй она ему, прожила бы СЧАСТЛИВУЮ, более долгую жизнь. Известный факт - она была несчастлива не только в личной жизни, но и в профессии. В чём сама и признавалась.
az11    07.03.2012, 10:18
Оценка:  +9
az11
”Вам бы лучше стать секретаршей или выйти замуж, чем сделать это”-если бы Монро их послушала,могла бы прожить жизнь куда счастливее.
Думаю,не такие нелепые заявления,времена были другие,к примеру,ещё десять лет назад я никому бы не поверил,что Рестлинг будет собирать стадионы фанатов(есть ещё обезьяны среди людей)
Но вообще,отлична подборка,Theorem
az11    07.03.2012, 10:31
Оценка:  +1
az11
Кстати,в Grandpa Recording были абсолютно правы.
Нужно понимать,почему Битлз стали популярными не имея ни голоса,ни внешности,не умея играть:Битлз появились именно в момент появления ЛСД и были его самыми ярыми распространителями,предлагая пробники на своих концертах.Кроме того,Битлз сумели разделить детей от родителей,внедрив в словооборот
az11    07.03.2012, 10:36
Оценка:  0
az11
подростков такие слова как крутой,свой чувак,что и создало эту пропасть непонимания и позволило куда эффективнее обрабатывать теперь ещё менее незащищенных тинейджеров(тоже слово Битлз).
Битлз-заказная легенда для завоевания огромного рынка бездумных тинейджеров:ЛСД,марихуана,алк оголь,распутство-всё это их заслуга !
Ivanez    07.03.2012, 15:45
Оценка:  -1
Ivanez
ты свидетель иеговы или другой секты??? такого бреда про "Битлз" еще никогда не слышал. Ихние песни живут до сих пор и огромное количество людей их слушает. Не обязательно иметь супер голос. А музыка ихняя очень даже слушатебельная и профессиональная.
Dante77    07.03.2012, 21:16
Оценка:  +1
Dante77
+1 получше некоторых современных звездюлек..
гость  (аноним)  07.03.2012, 10:00
Оценка:  +1
гость
согласно про спид,этого нет. Вот только когда же всё прекратится? вот эти страхи в народ пускать и баблом наживатся. кто кстате у нас руководитель фонда борьбы со спидом? эгэж! простых не пускают.
Ст.  (аноним)  07.03.2012, 09:56
Оценка:  -1
Ст.
Некоторые, безусловно, в воду пукнули. Но относительно СПИДа... Нормальные ученые давно доказали, что ВИЧ-СПИД - не более, чем мистификация Всемирной организации здравоохранения, чтобы вытаскивать из карманов налогоплательщиков и меценатов сотни миллиардов долларов. Эти миллиарды уходят в черные дыры. Например, в неконтролируемую Африку.
Blondinok-net    06.03.2012, 21:38
Оценка:  +1
Blondinok-net
У каждого есть право на ошибку.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь