Закрыть
|← Старое Новое →|

БЕЛАЗ - огромная машина.

БЕЛАЗ - огромная машина.
Огромные карьерные самосвалы БелАЗ производят на заводе в Жодино, в 60 км от Минска. Там машину собирают, проверяют и снова разбирают для доставки покупателю в карьер. В разобранном виде 130-тонная машина занимает три железнодорожные платформы.В карьере под руководством специалистов с завода машину собирают снова. К раме с уже установленным двигателем и генератором крепят задние мотор-колёса.
БЕЛАЗ - огромная машина.
БЕЛАЗ - огромная машина.
БЕЛАЗ - огромная машина.
После установки задних колес, устанавливают переднюю ось, которая приходит в сборе...
БЕЛАЗ - огромная машина.
Затем ставятся передние колеса, платформа с электрооборудованием и кабина...
БЕЛАЗ - огромная машина.
Далее монтируется гидравлика и собирается грузовая платформа (она приходит в разрезанном виде и на месте сборки ее сваривают), которая устанавливается при помощи двух подъемных кранов... Каждый такой комплект в виде отдельных агрегатов представляет собой шасси с двигателем, кабину, палубы, мотор-колеса и кузов, состоящий из трех частей. Например, для сборки БелАЗа требуется не более 5 дней, еще 3...4 дня уходит на сварку кузова. Через 8...10 дней полностью собранный и отлаженный самосвал отправляется на работу. Новые машины обязательно проходят обкатку. БелАЗ с 80%-ной загрузкой должен работать в течение 100 машино-ч, В зоне по ремонту двигателей механического участка оснастка соответствующая. Для разборки-сборки служат специальные стенды-кантователи, с помощью которых мотор легко повернуть на 360?. Запасные части для двигателей Cummins доставляются из США. Функционирование двигателей 120...130-тонных машин после ремонта проверяют на стендах, изготовленных в Германии. Гидравлический тормоз во время испытаний способен создать нагрузку до 1500 л.с. Имеющееся оборудование позволяет задавать необходимые режимы обкатки двигателей и снимать все параметры работы. Монтаж-демонтаж колес карьерных самосвалов, диаметр которых порой превышает 2 м, осуществляется с помощью манипулятора, установленного на вилочном погрузчике. На открытой стоянке установлена линия, облегчающая запуск двигателей 30...40-тонных БелАЗов в холодное время года. Подогрев осуществляется за счет теплого воздуха, который нагнетается с помощью турбореактивного авиационного двигателя
БЕЛАЗ - огромная машина.
Поскольку автомобили работают в карьере в условиях повышенной опасности, во время ремонта основное внимание уделяется надежному функционированию рулевого управления и тормозной системы. Особенностью эксплуатации карьерных самосвалов по сравнению с дорожными является то, что им постоянно приходится преодолевать подъемы или двигаться под уклон.
 Голосов: 49 Просм.: 8526 Комментариев: 3
Категория:   Авто
Теги: авто, машина, огромный
Автор:  Groz12710 августа´12 15:39
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
татьяна из Жодино  (аноним)  13.08.2012, 12:52
Оценка:  0
татьяна из Жодино
да,вот такие гиганты рождаются в нашем маленьком городе! я горжусь,что когда-то прикладывала свои руки к ним на главном конвеере. Жыве БЕЛАРУСЬ!!
гость  (аноним)  13.08.2012, 11:08
Оценка:  0
гость
Спасибо, много нового узнал!
Busfahrer  (аноним)  11.08.2012, 13:15
Оценка:  +1
Busfahrer
Ну спасибо. Теперь ясно, что к чему....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь