Закрыть
|← Старое Новое →|

Советские "городские легенды"

Перечень самых распространенных фантазий из советского детства.

Все помнят игру «Волк ловит яйца», она была почти у каждого советского ребенка. Все были уверены в том, что когда наберешь 1 млн. яиц или 999 очков, то тебе покажут классный мультфильм.
Причём количество посмотревших этот мультфильм было прямо пропорционально количеству необходимых для этого очков.

Лезвие в жвачке
Во времена бума на жевательные резинки, который приходится на период, когда они только появились сразу появились слухи о том, что яростные русофобы – американцы – запрятали в жвачки лезвия. И поэтому с тех пор многих отличает привычка перед употреблением ломать её на две половинки.

Красная плёнка
Суть легенды в том, что если в фотоаппарат вставить специальную красную пленку и сфотографировать какую-нибудь девочку, то на фото она будет без одежды.

Карандаш каратиста
Любопытно, если китайским (именно китайским, никакие другие не подойдут, ведь все кунг-фу — в Китае) карандашом натирать ребро ладони до тех пор, пока карандаш полностью израсходуется, то сможешь разбивать доску рукой. И ведь находили, и натирали. Доски, правда, не ломались.

Легенда сигаретных пачек
На одной из картонок в пачке сигарет «Космос» была цифра. Если собрать все эти цифры от 1 до 15 и сдать куда-то — то дадут велосипед «Салют». И собирали, искали пачки эти.

Про комаров
Собрав килограмм сушеных комаров, нужно их сдать в аптеку и тогда дадут что-то очень большое и хорошее. Или много денег. Ну очень много. Фишка в том, что меньше килограмма не принимали в принципе.

Смерть от жевательной резинки
Считалось, что человек который проглотил жевательную резинку, непременно умрет, потому что та закупорит кишечник. И никакая операция не поможет, потому что никакой рентген не обнаружит её. Ходили упорные слухи, что в соседнем дворе пацан так и умер.
 Голосов: 11 Просм.: 1365 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: разное, легенда, советский союз
Автор:  Юстиниана18 июня´12 17:17
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Дикий Сумрак  (аноним)  20.06.2012, 04:00
Оценка:  +3
Дикий Сумрак
Еще забыли добавить про майонезную баночку пепла от сигарет, которую купят в аптеке за большие деньги, но только от сигарет.Люди ходили с коробками и собирали пепел со своих сигарет.
гость  (аноним)  19.06.2012, 01:12
Оценка:  +1
гость
Абсолютно согласен с Люськой. Только с одним уточнением: насчет "красной пленки"- да, была такая фишка в "мужской" среде, но девченке это позволительно не знать.
Turpawa    18.06.2012, 18:55
Оценка:  +1
Turpawa
А еще учителя дежурили в церкви, и потом пускали слух, что они не будут говорить какая, но одну из наших одноклассниц видели в церкви. И мы потом между собой устраивали расследование, обязательно какую-нибудь девочку подозревали и шептались про нее.
Люська  (аноним)  18.06.2012, 17:41
Оценка:  0
Люська
А можно узнать возраст придумавшего сей бред? Разобью легенду №1- она была почти у каждого советского ребенка - нет не была, так как стоила 25руб. При ЗП 100-150 очень дорогая вещь и была максимум у двух человек на класс. На другие бредовые легенды даже времени тратить не буду!
Turpawa    20.06.2012, 12:25
Оценка:  +2
Turpawa
А у вас, по ходу, детства не было
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь