Закрыть
|← Старое Новое →|

Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон

Национальный парк Драй-Тортугас - национальный парк, который находится в США, штат Флорида, на южном его побережье. В 120 километрах от него располагается курорт Ки-Уэст. По английски название парка звучит так: Dry Tortugas National Park.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Хуан Понде де Леон был первым, кто обнаружил этот остров в 1513 году, когда он был ничем иным, как группой кораллов, населенных морскими черепахами. Первоначально де Леон назвал остров Лас Тортугас, что переводится, как черепаший остров. Приставка Драй, что означает "сухой", была добавлена позже, как попытка предупредить моряков о нехватке пресной воды, вернее полном её отсутствии
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
После открытия Драй Тортуга стала меткой на испанских картах для торговцев и исследователей, ориентиром на пути к побережью. Остров располагается прямо между Мексиканским заливом и атлантическим океаном Сухая Тортуга стала также местом множества кораблекрушений. Мелкие воды, сильные течения и опасные погодные условия дали острову название "ловушки для кораблей". Ходят слухи, что и по сей день большое количество затонувших сокровищ лежит на дне моря в этих местах
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Национальный парк Драй-Тортугас поистине уникален, ведь он представляет собой совокупность семи коралловых рифов, а также близлежащих к ним отмелей. Но даже не это в первую очередь ценится в этом парке, а, как ни странно, его форт - один из самых крупных береговых фортов США Форт Джефферсон.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Крепость на острове была основана в 1822 году, здесь была основана военно-морская база, помогавшая сражаться с пиратством в Карибском море. После долгих лет планирования, в 1847 началось возведение массивного фортификационного сооружения шестиугольной формы с 420 бойницами для тяжелых пушек. Высота стен над уровнем моря составляет 15 метров, крепость окружена рвом шириной в 23 метра. Хотя строительство и продолжалось на протяжение десятилетий, форт так никогда и не был закончен. Несмотря на это, было положено 16 миллионов кирпичей, что делает Драй Тортугу одним из самых больших прибрежных портов, когда либо построенных
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Форт во время Гражданской войны и после ее окончания использовался как тюрьма для дезертиров и других преступников, причём пленниками в этой тюрьме были 4 подозреваемых в убийстве президента страны Авраама Линкольна. В 1874 году после эпидемии желтой лихорадки и нескольких ураганов армия полностью покинула форт. В 1898 году военные возвратились в форт Джефферсон и использовали его оснащение в Испано-американской войне. В период времени с 1888 по 1900 год крепость также использовалась как станция карантина, а во время Первой мировой войны форт некоторое время был гарнизоном.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Национальный парк Драй-Тортугас можно найти вблизи южного побережья штата Флорида, это примерно в 120 км западнее курорта Ки-Уэст. Местонахождение национального парка Драй-Тортугас относится к акватории мексиканского залива. Только один из 7 островов прозван "Гибралтаром Мексиканского залива" - это остров, где построена крепость 19 века Форт Джефферсон. Изначально крепость сооружалась для защиты морских торговых путей. Её строительство растянулось на 30 лет, за которые так и не было доведено за конца.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Тюрьмой Дорт Джефферсон стал во время Гражданской Войны В США, заключённые по большей части здесь были дезертиры. А начиная с 1908 года территория острова к этой крепостью вошла в состав национального заповедника Драй-Тортугас.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Архипелаг парка Драй-Тортугас представляет собой 7 островов из кораллового рифа. Островная зона - это непосредственно надводная часть очень древнего кораллового рифа, покрытая песчаным слоем. Образовались эти острова ещё во время ледникового периода, полностью изменившего очередная данной местности.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Дело в том, что примерно 130 тыс. лет назад на территории современной Флориды находилось мелководное море, где и образовались эти довольно крупные массивы коралловых рифов. Причём рифы Драй-Тортурас - всего лишь оконечность весьма длинного кораллового ряда. Около 15 тыс. лет назад коралловые рифы были уже над морской поверхностью, время подвергло рифы значительной эрозии, известняк был в сильной мере растворён и изъеден кислотой от гниющей растительности.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Название национального парка Драй-Тотугас означает "Сухая черепаха". Здесь и вправду водится немало черепах. Помимо того природоохранная зона славится обилием пернатых. А ещё эти острова овеяны множеством легенд о пиратах, затонувшем сокровище и проч.
Остров Драй Тортугас и форт Джефферсон
Время в парке Драй-Тортугас можно провести по-разному. Конечно, весьма интересным будет осмотр крепости Форт Джефферсона, или того, что от неё осталось. Не менее захватывающим вам покажется морское путешествие, благо дайвинг-центры имеются в пределах национального парка Драй-Тортугас. Вокруг живых коралловых рифов, из которых состоят местные острова, водятся диковинные тропические рыбки, лобстеры, черепахи, если повезёт, можно встретить и других обитателей водных пучин парка. В пределах парка также вполне реально организовать экскурсию-рыбалку, снорклинг. Всех гостей в парк Драй-Тортугас доставляют на гидроплане. bloggmaster жж
 Голосов: 4 Просм.: 1502 Комментариев: 0
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, остров, национальный парк, Ки-Уэст
Автор:  Юстиниана22 июня´12 11:23
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь