Закрыть
|← Старое Новое →|

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
1. Бутан Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном. Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах с длительным сроком хранения, таких как замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд.
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
2. Эстроген Повышенный уровень эстрогена указывает на сомнительное происхождение продукта. Чаще всего гормон дают мясным и молочным коровам. Эстроген вызывает ускоренное развитие и рост, что значительно увеличивает надои и количество мясной продукции. И хотя на вопрос «вредно ли это» эксперты отвечают отрицательно, употреблять такую продукцию в пищу медики настоятельно не рекомендуют.
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
3. Порошковый шпинат Состав некоторых мучных изделий зеленого цвета или хотя бы с намеком на него имеет лишь косвенное отношение к овощным культурам. В качестве компонента, имитирующего зелень, здесь используется обезвоженный и не имеющий питательную ценность шпинат. Употребление таких продуктов так же полезно, как есть пыль.
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
4. Пропилен гликоль или антифриз Вещество традиционно используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент не дает замерзнуть стеклам, а также обеспечивает влагоудерживающий и смягчающий эффект. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде. Потенциально опасные продукты: кондитерские изделия, безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, энергетики, замороженные фрукты и птица.
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
5. Ванилин Так как природный ванилин стоит дорого, а мировая потребность составляет несколько тысяч тонн в год, был изобретен способ синтеза вещества из более доступных компонентов. В основном ванилин производят из лингина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности. Используется как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.
Какие химикаты мы потребляем каждый день?
6. Вещество из желез бобра Ароматическое вещество извлекается из желез бобра. Изначально смесь предназначалась для медицинских целей. Со временем ее стали применять в парфюмерной промышленности в виде естественной отдушки и фиксатора запаха. С точки зрения пищевой индустрии из вещества можно воспроизвести вкусовую добавку малины. Считается, что в наши дни струя добавляется только в дорогие духи, на практике бобровую железу находили в желе, мороженом, конфетах и ароматизированных напитках. О том, из чего состоит продукт, обычно пишут на упаковке, но для современного покупателя это не более чем формальность. Отправляясь за продуктами, не стоит ограничиваться занимательным чтивом о сроке годности, особенно, если продукт обернут в яркую упаковку или продается по заманчиво низкой цене.
 Голосов: 28 Просм.: 6220 Комментариев: 6
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, еда
Автор:  Helka_4 апреля´12 11:43
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Dima_DEL    06.04.2012, 18:35
Оценка:  0
Dima_DEL
Какой бред.шпинат не полезнее чем пыль.какое отношение имеет пыль к растениям?кто сказал что пыль вредная или полезная.зачем такие сравнения?Ароматизатор из желёз бобра?дешевле добавлять настоящую малину в мороженое.Целюлозные добавки вместо ванилина.вы потребляете больше целюлозы когда кушаете еду из бумажнгого пакета или вытираете лицо салфеткой
Dima_DEL    06.04.2012, 18:37
Оценка:  0
Dima_DEL
а ещё целюлоза не усваивается организмом и является для организма нейтральной, а после употребления выходит естественным путём.
Полная хрень, а автор ленивый неучь
гость  (аноним)  04.04.2012, 22:41
Оценка:  +1
гость
Угу, а антифриз - это яд, вот прямо так его и добавляют.
гость  (аноним)  04.04.2012, 20:48
Оценка:  0
гость
Большое количество эстрогена у мужчин, вызывает ожирение по женскому типу : т.е. рост большой и пышной попы ))
xpundel    04.04.2012, 23:35
Оценка:  0
xpundel
пиво пить меньше надо. или совсем его не пить))
гость  (аноним)  04.04.2012, 19:43
Оценка:  0
гость
Такие продукты (кроме молока) каждый день употребляют только конченые идиоты. Кроме того, насчёт безвредности такого молока правы как раз эксперты, а не автор без надлежащего образования.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь