Закрыть
|← Старое Новое →|

Тюрьма Halden, где ждут Брейвика

Место, где в июле 2011 года убивший 77 человек норвежец Андрес Брейвик, скорее всего, окажется после суда, может привести в шок любого человека, особенно выросшего на постсоветском пространстве!
Эта тюрьма скорее напоминает хороший отель, а не заведение строгого режима. Норвежская тюрьма Halden, где проводят свои дни особо опасные преступники — убийцы, маньяки, насильники и наркоторговцы, является самой комфортабельной в Норвегии. Она была задумана как самая гуманная тюрьма в мире и открыта в прошлом году королем Харальдом Пятым.
Тюрьма Halden, где ждут Брейвика
У каждого из заключенных здесь отдельная камера (а скорее комната) со всеми удобствами. В комнатах стоят телевизоры с плоским экраном и мини-холодильники. Осужденный может иметь при себе личную одежду, книги, принадлежности для письма и рисования, электробритву, а также некоторое количество лицензионных музыкальных дисков и CD-плеер. Некоторым заключенным за хорошее поведение разрешают заходить в Интернет. Здесь есть и «семейный дом», где проживают заключенные с семьями. Для детей предусмотрены детская площадка и отдельные спальни.
Тюрьма Halden, где ждут Брейвика
Большая часть охранников тюрьмы — женщины, потому что, по мнению руководства, это снижает агрессию у заключенных. Преступники и надзиратели обедают вместе и играют в спортивные игры. Каждый заключенный имеет доступ в специальный блок, где может найти себе дело по душе — например брать кулинарные уроки или заниматься в музыкальной студии. Имеется здесь и так называемый «семейный дом», где заключенные могут жить со своей семьей на время посещения.
Тюрьма Halden, где ждут Брейвика
«Я не боюсь перспективы провести всю мою жизнь в тюрьме, — сказал на суде Брейвик, которому грозит 21 год заключения, и продолжает, имея в виду свою родную Норвегию: — Я был рожден в тюрьме, где я не могу свободно выражать свое мировоззрение… Нападения носили превентивный характер, и поэтому я не признаю за собой уголовной вины. Я должен быть освобожден!». Он считает, что поступил правильно и повторил бы все снова, если бы оказался на свободе. А ведь через двадцать лет с небольшим так и случится.
Тюрьма Halden, где ждут Брейвика
Как вам такое норвежское правосудие?
Тюрьма Halden, где ждут Брейвика
 Голосов: 21 Просм.: 7057 Комментариев: 20
Категория:   Разное
Теги: разное, фото, тюрьма
Автор:  Юстиниана26 апреля´12 21:48
 Вернуться наверх
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
кучерЯвая_птИЦА    18.07.2012, 10:45
Оценка:  +1
кучерЯвая_птИЦА
это не наказание!
киев_лучший    06.06.2012, 19:24
Оценка:  +1
киев_лучший
конча заспа??
Хаманеев    04.05.2012, 16:41
Оценка:  +2
Хаманеев
Поеду в Норвегию истреблять местное население, они потом за "заслуги" меня и на курорт за счет гос-ва отправят, шикосс.
гость  (аноним)  28.04.2012, 09:15
Оценка:  +4
гость
все только пи@дят,а брейвик хоть что то сделал.
гость  (аноним)  28.04.2012, 01:52
Оценка:  +4
гость
Убивай, насилуй, еби гусей и самое страшное что может случится - попадешь в санаторий! Вот живут люди!
гость  (аноним)  27.04.2012, 20:18
Оценка:  +5
гость
Ни*уя себе ! Да у них люди в тюрме сидят лучше чем у нас обычные люди живут !
гость  (аноним)  27.04.2012, 19:42
Оценка:  +3
гость
Это нам санаторий . А им все равно ТЮРЬМА!!! Они же тепличные .
гость  (аноним)  27.04.2012, 17:50
Оценка:  +5
гость
наше правосудие еще гуманнее, убил машиной мать с ребенком, погрозили пальчиком,сказали что ты теперь условный зек и......отпустили нафиг!
гость  (аноним)  27.04.2012, 16:47
Оценка:  -2   Показать
гость  (аноним)  27.04.2012, 16:33
Оценка:  +5
гость
Ребят, не переживайте, на ТОМ свете ему другие условия предоставят - "по заслугам"!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь