Закрыть
|← Старое Новое →|

Роллс-Ройс своими руками

24-летний житель Шахтинска Руслан Муканов решил создать свой Rolls-Royce Phantom после того, как несколько лет назад, сидя в библиотеке, увидел фотографию машины в автомобильном журнале.

Молодой человек понял, что купить авто за 500 тысяч евро ему никогда не удастся, и поэтому решил собрать эксклюзивный Rolls-Royce собственными руками. Потратив всего 3 тысячи долларов, мастер превратил старый Mercedes в легендарное средство передвижения.
Роллс-Ройс своими руками
По началу друзья и близкие затею Руслана всерьез не восприняли. Но парень никого не слушал и твердо шел к своей цели. Чтобы своими глазами как следует рассмотреть оригинал, Руслан поехал в Алма-Ату. Там, в элитном автосалоне, он воочию увидел автомобиль своей мечты. Приступив к работе, мастер понял – собрать такую машину вполне реально.
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
За основу будущего шедевра Руслан взял старый побитый Mercedes 124-й модели, который ему специально пригнали из Германии. Все остальное автослесарь сделал своими руками. Габаритные формы седана он лепил из обычного пластилина. Затем слепленный каркас покрыл стекловолокном, заштукатурил и покрасил в белый цвет. Все «навороты» выполнял строго по эскизам оригинальной модели. Детали Руслан скупал по всему Казахстану, что-то заказывал за рубежом. Фирменный значок Rolls-Royce умелец нашел в Караганде.
Роллс-Ройс своими руками
Не забыл Руслан и про отличительную особенность британского седана – двери, открывающиеся против хода автомобиля. Как ни странно, переваренные петли дверей стали единственной модификацией, которая смутила сотрудников ГАИ, когда они впервые увидели дело рук шахтинского мастера.
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
Однако в итоге правоохранителям пришлось отступить. Ведь ходовую часть механик не тронул, а значит, не изменил и технические данные автомобиля. За два месяца работы и три тысячи долларов Руслан Муканов создал свой собственный Rolls-Royce Phantom. Дороже всего владельцу авто обошлись колеса с низкопрофильной резиной.
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
Как уверяет водитель, о потраченных деньгах он не жалеет. Неподдельное внимание к его шедевру на колесах стоит дороже. Сидя за рулем автомобиля премиум-класса, шахтинец не раз попадал под объективы фото- и видеокамер, в гости к парню зачастили журналисты. Руслан Муканов ничуть не удивлен такому резонансу. Говорит, уже привык, когда в него тычут пальцем
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
- Все знают, если в городе появилась странная машина, значит, это я постарался, – объясняет владелец уникального автомобиля. – Я ведь на простых машинах не езжу, вс свои тачки обязательно тюнингую. Конечно, Rolls-Royce – это моя лучшая работа, я ею горжусь. Все говорили: какой дурак додумается из «мерса» «роллс» сделать?! Вот я такой нашелся. Сейчас, когда еду, люди оборачиваются, сигналят, снимают на телефоны – внимание огромное.
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
Часто интересуются ценой. Пока еще не решил, но, наверное, за 15 тысяч долларов я свой Rolls-Royce продам. Хотя это дешево для такой машины. Покупатели понимают, что машина ненастоящая. Поэтому я и не стал в салоне ничего переделывать. Я ведь не собираюсь скрывать, что это просто тюнинг. Говорить всем, что это настоящий Rolls-Royce Phantom глупо. Думаю, главное, что мое творение визуально один в один совпадает с оригиналом. Если бы я, например, был богатый и увидел такую машину, то купил бы не торгуясь. Гонять на роскошном авто, пусть и ненастоящем, это же круто. «Роллс» – самая крутая машина. Я хочу еще один собрать, только черного цвета. Сейчас ведь черный – модный цвет в мире автомобильной индустрии. Колеса уже купил, осталось Mercedes найти.
Роллс-Ройс своими руками
Роллс-Ройс своими руками
 Голосов: 60 Просм.: 10416 Комментариев: 30
Категория:   Очумелые ручки
Теги: авто, очумелые ручки
Автор:  lila_c24 мая´12 16:06
 Вернуться наверх
Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Voldemar_32    05.06.2012, 09:38
Оценка:  0
Voldemar_32
Кстати! Всем супер критикам - выложите свои личные "работы" сделанные вашими руками, а мы все здесь покритикуем.... думаю все останется только на уровне бла-бла-бла!
Voldemar_32    05.06.2012, 09:35
Оценка:  0
Voldemar_32
Сколько тут умников собралось, пипец просто! Понятно, что вид авто далек от оригинала и все такое! А коммент, типа - лучше бы новую тачку купил - вообще идиот написал! Какую новую??? Чувак старался и пусть тачка далека от идеала, все равно лучше, чем старый мерс, а главное человек воплощает свои мечты, в отличии от кучи критиков.
Августин    30.05.2012, 16:13
Оценка:  +2
Августин
Этому корыту до Фантома, как до неба рачки!
Августин    30.05.2012, 16:14
Оценка:  +1
Августин
двери и жопа от 124-го кузова...
Ivanez    25.05.2012, 19:02
Оценка:  0
Ivanez
из пластилина и стекловолокна??? в него велосипед втараница и песдец Rolls-Royce. А если объективно, конечно молодец.
Kolya1976    27.05.2012, 23:37
Оценка:  0
Kolya1976
З пластиліну він робив макет-основу, на яку клеїв скловолокно. Ферарі, деякі моделі, корпуса зі скловолокна мають, і нічого - їздять...
az11    25.05.2012, 14:57
Оценка:  +3
az11
Зачем эти понты?Типичный пацан с периферии.Лучше бы за те же деньги улучшил подвеску,КП,двигатель и т.п..Ну или новый автомобиль купил бы.
А так от РР только внешний вид,а по сути-развалюха.
cs4ever    25.05.2012, 18:33
Оценка:  0
cs4ever
я думаю у немца свое и так нормальное по сравнению с 6-кой жигулей))
Клеопэдро    25.05.2012, 13:31
Оценка:  0
Клеопэдро
Вот молодец! Уважаю! Класс!
гость  (аноним)  25.05.2012, 12:18
Оценка:  -3   Показать
гость  (аноним)  25.05.2012, 12:00
Оценка:  -1
гость
Диствительно шедевер!только один вопрос скока обошлось ему договорится с ГАИ ведь грубые изменения автомобиля от оригинала не разрешается помойму?
гость  (аноним)  25.05.2012, 11:52
Оценка:  -1
гость
Всем "умным" критикам: вы хоть розетку в своей жизни починили? Вы хоть знаете как гаечный ключ в руках держать? полку прибить? Да вы же слабаки!!!!!!! Сидите и пишите тупые коменты, вместо того, чтобы сделать хоть что-нибудь своими руками. А парень красава!!!!! 24 года. Талант.
x-X-x    25.05.2012, 12:47
Оценка:  +2
x-X-x
По себе не судят. Работаю с оборудованием стоимостью десятки (иногда сотни) штук. Не гривен. И знаю толк в красоте и качестве.
гость  (аноним)  25.05.2012, 11:46
Оценка:  -2   Показать
romanenkoyg    25.05.2012, 11:57
Оценка:  -1
romanenkoyg
какой сам, да фотках 5 разных человек
а на первой вообще выходец с азии
и уверен сам он-бы не сделал, если он такой офигенный инженер то работал-бы на хорошем заводе, а не в гараже из пластелина подделку делал!
romanenkoyg    25.05.2012, 12:13
Оценка:  -1
romanenkoyg
и по поводу мечты автор ролса пишет:
Пока еще не решил, но,
наверное, за 15 тысяч
долларов я свой
Rolls-Royce продам.
РАЗВЕ МЕЧТУ МОЖНО ПРОДАТЬ??????????
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь