Закрыть
|← Старое Новое →|

Невидимое искусство

В лондонской Галерее Хэйворд (Hayward Gallery) проходит выставка, которая заставить ломать голову даже тех, кто хоть что-то понимает в современном искусстве. В галерее собраны 50 работ ведущих художников, таких как Энди Уорхол, Ив Кляйн и Йоко Оно, которые вы на самом деле не сможете увидеть. Эта первая такого рода выставка, проходящая в крупнейшем учреждении в Великобритании.
Невидимое искусство
Пустые рамки, белые листы бумаги и голый постамент — вот что увидят все любители искусства. Скорее всего, именно воображение публики сыграет решающую роль в том, станет ли выставка успешной или провалится с треском. Шоу «Искусство о невидимом 1957–2012» откроется 12 июня этого года, и уже было представлено, как «лучшая выставка, которую вы никогда не увидите». Как объяснили организаторы, целью искусства является стимулирование воображения людей, а не просто предоставить им интересные предметы, на которые можно смотреть. Среди главных достопримечательностей будут голый постамент, на который когда-то ступал Энди Уорлхол, что даст возможность посетителям побыть рядом с «аурой знаменитости»
Невидимое искусство
Также на выставке будут две работы американского концептуального художника Тома Фридмана. Первая из них, «Тысяча часов рассматривания», представляет собой чистый лист бумаги, который мистер Фридман превратил в искусство, неоднократно рассматривая его в течение пяти лет. Вторая работа называется «Без названия (Проклятие)», которая является ни чем иным, как пустым пространством, которое было проклято ведьмой. Работы Ива Кляйна, французского художника, который был зачинателем невидимого искусства в 1950-х годах, также были включены наряду с рядом напечатанных инструкций Йоко Оно, где написано, что зрителям нужно представить, будто они смотрят на искусство. Другие экспонаты включают в себя работу Джепп Хайн, называемую «Невидимый лабиринт», через который можно пройти следуя инструкции, которую они слышат через наушники, и фильм Джей Чанга, на который он потратил два года, снимая его без пленки в камере.
Невидимое искусство
Единственное, что смогут увидеть посетители, это отчет, выданный итальянскими полицейскими после того, как художник Маурицио Кателлан заявил, что его невидимую скульптуру украли из его машины в Милане. «Эта выставка демонстрирует, что, когда дело касается искусства, то все дело не в материальных объектах, а в том, чтобы разжечь наше воображение, и художники делали это разными способами», — заявил директор выставки Ральф Ругофф.
 Голосов: 40 Просм.: 5911 Комментариев: 12
Категория:   Разное
Теги: подборка, искусство
Автор:  lila_c25 мая´12 15:51
 Вернуться наверх
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гість  (аноним)  31.05.2012, 17:20
Оценка:  +1
гість
Это ж какой талантище нужно иметь... чтоб сотворить «Без названия (Проклятие)» или «Тысячу часов
рассматривания». Куда там да Винчи с его жалкой мазней.
Vanilla_Heart    29.05.2012, 12:55
Оценка:  0
Vanilla_Heart
деградация в искусстве.....когда смотришь на картины всё новее и новее-понимаешь,что они становятся всё проще и проще....
гость  (аноним)  28.05.2012, 14:01
Оценка:  0
гость
- Ты голоден?
- Да...
- Посмотри тогда на пустую тарелку и представь себе что там жареная картоха с колбасой...вкусная правда?

Мир идиотов
гость  (аноним)  28.05.2012, 00:25
Оценка:  +1
гость
Замануха для идиотов, которые воображают, что разбираются в "высоком" искусстве, идиотизм.
КонианПальтони    27.05.2012, 22:58
Оценка:  0
КонианПальтони
Это ещё что , вот скульптуры из дерьма - это ....
Fry07    27.05.2012, 17:00
Оценка:  0
Fry07
напоминает, как королю шили робу из невидимых ниток.
Slavun    26.05.2012, 22:32
Оценка:  +3
Slavun
покажите даунов которые пришли на это поглазеть
гость  (аноним)  26.05.2012, 18:54
Оценка:  +3
гость
Современное искусство обленилось... скоро такими темпами буудт выпускать ничего не показывающие мониторы )))
Пазузу    26.05.2012, 18:53
Оценка:  +5
Пазузу
эта вытавка показывает тупость современного искусства а микелянджело дол**еб Секстинскую капеллу рисовал, а оказывается все дело в воображении
Аз    25.05.2012, 20:16
Оценка:  +8
Аз
Жалкие последователи Малевича.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь