Закрыть
|← Старое Новое →|

Як тебе не любити Києве мій...

У столицы Украины очень богатая и насыщенная история. В ней было место величию, богатству, войнам, революциям, упадку, ренессансу. Мать городов русских, Город-герой, город каштанов — это все о Киеве. Вот только точной даты основания у него нет! Как нет и приблизительной… Принято считать, что это событие произошло в 482 году; решили так уже в Советском Союзе. Неудивительно, что День Киева празднуется в самый лучший период для прогулок и растягивается на все выходные (официально Днем Киева считаются последние выходные мая). Давайте и мы с Вами, дорогие читатели, погуляем вместе с киевлянами! Если не физически, то хотя бы виртуально.
Як тебе не любити Києве мій...
Собор Успения Пресвятой Богородицы (в обиходе «Великая церковь») — главный соборный храм Киево-Печерской лавры, «богосозданный» прообраз всех православных монастырей, усыпальница киевских князей. Древнейшее христианское сооружение Киевской Руси. (Parfeniy/WikiMedia)
Як тебе не любити Києве мій...
Софиевская площадь и памятник Богдану Хмельницкому. (Elena Sherengovskaya/Shutterstock)
Як тебе не любити Києве мій...
Сердце Киева — Монумент Независимости в центре одноименной площади. (Elena Sherengovskaya/Shutterstock)
Як тебе не любити Києве мій...
Панорама Киева со стороны Бассейной улицы. На заднем плане можно увидеть Красный корпус КНУ им. Тараса Шевченка. (Jf/WikiMedia)
Як тебе не любити Києве мій...
Як тебе не любити Києве мій...
Монумент-скульптура «Родина-мать», стоящий в Киеве на высоком правом берегу Днепра. Относится к «Национальному музею истории Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.». В 1981 году в День Победы комплекс открывал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. (Олег Суворов) Вид на левый берег. (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Национальный дом органной и камерной музыки Украины в переборудованном под концертный зал помещении костёла Святого Николая. (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Памятник основателям Киева. Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь. (Roland Geider/WikiMedia)
Як тебе не любити Києве мій...
Михайловский Златоверхий монастырь — один из древнейших монастырей в Киеве. Включает разрушенный в 1930-е годы и заново построенный в середине 1990-х годов соборный храм в честь Архангела Михаила в стиле украинского барокко. (lights2008/Flickr)
Як тебе не любити Києве мій...
НСК «Олимпийский» — главное спортивное сооружение города. Здесь пройдет финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года. (НСК «Олимпийский»)
Як тебе не любити Києве мій...
Пирогов — историческая местность на территории Голосеевского района города Киева, берущая своё название от одноименного села, существующего здесь по меньшей мере с семнадцатого века. Еще одно древнее название села в официальных источниках — Пирожов или Пироговка. Распространенное среди киевлян название Пирогово — ошибочно. Здесь располагается Музей народной архитектуры и быта Украины, музей под открытым небом, в котором с документальной достоверностью представлены памятники материальной культуры всех областей Украины. (Elena Sherengovskaya/Shutterstock)
Як тебе не любити Києве мій...
Феофания — еще одна историческая местность на территории Голосеевского района города Киева. Здесь находится Свято-Пантелеймоновский женский монастырь и Свято-Пантелеймоновский собор. (Крестоносец Kotanna)
Як тебе не любити Києве мій...
Вид на правый берег и Киево-Печерскую Лавру. (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
На площади Независимости. Чуть дальше видно скульптуру Архангела Михаила на Лядских воротах — святого покровителя города. (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Национальная опера Украины, возведенная в 1901 году по проекту архитектора Виктора Шрётера, находится в самом центре Киева на улице Владимирской, 50. (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Пейзажная аллея — зона отдыха в Киеве, созданная на месте срытых оборонных валов Верхнего города, которые шли сверху яром, над урочищем Гончары. Благоустройством сквера, на месте которого ранее был пустырь, занимался известный городской скульптор Константин Скретуцкий. Всего на работы было потрачено около миллиона гривен, причём 15% собрали сами жители близлежащих домов, остальное дали спонсоры. (caddyseb)
Як тебе не любити Києве мій...
Пупсы на Пейзажной аллее. (Андрей Огородников)
Як тебе не любити Києве мій...
Як тебе не любити Києве мій...
Бизнес-центр «Парус». (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Подольский мостовой переход — комбинированный мостовой переход, который сооружается в Киеве через реку Днепр и рукав Десёнка, двухъярусное сооружение, состоящее из трёх мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем — Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями, расположенными на эстакадах: «Судостроительная», «Труханов остров» и «Залив Десёнка». (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Одно из самых романтических мест в Киеве — Оболонская набережная (слева), по которой всегда приятно погулять даже днем. (Олег Стельмах/Elektraua)
Як тебе не любити Києве мій...
Мост Патона. Первый в мире цельносварной мост. Длина — 1 543 м. (fotodrom)
 Голосов: 113 Просм.: 9258 Комментариев: 19
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото, киев
Автор:  Sfvf3 июня´12 6:58
 Вернуться наверх
Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Made_In_Heaven    07.06.2012, 22:27
Оценка:  +3
Made_In_Heaven
Можно я свои 5 копеек вставлю ))
О том, что в 1982 году Киеву исполняется 1500 лет решила не Советская власть. Тогдашний мэр Иван Салий вместе с Патоном ездили на заседание конгресса ООН и выбивали городу чуть ли не 2000 лет. Но западный мир рубил на корню и тогда Патон сказал Салию - Соглашайся на 1500, а то и их заберут! Мудрый человек )))
гость  (аноним)  06.06.2012, 17:06
Оценка:  0
гость
Подборка супер! Единственное уточнение -Усыпальница киевских князей.это София Киевская,которая старше Успения Богород
гость  (аноним)  06.06.2012, 15:19
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 05.06.2012, 09:43, Я с Вами согласна на все 100 %, сама киевлянка и болит душа когда мой любимый город , извините. обосрали, хотя могу поспорить, есть и киевляне, которые срут так же как и приезжие. Я например. и талончик с автобуса , донесу домой , если нядом нет урны.
гость  (аноним)  05.06.2012, 12:26
Оценка:  +2
гость
Фото просто супер,видно что профи занимался
гость  (аноним)  05.06.2012, 09:43
Оценка:  +2
гость
Если вы все так любите Киев - что же вы харкаете на улицах, ссыте в подъездах, разбрасываете мусор и бычки, обмалевываете стены памятников архитектуры и любых дргуих зданий похабными картинками, матюками? Вы не имеете к Киеву никакого отношения, понаехавшее быдло, вам на Киев насрать, только бы жратва и пойло. Восхищайтесь своими свинарниками.
гость  (аноним)  05.06.2012, 02:00
Оценка:  +4
гость
Киевом всегда восхищался
al1029    04.06.2012, 23:04
Оценка:  +4
al1029
Отличные фотографии!
гость  (аноним)  04.06.2012, 22:21
Оценка:  -7   Показать
Х-он-да!    04.06.2012, 21:42
Оценка:  -7   Показать
Воха  (аноним)  04.06.2012, 16:11
Оценка:  +12
Воха
Всю жизнь здесь живу. Действительно прекрасный город. Но это всё сверху так красиво - спустимся пониже и... мы, киевляне, не тех мэров выбираем да и подзасрали наш город сами же. Да имеем же совесть, дорогие мои.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь