Закрыть
|← Старое Новое →|

Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса

Вы любите сказки? А страшные сказки любите? Возможно, Вам нравится смотреть на хорошо знакомых героев под совершенно иным, «ужасающим» ракурсом? Тогда добро пожаловать на этот пост.

Предлагаю Вашему вниманию подборку диснеевских героинь от художника Jeffrey Thomas из цикла «Twisted Princess». Предполагаю, что некоторые из этих картинок вы уже видели, но я постаралась собрать и представить наиболее полную коллекцию. Юным пользователям «Бигмира», а также людям впечатлительным, либо с неустойчивой психикой ПРОСМОТР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Предупреждаю сразу, КРОВИ И ВСЯКИХ ГАДОСТЕЙ (хоть и нарисованных) ЗДЕСЬ ПРЕДОСТАТОЧНО, если что, то пеняйте на себя. Итак, смотрим…
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
1. Алиса, «Алиса в стране чудес». В 1864 году Льюис Кэрролл создал одно из самых сумбурных и необычных литературных произведений о похождениях девочки Алисы, где прекрасное переплетено с ужасным, правильное с неправильным, а рациональное с безумным. Не удивительно, что индустрия ужасов ухватилась за персонаж Алисы и слепила из неё сумасшедшую девушку, застрявшую в собственных мрачных и жутких фантазиях. И как бы теперь нас не убеждали, что Алиса вообще-то безобидный ребенок, многим больше пришлась по вкусу «темная» Алиса, подобная той, что изображена на картинке. Ну что же: “Alice. Alice, tell us about your secret”...
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
2. Номером два в подборке становится некогда очень юная (годков эдак 16), мечтательная и очень трогательная Ариель («Русалочка 1,2,3») и её друг Флаундер. Если верить мистеру Томасу, то столовые вилки по-прежнему «фетиш» этой милашки. Вообще, она бы неплохо смотрелась в паре с капитаном Крюком, а если бы ещё присоединился Росомаха, то вообще получился бы отличный комплект столовых приборов.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
3. Идущая, либо ведомая филином, в неизвестном направлении Аврора («Спящая красавица») на меня лично производит неизгладимое впечатление. Художник, конечно, садист, но краски сгустить «как надо» умеет. Главное, чтоб теперь принц Филипп не растерялся и таки «чмокнул» красотку.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
4. Бель (и чудовище), «Красавица и чудовище». Имела неосторожность пересмотреть этот мультфильм года полтора назад, будучи совершенно взрослой. И что я Вам скажу, мульт, конечно, шикарен, но Бель ужасная эгоистка и непробиваемая самодура, из-за неё несчастное чудовище как минимум два раза чуть не «отбросило» свои лохматые лапки. В общем, могу только посочувствовать пушистику – она его таки доконает.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
5. Золушка, «Золушка 1,2». Очень неожиданный образ. Я вот тоже всегда находила вкус диснеевской Золушки несколько «колхозным», но чтобы чучело... гхм, повторюсь, неожиданный образ... и мне он нравится.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
6. Эсмеральда, «Горбун из Нотр-Дама 1,2. Нет, вы только гляньте на ту остервенелую козу на заднем плане :)))) она меня убила : ))). Эх, ладно, эта картинка относительно «свежая». На ней мы видим симбиоз роковой красавицы-цыганки (одной из самых ярких и экзотичных девушек от студии «Дисней») и мумии, предварительно «позагоравшей» на раскаленной сковороде. Ничего смешного, в принципе, но коза-маньяк – это нечто :).
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
7. Джейн Портер, «Тарзан». Оказывается не только Тарзан (я имею ввиду лорда Грейстока, а не супруга Наташи Королевой) умеет охотиться львов и ягуаров. Его боевая подруга в этом ему ничуть не уступает, причем делает она это, по замыслу художника, в своем любимом желтом платье.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
8. Жасмин («Алладин 1,2,3»). Да уж, такой девушке под силу приручить и тигра и Алладина. Мне нравится эта идея с песком, сразу же идет ассоциация с пустыней.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
9. Кида (Кидагакаш), «Атландида: Затерянный мир», «Атлантида: Возвращение Майло». Здесь сдержанная и склонная к самопожертвованию Кида перевоплотилась в излучающую молнии бестию. Ещё, похоже, она съела (ну или хотя бы покусала) всю экспедицию. И как она только Майло не подавилась – он ведь такой костлявый был. А если серьезно, художник просто обязан нарисовать ещё одну героиню этого мультфильма – Хельгу Катрину Синклер.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
10. Я, конечно, не знаю, зачем Мег («Геркулес») понадобился глаз сестёр-мойр, тем более что они вообще-то взяты из мифа про Персея, но образ «сдохлика» Геркулеса, обрезающего нитку, мне не нравится. И чем больше я на него смотрю, тем больше он мне напоминает драугра из Скайрима, ну-ка где там мое: «Фус!Ро!Дааа!» (на всякий случай поясню, что мое последние предложение может быть понято только людьми знакомыми с серией игр “The Elder Scrolls”, в частности “TES V:Skyrim”. Хотя, если Вы увлекаетесь скандинавской мифологией, то, что такое «драугр» Вы знаете).
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
11. Мулан, «Мулан 1,2». Вот что значит правильное питание, глядите-ка, как Мушу подрос. Кстати, а вы знали, что в оригинальном мультфильме Мушу озвучил Эдди Мёрфи? Центральная же фигура на картинке - настоящая китайская «баба», и стрелу в полете поймает и дракона через колено нагнет, кого надо найдет - растерзает, ну а трупы потом уберет.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
12. Нала, Тимон, Пумба, «Король лев 1,2,3». Что-то мне подсказывает, что Шрама на самом деле победил не Симба. Гляньте только в суровые очи боевого мангуста, затем посмотрите на кабанчика-убийцу, а уж затем оцените то, что торчит из пасти свирепой Налы.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
13. Покахонтас, «Покахонтас 1,2». Ловлю себя на мысли, что Покахонтас одна из моих любимых героинь Диснея. У неё нестандартная внешность, она вдумчива и рассудительна, но умеет «слушать» свою интуицию, при этом не лишена любознательности и любви к риску. В конце-концов, в завязавшемся любовном треугольнике Покахонтас выбрала «нужного» мужчину (кто смотрел вторую часть, тот поймет, о чем я). На картинке мы видим разгневанную воинственную индианку с «боевыми трофеями» на поясе и енотом Мико на плече. И тут я выдыхаю с облегчением: хвост у енота на месте (это намёк на мой предыдущий пост «Только для ВЗРОСЛЫХ девушек»), значит, Джон Смит будет жить.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
14. Белоснежка, «Белоснежка и семь гномов». В отличие от своих «коллег по цеху», Белоснежка, абсолютно беззащитна, наивна и доверчива. Такой просто необходим телохранитель, а ещё лучше семь, но маленьких (чтоб много места не занимали) и зубастеньких, как же хорошо, если их можно будет «тягать» за собой на поводке, пожевывая при этом яблоко. Эх, тяжела жизнь принцессы в лесу, однако.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
15. Рапунцель, «Рапунцель: Запутанная история». Этот сюжетец я бы назвала «Муж где-то, скотинa, шатался всю ночь». И на месте Флина Райдера я бы очень задумалась, возвращаться ли сюда вообще. Хотя видите, из волос торчат чьи-то руки? Может, это и есть бедолага Флин? Да, не помогли ему ни кольчужные трусы, ни сковорода (и снова я про свой предыдущий пост :))
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
16. Мэриен, «Робин Гуд». Так, боевые козы были, кабанчики были, сурикаты, еноты и хамелеоны с тиграми, львами и сверчками тоже были, осталось дело за лисичками-лучницами и зайчиками- любителями поножовщины. Нахожу эту картинку очень милой. А художник, похоже, не знает, что кончик хвоста у лисичек белый.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
17. Тиана, «Принцесса и лягушка». Ну не знаю –не знаю. Какой-то винегрет получился. Тиана- симбиоз девушки, лягушки и доктора Фасилье. Зачем-то выбрасывает карты. Ещё этот поющий крокодил, напоминающий больше алозавра, такой большой, что Тиану рядом трудно рассматривать. Как по мне, так что-то не то, слишком много деталей. Предлагаю крокодила (а заодно и длинный язык Тианы) убрать и посадить рядышком Навина, можно в трусах, кстати.
Ужасные дивы «Диснея» от Джеффри Томаса
18. А «на сладкое» у нас Динь («Питер Пен»). Вот гляжу на искусственную руку и крылья Динь и понимаю, что Питер Пен очень неудачно махнул мухобойкой. Эх, осторожней, Петя, надо было, ты на лицо её посмотри, всё, теперь хана тебе - закончилось бесконечное детство. И пока моя бурная фантазия подсказывает мне, что может сделать гневная Динь с Питером Пеном, я Вас благодарю за внимание и прошу высказываться максимально корректно при составлении комментариев :)
 Голосов: 80 Просм.: 26453 Комментариев: 30
Категория:   Карикатуры
Теги: карикатуры, подборка
Автор:  Spider_lily10 марта´12 11:57
 Вернуться наверх
Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2015, 15:56
Оценка:  0
гость
класс мне нравится
гость  (аноним)  24.11.2014, 01:14
Оценка:  0
гость
здравствуйте если честно вам сказать мне не понравилось в нашей жизни и так много всего дурацкого бедные дети да и про дизней можно говорить бесконечно каждый сам решает что надо его ребенку но мое личное мнение что нам эта диснеевщина совсем не нужна если углубится то вреда больше чем пользы и конечно в заключение всем счастья и любви
гость  (аноним)  12.07.2014, 12:49
Оценка:  0
гость
Я на счет того что кончик хвоста у лисички белый, да это так , но художник то рисовал по мультику, а в мультике как раз кончик рыжий как и весь хвост.вот.
гость  (аноним)  01.04.2013, 00:55
Оценка:  0
гость
Видела ещё Венди ("Питер Пен"), Минни (Маус), Сильвермист (тоже из Питера Пена, на сколько я поняла) и фею из Пинокио.
гость  (аноним)  23.08.2012, 20:16
Оценка:  0
гость
просто шикарные творения.
я их все рисую..шикарно выходит.)
гость  (аноним)  19.03.2012, 12:06
Оценка:  0
гость
Мне понравилось,креативненько.
Особе нно Русалочька и Белоснежка
гость  (аноним)  12.03.2012, 06:41
Оценка:  0
гость
не печатлило... надо наерно ужатико больше мотреть
bard_77    11.03.2012, 18:01
Оценка:  0
bard_77
Тимон сурикат, а не мангуст.
Spider_lily    11.03.2012, 18:33
Оценка:  0
Spider_lily
Это одно и тоже.
Spider_lily    11.03.2012, 18:34
Оценка:  +1
Spider_lily
Точнее сурикат - это представитель семейства мангустов.
гость  (аноним)  11.03.2012, 12:25
Оценка:  -5   Показать
Spider_lily    10.03.2012, 22:00
Оценка:  +1
Spider_lily
Аз 10.03.2012, 21:52
Извините, конечно, что опять встреваю в Ваш монолог, но на каком... :) "фото" :) Вы увидели волка и трёх поросят? :)))) Может, Вы с Пумбой перепутали, ну или с лисичкой? :)
Аз    10.03.2012, 22:17
Оценка:  -1
Аз
"Ужасные дивы «Диснея»" - Для него злом были не какие-то обстрактные монстры, а конкретные лица. Коих он изобразил в своём мультфильме "Три поросёнка". Но посколько "поросят не видела и смотреть не собираюсь-неинтересно", сей ликбез не имеет смысла.
Spider_lily    10.03.2012, 22:54
Оценка:  +1
Spider_lily
Теперь я начинаю понимать Вашу мысль. Далековато Вы начали. Еще говорят, Уолт и мышей панически боялся, поэтому Микки-Маус это вышибание клина клином. А, помните "Божественную комедию"? Данте Алигьери тоже всех своих врагов "запихнул" в ад (причем некоторые, в момент написания этого произведения были живее всех живых). Видимо, это такая "фишка".
Spider_lily    11.03.2012, 00:29
Оценка:  +1
Spider_lily
Слушайте, Аз, я вспомнила, что когда-то в глубоком детстве, когда ещё были актуальны VHS, я смотрела на "кассете" милитаристскую короткометражку, где за тремя поросятами носился волк а-ля Гитлер, чьей студии был мультик, я естественно не помню. Вы не этого "еврея" случайно имели ввиду?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь