Закрыть
|← Старое Новое →|

10 самых интересных самолётов

Пассажирский самолёт, на борту которого вы сейчас находитесь – это удобно, быстро и безопасно. И, если подумать, это просто фантастическое достижение человека: стотонная машина летит, опираясь на воздух. Она позволяет дышать на такой высоте, где даже самый опытный альпинист не обошелся бы без кислородной маски. И скафандра. Совсем рядом с вами двигатели, в которых пылает топливо, а вы пьёте газировку из холодильника. Пассажирский самолёт – коллекция чудес и человеческих достижений, сжатая в один обтекаемый корпус. Но человек за свою историю создал такие летательные аппараты, на фоне которых ваш авиалайнер – верх банальности.
10 самых интересных самолётов
1)Летающая колесница Вимана. Время полётов: Неизвестено. Тип: Военный (бомбардировщик, истребитель) Представительский. Отличительная черта: скорее всего, вымышленный. Вот ведь интересно, и древнеиндийский эпос «Махабхарата» и книгу «Камасутра»* считают достоянием индийской культуры. Но вот первой книге не верят совершено, а вторую считают чуть ли не учебником. Хотя многие исследователи как раз вторую книгу называют фантастичной. Вимана, применение которых описано в «Махабхарате» и некоторых других источниках, называются колесницами, но авторы описывают взлёты, посадки и бои с таким упоением и таким знанием деталей, что волей неволей задумаешься. Ведь культура, считавшая необходимой украшать свои храмы рельефами со сценами секса,** могла додуматься и до такого. *5/6 которой посвящена тому, как быть хорошим гражданином и мужем. Почему о этих главах книги постоянно забывают? **Затейники индусы таким образом отпугивали стеснительную богиню молний.
10 самых интересных самолётов
2)Цирк Вахмистрова СПБ Время полётов: 1937-1942 (1943) Тип: Военный (летающий авианосец-бомбардировщик). Отличительная черта: Единственный успешный проект летающего авианосца. Представляем вашему вниманию единственный в мире боевой летающий авианосец. «СПБ» (Составной Пикирующий Бомбардировщик). Уникальный летательный аппарат, как обычно порожденный острой необходимостью что-нибудь где-то разрушить. Лето 41го, немецкая армия наступает на всех фронтах, а ВВС Красной армии срочно нужно средство, сочетающие в себе дальность полёта и способность наносить точечные бомбовые удары. Подобные проекты разрабатывались в СССР с 1931 года, и пришло время СБП проявить себя. «Цирк Вахмистрова», как его часто называли, состояли из бомбардировщика ТБ-3 (сама по себе машина легендарная) и двух пикирующих бомбардировщиков И-16, подвешенных у него под крыльями. Обычно такие уникальные машины в бою показывают себя либо плохо, либо очень плохо, но СПБ оказался настолько эффективным, что командованию не раз поступали просьбы о срочном производстве новых «Носителей». Но ТБ-3 уже сняли с производства, и начинать его заново в условиях войны было нереально. Пять СПБ успешно воевали как минимум до середины 42го.
10 самых интересных самолётов
3)Мускулолёт Госсамер Альбатрос Время полётов: 1979 Тип: экспериментальный Отличительная черта: Построен исключительно по принципу «А вам слабо?». Мускулолёт – транспортное средство, способное летать только при помощи мускульной силы человека. До изобретения нормальных двигателей внутреннего сгорания люди сотни раз пытались взлететь на мускулолётах. И у них ни разу не получилось. А у Брайена Аллена получилось, его пластмасово-целофановый «Госсамер Альбатрос» пролетел над проливом Ла-Манш 12 июня 1979 года. Всё время полёта профессиональный велосипедист крутил педали, вращающие единственный винт самолёта. После чего счастливчик Брайен получил обещанный за подобный подвиг, денежный приз.
10 самых интересных самолётов
4) «Оружье возмездия» Уникальные разработки Германии 1939-45 годов. Время полётов: 1939-1945 Тип: Военные, различного назначения. Отличительная черта: Разнообразие как самых передовых так и откровенно странных идей. Немецкие ученные периода Второй Мировой – уникальная, если хотите, субкультура. Историки, изучающие их разработки, то восхищаются их гениальности, то всерьёз обсуждают сорта галлюциногенных грибов, которые нацистские исследователи могли употреблять, придумывая ТАКОЕ. Нас интересует авиация, и в этой области немецкие учёные поносоздавали столько, что хватило бы на весь список. Тут и ракетопланы, и самолёты-снаряды ФАУ-1, и «летающие крылья»... даже «летающие тарелки». И это только то, что успело взлететь до конца войны. Большую часть этого авиапарка Гитлер считал своим «Оружьем возмездия», способным повернуть ход войны. Не вышло. Но вот построить самые невероятные летательные аппараты – это вышло вполне. Взгляните на фото, даже сейчас такое не летает.
10 самых интересных самолётов
5)Летающий танк Проект КТ Время полётов: 1942 Тип: военный (одноразовый транспортный планер) Отличительная черта: Настоящий летающий танк. Идея сбрасывать на неподготовленные головы врагов танки, которые тут же ринуться в бой будоражила умы военных инженеров с того времени, как эти танки появились. Сейчас это осуществимо: тяжёлые самолёты сбрасывают бронетехнику на парашютах, а в нескольких метрах от земли реактивная тормозная система обеспечивает мягкую посадку. Но в 40х о таком не могли и мечтать, а вот мечтать о ужасе, который сеют в стане врага танки, внезапно появившиеся в глубоком тылу, вполне могли. Результат мечтаний: «проект КТ» - крылья танка. Легкий танк Т-60 снабжался крыльями, после чего взлетал на прицепе у тяжёлого бомбардировщика. Испытания показали, что КТ может летать, и самостоятельно садиться с экипажем внутри, но вот для его транспортировки в небе нужен очень сильный «тягач». Подходил только Пе-8, которых было около 60, и все они были заняты глубинными бомбардировками Германии. Проект пришлось закрыть и Т-60КТ смог удивить только персонал советского аэродрома, на котором он внезапно приземлился.
10 самых интересных самолётов
6) Переносные крылья и ракетный ранец. Аппарат EXO-Wing и ракетный ранец «Bell Rocket Belt». Время полётов: 2008- настоящее время (EXO-Wing) и 1961- настоящее время(«Bell Rocket Belt»). Тип: экспериментальные. Отличительная черта: Сверхмалые летательные аппараты. Подобные устройства часто можно встретить в фантастике, но кто бы мог подумать, что они настоящие. EXO-Wing – маленькие крылья с реактивными двигателями. Никакого фюзеляжа, если не считать специального термостойкого костюма и шлема. Это уникальный аппарат, но у него, хотя бы есть крылья, а у Bell Rocket Belt и тех нет. Мало кто знает, что ракетные ранцы перестали быть ещё фантастикой в далёком 61, ровно через 8 дней после полёта Гагарина. А через полгода пилот Гарольд Грэм, на маневрах стартовал с военной амфибии, перелетел через водное препятствие и лихо приземлился перед Кеннеди. По словам очевидцев, президент наблюдал за полётом, открыв рот от изумления. Кеннеди можно понять, воздухе человек с ракетным ранцем выглядит просто нереально. И наше небо давно заполнили бы летающие люди, если бы не высокая цена ранца, высота полёта (около 10 метров) и самое главное, продолжительность, которую не смогли значительно увеличить до сих пор – около 30 секунд.
10 самых интересных самолётов
7)Скандинавские серые самолёты Самолёты без опознавательных знаков над скандинавскими странами в 1930х годах. Время полётов: 1932 - 1938 Тип: Неизвестен. Отличительная черта: Что это было, так никто и не понял. В этот период в небе Норвегии, Швеции и Финляндии замечали десятки серых самолётов самых разных классов, в том числе с поплавками и лыжами, летящих иногда с ярко освещёнными кабинами, иногда с выключенными двигателями. Интенсивность полётов была настолько высокой, что военное командование скандинавских стран вынужденно было оправдываться перед прессой, за то, что не может ничего предпринять. Норвегия использовала для их поиска крейсер «Игл», Шведские ВВС потеряли (из-за непогоды) два самолёта, пытаясь найти аэродромы, с которых эти нарушители взлетают. Безрезультатно. С началом второй мировой о странных серых самолётах забыли. Ни журналисты, ни военные, ни исследователи (некоторые из которых погибли, пытаясь найти базы самолётов), так и не смогли понять, что это были за самолёты, и кому они принадлежали.
10 самых интересных самолётов
8)Летающая белуга Airbus A300-600ST (Beluga) Время полётов: 1994 – настоящее время Тип: Транспортный. Отличительная черта: Небольшой самолёт с огромным транспортным отсеком. Только существование специальных задач порождает такие самолёты. Известный авиапроизводитель Airbus вынужден собирать самолёты из частей, которые производятся по всей Европе. А что делать, если части эти – крылья самолёта или, ещё хуже, его фюзеляж? A300-600 Beluga (действительно, напоминает кита-белугу) стал для компании спасением. Огромный транспортный отсек вмещает в себя фрагменты других самолётов компании, которые после собираются на заводе в Тулузе.
10 самых интересных самолётов
9) Корабль-самолёт Экраноплан КМ Время полётов: 1966 – 1980 Тип: Военный (транспортный). Отличительная черта: единственный самолёт, по документам проходящий как корабль.Ещё в 30х годах инженеры заметили странную особенность, у самой земли самолёты вдруг значительно уменьшали скорость снижения, как будто не желая касаться земли. Но в те годы этот эффект только породил много романтичных историй о самолётах «любящих небо и не желавших садится». По настоящему им заинтересовались только в 60х годах в СССР. Позже это явление получило название «экранный эффект» - дополнительная подъемная сила, возникающая у самой поверхности (от нескольких сантиметров до нескольких метров). Экраноплан КМ*** был самой большой летающей машиной своего времени. Хотя и высота полёта была всего несколько метров. Экспериментальный образец, взлетел в 66ом недалеко от Каспийска. Что интересно, на самолёте был поднят флаг ВМФ, а перед спуском этой амфибии на воду о борт разбили бутылку шампанского. Не смотря на «самолётную» внешность, не смотря на то, что управляют им лётчики, и даже не смотря на основной способ передвижения – полёт, КМ считали кораблём. ***Большие буквы КМ на борту судна в западных источниках расшифровывали как «Каспийский монстр». Но СССР никогда не называли военную технику так претенциозно. На самом деле это «Корабль-макет».
10 самых интересных самолётов
10)Космический самолёт SpaceShipOne Время полётов: 1994 – настоящее время. Тип: Коммерческий космический корабль. Отличительная черта: Первый в своём роде. SpaceShipOne – уникальный космический самолёт. Хотя бы потому, что создан частной компанией «Scaled Composites». В 2004 году она выиграла приз Ansari X Prize – 10 миллионов долларов, обещанных компании, сумевшей совершить два полёта в космос за две недели на одном корабле. SpaceShipOne выполнил все условия конкурса, поднялся на 112 километров и благополучно вернулся на Землю. Он мог попасть в наш список просто из-за внешнего вида, но сделал нечто большее: вошёл в историю как первый частный летательный аппарат в космосе. Что интересно, пилоты SpaceShipOne не являются космонавтами. Космонавт – человек, совершивший хотя бы один виток вокруг Земли на высоте более 100 километров. Но зато они являются астронавтами, так как в США любой, кто, хоть на мгновение, достиг высоты в 80 с половиной километров – астронавт. Ps. Взгляните на фото. SpaceShipOne это маленький самолёт внизу, всё остальное - несущий его самолёт «Белый рыцарь», поднимающий космический самолёт до высоты в 14 километров.
10 самых интересных самолётов
 Голосов: 26 Просм.: 7820 Комментариев: 8
Категория:   Авто
Теги: авто, подборка
Автор:  lila_c24 мая´12 15:36
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  01.01.2013, 07:44
Оценка:  0
Алексей
Вообще то ТБ-3 нёс до 5 самолётов ( в разных вариантах) и предназначались они изначально для защиты бомбардировщиков над территорией противника. К тому времени ТБ-3 уже не мог самостоятельно отразить истребители противника, ( применялись истребители И-5, И-15 , И-16, и-Z)
А штурмовка мостов и нефтепромыслов в Плоешти - это скорей вынужденная ме
гость  (аноним)  25.05.2012, 14:30
Оценка:  +1
гость
Брат Алекс, то же самое хотел написать:))
Брат_Алекс    25.05.2012, 13:12
Оценка:  +1
Брат_Алекс
"...и двух пикирующих бомбардировщиков И-16, подвешенных у него под крыльями." (с) Вообще-то И-16 - истребители.
IC_EBT    25.05.2012, 13:42
Оценка:  -3   Показать
Брат_Алекс    25.05.2012, 14:40
Оценка:  +2
Брат_Алекс
Ага, давайте заполнять интернет мелкими ошибками, а ещё крупными ошибками, пропагандистскими измышлениями и откровениями свыше (т.е. галлюцинациями)!
BigGlory    25.05.2012, 09:57
Оценка:  +1
BigGlory
"Единственный успешный проект летающего авианосца" как минимум два было у американцев (на базе В-36 и В-29). да и современные КК воздушного старта (типа того, что на последнем фото) по сути тоже "летающие авианосцы". что касается боевого применения, то и тут не единственный - японская сцепка с камикадзе G4M-MXY7 формально тоже воздушный авианосец
гость  (аноним)  24.05.2012, 19:03
Оценка:  +2
гость
(действительно,
напоминает кита-белугу)

Автор, ты тупой??? Белуга не кит, а рыба семейства осетровых...
BigGlory    25.05.2012, 09:59
Оценка:  +1
BigGlory
кит - белуха. самолет назван в честь его
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь