Закрыть
|← Старое Новое →|

Хорошо, что чудеса случаются

По заключению медиков, Алиса Лоусон, которой был всего год и два месяца, была безнадежна. После менингита, инсульта с почечной недостаточностью девочка лежала в в больнице английского города Сканторп, в коме, подключенная к поддерживающим жизнь аппаратам.

Фактически это не она, а ее тело, которое уже не сможет самостоятельно дышать, сказали врачи. И тогда родители девочки решили, что раз их дочка умирает, пусть хоть ее органы спасут жизнь кому-то другому. Было принято решение отключить девочку от аппаратов искусственного дыхания. Бригада трансплантологов уже ждала в палате рядом.
Хорошо, что чудеса  случаются
Вечером, накануне, родители приехали в палату Алисы и последнюю ночь провели у кроватки дочери. Мама Дженнифер купила шарики, которые Алиса всегда очень любила. Как расскажет потом мама, утром все было как в тумане. Пришли и начали отключать аппараты, лампы гасли. Девочке сделали укол морфия. Дженнифер казалось, что это все какой-то бред. Она разговаривала с дочкой, пыталась ей сказать, как они все ее любят, представляя себе, что малышка где-то там все слышит и понимает. На фото мама целует уже отключенную от аппаратов девочку. «Она была такая теплая, такая родная» - скажет потом Дженнифер, которая, обнимая дочку, просто не могла поверить, что это действительно в последний раз. Казалось, Алиса просто спит. А потом зашла медсестра и сказала, что трансплантологи не понадобятся. Потом зашел врач. Он сообщил семье то, во что верится с трудом. Медики смотрели сквозь зеркальную стену в соседней палате и первые поняли, что девочка... начала дышать самостоятельно. Сегодня Алисе уже больше трех лет. Этот уникальный случай произошел в марте 2010 года. Последствия тяжелейшей болезни не прошли для девочки даром. После комы она была как новорожденная. Даже голову не могла держать самостоятельно.
Хорошо, что чудеса  случаются
Все, чему Алиса успела научиться до того, ей пришлось учить заново. Есть и другие проблемы. Одна ножка короче, ей сложно ходить - в будущем планируется сделать операцию, чтобы исправить это. Но почечная функция, наоборот, восстановилась очень хорошо. Алиса ходит в специальный садик. Учится считать. Ездит на специально переделанном для нее велосипеде и рисует. Когда она вбегает на кухню и целует щенка в носик, маме вспоминается тот прощальный поцелуй, после которого произошло чудо. Алиса жива и радует своих родителей.
Хорошо, что чудеса  случаются
 Голосов: 142 Просм.: 8867 Комментариев: 15
Категория:   Происшествия
Теги: происшествия, фото
Автор:  Юстиниана25 июля´12 19:32
 Вернуться наверх
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2012, 13:46
Оценка:  0
гость
у нас бы отключили не спросив и смотреть бы не стали, приехали трансплантологи и увезли бы на органы.
гость  (аноним)  27.07.2012, 15:04
Оценка:  +1
гость
Слезы навернулись на глазах от прочитанного, слава Богу что всё закончилось хорошо и девочка выжила, дай Бог ей и её родителям здоровья и сил.
MrJett    29.07.2012, 18:32
Оценка:  0
MrJett
тоже!!! жуть сентиментальный!!!
Реалина  (аноним)  26.07.2012, 13:55
Оценка:  0
Реалина
КАК РОДИТЕЛИ МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ АППАРАТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ????это просто медики больше не хотели тратить дорогостоящее лечение на безнадежного ребенка. и ,простите,было сказано что был укол морфия. как же после него вообще произошло это чудо??? пусть детки всего мира будут здоровы и счастливы!
Жека    26.07.2012, 13:06
Оценка:  +1
Жека
Как могло произойти такое чудо? Энергия, товарищи! Энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Вот мать и постаралась - отдала свою - дочке! Такое моё мнение
гость  (аноним)  26.07.2012, 10:34
Оценка:  +1
гость
очень трогательная история, не дай бог никому попасть в такую ситуацию - отключить родного ребенка от аппаратов...
гость  (аноним)  26.07.2012, 10:15
Оценка:  0
гость
Господь не дал умереть невинному младенцу. По его воле и молитвам матери.
Родители прошли это испытание, как прошел когда-то Авраам, ..................

НЕ БОЛТАЙТЕ ЕРУНДУ. В истории с Авраамом совершенно другая ситуация
гость  (аноним)  26.07.2012, 10:05
Оценка:  +1
гость
Врачи оказались бессильны, они сделали всё что могли, но тут особый случай - даже морфий не помог.
ГуруЕд    26.07.2012, 11:01
Оценка:  0
ГуруЕд
Если б могла выдать все плюсы,выдала бы.Я знаю,что такое бороться со смертью и поверти ,если кто то Вам дорог,а он при смерте - мешайте ему спать(но ни в коем случае не мешайте ему спать когда он сам сможет дышать) и делайте всё,что бы он начал реагировать.
приколист  (аноним)  26.07.2012, 09:44
Оценка:  -5   Показать
Silver_1    26.07.2012, 09:57
Оценка:  0
Silver_1
Каждому свое. Тебя очевидно больше радуют голые жопы и прочая фигня. Думаю у кого есть дети, материал зацепил. Автору спасибо.
Оорт    26.07.2012, 10:22
Оценка:  +1
Оорт
ты не приколист ты идиот, других разделов не существует, куда можно такого плана инфу выкладывать
гость  (аноним)  26.07.2012, 09:31
Оценка:  +1
гость
Господь не дал умереть невинному младенцу. По его воле и молитвам матери.
Родители прошли это испытание, как прошел когда-то Авраам, согласившийся пожертвовать Исаака по Божьей воле. И отдал Господь вместо Исаака агнца на заклание. Тут аналогично - вернул Господь младенца к жизни по вере родителей и молитве их.
гость  (аноним)  25.07.2012, 21:21
Оценка:  +3
гость
Это показательный случай для медиков - никогда не следует прекращать бороться за жизнь, даже если кажется, что человека уже не спасти. В этом случае невероятно повезло, что все закончилось нормально.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь