Закрыть
|← Старое Новое →|

10 последних открытий в космосе

(согласно списку Терезы Корнелиус)

Чем сильнее развиваются современные технологии, тем больше открывается возможностей для того, чтобы больше узнать о нашей Вселенной.
10 последних открытий в космосе
10. Открыт новый спутник Плутона (P4) Теперь нам известно, что вокруг Плутона вращается четыре спутника.
10 последних открытий в космосе
9. Гигантские космические магнитные пузыри НАСА запустило в космос два зонда Voyager для изучения пограничной области гелиосферы, находящейся на расстоянии примерно 9 миллиардов километров от Земли.
10 последних открытий в космосе
8. Не только у кометы есть хвост Специалисты NASA, работающие с научным спутником GALEX, в 2007 году сообщили об удивительном открытии. Звезда, носящая имя «Удивительная» – Мира, полностью оправдала свое название. Сделанные GALEX в ультрафиолетовом диапазоне снимки позволили установить, что звезда, находящаяся в созвездии Кита, не только летит сквозь пространство с огромной скоростью, но еще и оставляет за собой хвост, как у кометы, длиной 13 световых лет. До этого открытия считалось, что звезды не могут иметь хвосты.
10 последних открытий в космосе
7. На Луне найдена вода 9 октября 2009 LCROSS – космический аппарат НАСА для наблюдения и зондирования лунных кратеров, часть его упала в районе кратера Кабеус, который находится на темной стороне Луны, на южном ее полюсе. В результате падения выброшено облако из газа и пыли. LCROSS пролетел сквозь выброшенное облако, анализируя вещество, поднятое со дна кратера. Оказалось, облако частиц содержало не меньше 100 килограммов воды.
10 последних открытий в космосе
6. Эрис В январе 2005 года на самом краю Солнечной системы была обнаружена маленькая планета Эрис, что вызвало дискуссии среди ученых о том, каково же на самом деле определение планеты. Названа открытая планета Эрис – в честь богини раздора в греческой мифологии. Эрис изначально считалась 10-й планетой Солнечной системы, но позднее она и другие объекты, расположенные в поясе Койпера, объединили в новый класс: карликовые планеты. Эрис находится за пределами орбиты Плутона и примерно такого же размера (диаметр планеты 2 326 километров) как Плутон.
10 последних открытий в космосе
5. Вода на Марсе В 2011 году НАСА сделало заявление, приложив к нему фотографии, что на Марсе может быть "текущая вода". Была сделана покадровая съемка, чтобы показать, как жидкость бежала по склонам гор, расположенных в средних широтах южного полушария Красной планеты. Темные полосы увеличиваются в размерах в период весны и лета и вновь пропадают к зиме. Наиболее обоснованно предположение ученых, что это потоки соленой воды, которая достаточно сильно нагревается, когда на планете летние месяцы. Льды расплавляются и заливают поверхность.
10 последних открытий в космосе
4. Энцелад и его вулканы Энцелад – шестой по размерам спутник Сатурна. Был открыт в 1789 году. Благодаря наблюдениям с «Вояджеров» было установлено, что диаметр Энцелада составляет примерно 500 км и что поверхность Энцелада отражает почти весь падающий на неё солнечный свет. В 2005 году межпланетный зонд «Кассини» несколько раз прошёл вблизи Энцелада. Удалось рассмотреть своеобразный богатый водой шлейф, испаряющийся с южного полюса.
10 последних открытий в космосе
3 Темный поток Темный поток открыт в 2008 году и таит в себе больше вопросов, чем ответов. Этот поток представляет собой скопление галактик, которые под воздействием неизвестной силы на огромной скорости, около 1 тыс. км в час, мчатся к границе видимой Вселенной. Эти скопления – часть потока, который растянулся приблизительно на 3 млрд. световых лет. Движение темного потока не может быть объяснено ни одной из известных гравитационных сил в наблюдаемой Вселенной. Одно из возможных объяснений открытого явления предполагает, что причина потока – притяжение огромного скопления материи. Но Лаура Мерсини-Хоутон из Университета штата Северная Каролина (США) выдвигает еще более сенсационное объяснение. С ее точки зрения, "темный поток" – признак присутствия другой вселенной, соседствующей с нашей.
10 последних открытий в космосе
2. Планеты вне солнечной системы – экзопланеты Первые экзопланеты, были обнаружены в 1992 году.К 17 мая 2012 года подтверждено существование 770 экзопланет в 613 планетных системах. По проекту «Кеплер»на 21 декабря 2011 года числится ещё 2326 экзопланет. Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь по новым данным от 100 миллиардов, из которых приблизительно от 5 до 20 миллиардов возможно являются «землеподобными». Большинство известных экзопланет – газовые гиганты и более походят на Юпитер, чем на Землю.
10 последних открытий в космосе
1. Первая планета в обитаемой зоне В декабре 2011 года, НАСА подтвердили обнаружение первой планеты, которая находятся в зоне жизни звезды почти идентичной Солнцу. Ученые назвали планету Кеплер-22b. Она расположена в «зоне Златовласки», в 600 световых лет от нас. Планета имеет радиус примерно в 2,5 раза больше радиуса Земли, и вращается в комфортной обитаемой зоне. Ученые не уверены в составе планеты: преобладают ли на ней скальные породы, жидкость или газ, но открытие оказалось огромным шагом в поиске "близнеца Земли".
 Голосов: 55 Просм.: 5241 Комментариев: 8
Категория:   Природа
Теги: подборка, природа, космос
Автор:  Multik_774 июня´12 10:56
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2012, 11:50
Оценка:  0
гость
Видения были за 40 дней до путча.Я писала в газету "Труд" и на телепередачу "120 минут",но никто не ответил мне.Путч случился 19.08.1991 года.Пол-танка - пол-беды, пол-радуги - пол-победы. Крест над Кремлём- не Божий,а Дьявольский.Звезды нигде нет в помине. Чёрные тучи- это беда над страной. Спасёт Азутир.Но я не астроном,чтобы рассчитать его нахож
гость  (аноним)  25.06.2012, 11:38
Оценка:  0
гость
вместо звезды, в тучах и огне; в 7-м траекторией изображение треугольника ,в одном углу знак Солнца,в другом-Земли (в виде стопы),в 3-м антенна и слово Азутир, рядом с которой почему-то я сама.Странный ЧП указал на одинаковое расстояние( от Солнца до Земли равное от Солнца до Азутира и от Азутира до Земли).В общем равносторонний треугольник.
гость  (аноним)  25.06.2012, 11:24
Оценка:  0
гость
Хотите смейтесь, хотите нет, но в 1991 г. у меня было 2 видения. В одном, как наяву, видела человекоподобного над собой, который общался со мной загадками. Высветились 5 рядов , где в 1 ряду было число 1991, во 2-м 19 палочек, в 3-м 8 палочек, в 4- м пол-танка в огне, в 5-м половина радуги, в 6-м чёрный крест на кремлёвской башне вместо зв
Владимир  (аноним)  14.06.2012, 12:44
Оценка:  -1
Владимир
К гостю - 8760000 км - это херня, автор ошибся, явно математику не учил и тем более нет знаний в астрономии, некоторые галактики летят со субсветовой скоростью - 250-300 тыс км в сек, поэтому 1000км в час - бред, ведь после Большого В. - они быстрее разлетаются по определению ,чем 1000км в час!!! Автор - учи математику!
гость  (аноним)  06.06.2012, 00:12
Оценка:  +1
гость
В год-это 8760000 км,а для такой массы,как скопление галактик,необходима колоссальная сила.Все правильно написано.Но куда эти галактики прибудут-мы не успеем узнать.......
Leovik  (аноним)  05.06.2012, 18:12
Оценка:  +1
Leovik
Интересные фотографии!
fisher07    05.06.2012, 11:37
Оценка:  -1
fisher07
галактики Млечный путь около 1000 св.лет, а теперь представьте, что бы мы видели на небосклоне! Половину данных можно, без поиска, почитать в нормальных журналах или просто получить знания в СШ или ВУЗе ну и т.д. Но есть мудачье! Типа Йоси
fisher07    05.06.2012, 11:29
Оценка:  0
fisher07
Красиво, позновательно, но есть "-", понимаю, что это копипаст, но:
п.7. Вода на луне - фото бред, все понимают,
что это фотомонтаж (задолбали термином фотоЖопо), но все-же
п.3 темный поток: огромная скорость в 1000 км в час, смешно даше писать не буду; мчится к краю - а куда ему после Большого взрыва деваться:) ; 3 млдр св.лет - ОГО! - диамет
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь