Закрыть
|← Старое Новое →|

Яды в продуктах

Мы постоянно употребляем в пищу множество продуктов. При этом мало кто задумывается, а что же этих продуктах содержится. И речь не о пресловутых добавках при пищевой обработке, а о самых натуральных, естественных веществах, которые присутствуют в наших лакомствах. Единственно, что нас спасает – это то, что эти яды опасны только в при определенных условия. Ядовитость продуктов зависит от объемов потребления, способов обработки и т.д.
Яды в продуктах
Яды в продуктах
1. Картофель Картошка – наш второй хлеб. Но при этом в мире ежегодно фиксируются случаи смерти от этого продукта. Это объясняется тем, что в клубнях, глазках и листьях содержится сильный яд – солонин. Это вещество помогает картошке бороться с грибками и насекомыми, являясь натуральным пестицидом и антимикотиком. Солонин накапливается в клубнях, именно он отвечает за зеленоватую окраску старых клубней. Обычно в клубне в среднем 8-13 мг этого вещества, а 200 мг способно вызвать у человека сильное отравление с галлюцинациями, тошнотой, гипотермией и неврологическими симптомами. Собенно опасно употребление большого количества старой картошки и чая из листьев.
Яды в продуктах
2. Орехи кешью и фисташки Эти вкусные орешки содержат урушиол – сильный аллерген, который способен вызвать контактный дерматит. Этот токсин есть в той или иной степени практически во всех растениях семейства сумаховых, среди которых фисташка, анакардиум западный (кешью), манговое дерево, лаковое дерево. Но самым известным ядовитым растением из этого семейства является сумах ядовитый (ядовитый плющ).
Яды в продуктах
3. Ревень Ревень популярная в кулинарии и народной медицине культура. Но в ее листьях и корнях содержатся оксалаты, которые в больших количествах способны вступать в реакцию с минералами (кальцием, железом, магнием) и образовывать твердые кристаллы. Эти кристаллы раздражают желудочно-кишечный тракт, почки, образуют почечные камни из оксалатов кальция, которые закупоривают почечные протоки.
Яды в продуктах
4. Яичный белок Куриный белок и лимская фасоль имеют неприятную особенность – в них содержится ингибитор трипсина. То есть вещество, которое ослабляет способность организма усваивать протеин, что в свою очередь способно медленно и мучительно убить человека. Для того, что бы обезопасить себя необходимо подвергать яйца достаточной тепловой обработке, особенно при употреблении их в больших количествах.
Яды в продуктах
5. Хлеб из цельной пшеницы В цельном зерне, кроме всего прочего, содержится фитиновая кислота, которая способна связывать некоторые минералы, присутствующие в кишечнике. Но зато, если хлеб готовится на хлебной закваске, то в процессе брожения активируется фермент фитаза, разрушающая фитиновую кислоту.
Яды в продуктах
6. Фасоль В любой фасоли, а особенно в красной, содержится фитогемаглютинин. Это вещество повышающее проницаемость клеточных мембран, в результате чего в них могут проникать вредные вещества и даже яды. Первые признаки отравления – диарея и рвота. Но, к счастью, фитогемаглютинин разрушается под действием высоких температур. Также рекомендуется замачивать фасоль перед приготовлением на несколько часов, а затем сливать эту воду.
Яды в продуктах
7. Миндаль, косточки абрикос, яблок, вишен и другие Запах миндаля присущ сильнейшему яду — синильной кислоте. Она присутствует в косточках практически всех наших любимых фруктов. В определенной концентрации синильная кислота приводит к потере сознания и смерти, ее использовали как отравляющее вещества, для смертной казни в некоторых штатах США, и конечно как банальный яд.
Яды в продуктах
8. Грибы Кроме собственно специфических ядов, грибы способны накапливать из окружающей среды соли тяжелых металлов, канцерогены. И если даже не случится острого отравление длительное употребление сырых грибов способно повысить риск раковых заболеваний.
Яды в продуктах
9. Зелень Во многих полезных продуктах есть неприятные струмогенные вещества. Они способны связывать в кишечнике йод, тем самым лишая щитовидную железу питания. Тогда щитовидка реагирует разрастанием своей ткани для поддержания выработки гормонов на необходимом уровне, что приводит к такому серьезному заболеванию как зоб. Струмогенами особенно богаты цветная капуста, персики, соя, арахис, шпинат, редис, морковь, фасоль, репа, редька, брюква, манго.
Яды в продуктах
10. Клещевина Из плодов клещевины делают всем известнее касторовое масло. А вот из жмыха выделяют ядовитейшее вещество – рицин. Оно обладает уникальными свойствами. За счет строения своих молекул, рицин способен проникать в клетки живого организма и нарушать процесс производства белков. Таким образом, клетки не могут восстанавливаться, начинают отказывать все органы и человек умирает. Причем после ведения яда может пройти несколько дней до первых проявлений интоксикации, что сделало этот сильный яд таким популярным у спецслужб. А требуется этого вещества всего 0,3 мг/кг.
 Голосов: 27 Просм.: 9758 Комментариев: 17
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, факты
Автор:  Юстиниана2 августа´12 22:13
 Вернуться наверх
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Мр.Шмыт  (аноним)  16.08.2012, 15:35
Оценка:  0
Мр.Шмыт
А человеки жрали тыщщу лет и не знали, от того и вымирали)))Люди не еште всяку гадость доширак нажористее :)
гость  (аноним)  06.08.2012, 11:17
Оценка:  0
гость
ну зачем такой бред писать?!если вы знаете проблему, почему бы не написать как ее решить?
phpasha    05.08.2012, 21:01
Оценка:  +2
phpasha
Очередная тупая копипаста на редкость идиотского по своему содержанию текста.
Популяризаторы "науки" в наш суровый век ИТ в массе своей - недоумки. И незачем распространять в Сети продукты их жизнедеятельности.
winderer    05.08.2012, 20:26
Оценка:  0
winderer
каждых выпитых 100гр водки УБИВАЕТ тысячи клеток головного мозга и другие клетки мозга и организм выводит все мертвое наружу-водка -это ЯД.подумайте зачем пить яд-и те кто любят пить водку-больные люди-выроботалась зависимость -не будьте больными и живите.
Оорт  (аноним)  05.08.2012, 10:13
Оценка:  -1
Оорт
Хотелось бы узнать у верующих - вы всё еще верите в библейского создателя вездесущего?
мне лично не понятна логика создателя - раз бог создал мир для людей, на кой черт нужно было создавать столько ядов, отрав, и вообще- "сущностей" контролируемых популяцию и понижающих качество жизни - живых?
Shpilman    05.08.2012, 23:10
Оценка:  0
Shpilman
А ты хотел бы жить в раю и слушать пение ангелов? Ну, так не греши и в свое время наслушаешься.
Бигмирфак    06.08.2012, 00:24
Оценка:  0
Бигмирфак
Да не волнуйся- они верят и будут верить. А вот то, что ты "не понимаешь логики создателя" и на основе этого делаешь выводы, свидетельствует совсем не о существовании-отсутствии творца, а кое о чем другом. Сам догадаешься- о чем?
AlexViper  (аноним)  05.08.2012, 08:55
Оценка:  0
AlexViper
А в человеке содержится очень много говна.
в горле кость  (аноним)  05.08.2012, 08:44
Оценка:  0
в горле кость
жизнь это - вяло ткущее заболевание , с 100% смертельным исходом, передается половым путем.
Viktor_UA    04.08.2012, 22:15
Оценка:  0
Viktor_UA
Хотеть!
juniper  (аноним)  04.08.2012, 21:19
Оценка:  +4
juniper
Вред который приносят слабо_алкогольные напитки особенно для молодёжи так огромен что все эти продукты просто райский нектар.
BruceONeal  (аноним)  04.08.2012, 21:10
Оценка:  +1
BruceONeal
да как посмотришь на всю эту фигню так и вся еда отравлена и есть опасно для жизни. Насчет Кешью - правда, да только не вся. Токсин только в скарлупе и действует при контакте с кожей и поэтому кешью НИКОГДА не продается неочищенным, т.е. токсинов там нету. Готов поспорить что и в остальных случаях рассказана не вся правда.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь