Закрыть
|← Старое Новое →|

Вред от Куклы Барби

Кукла Барби,пожалуй, первая игрушка, которая уже давно вызывает интерес не только у детей,но и у взрослых. Как с позитивной стороны (взрослые коллекционеры), так и с негативной (противники). Читая статьи о Барби, "тусуясь" на форумах фанатов и ненавистников этой куклы, я все время сталкиваюсь с чужой и собственной манерой говорить о Барби как о живом человеке. "Она считает себя...", "Она ведет себя, как...", "Ее друг Кен имеет привычку...". Тоесть Барби - первая игрушка,ставшая целым социокультурным феноменом. Вокруг нее много дискуссий. Чаще всего нашей Барби достается от психологов, религиозных организаций, феминисток, и просто разъяренных родителей.
Врачи и психологи обвиняют куклу в том,что имея такие нереалистичные пропорции тела, она может сформировать у девочки неправильные представления о женской фигуре, и это впоследствии может вызвать анорексию. Религиозные организации - в том,что Барби развращает детей и не развивает материнский инстинкт. Феминистки утверждают, что Барби создает у девочек модель слабой девушки, сексуальной игрушки для мужчин, вместо того чтобы приучать девочек быть полноценной личностью.
Вред от Куклы Барби
Вред от Куклы Барби
Кукла Барби грозит вашей дочери анорексией Те, у кого есть дочери, хорошо знают, что кукла Барби – это, можно сказать, «культовый предмет». Однако, будь Барби обычной женщиной среднего роста, ею можно было бы напугать тех же детей. Одна американка увеличила Барби до размеров взрослой женщины… Для любой девочки иметь среди домашних игрушек куклу Барби – это святое. Вот уже 52 года прошло с тех пор, как Барби была впервые представлена человечеству на выставке новых детских товаров в Нью-Йорке. Сейчас каждую секунду в мире выпускается две куклы Барби, а у каждой девочки первая Барби появляется в среднем к 3-м годам и за период детства таких кукол бывает у нее 7. И никто никогда не задумывался над тем, что если присмотреться к кукле чуть пристальнее, то возникают вопросы, связанные с ее пропорциями…
Вред от Куклы Барби
Американка Галя Слейен (Galia Slayen), которая в подростковом возрасте страдала анорексией, нервным расстройством, связанным с отказом от еды, вероятно, стала первой, кто заметил в комплекции Барби явные черты патологического исхудания. Галя Слейен, которая, излечившись от анорексии, теперь сама помогает таким больным, своим товарищам по несчастью, считает, что знаменитая кукла может сформировать у девочки неправильные представления о женской фигуре, и это впоследствии может вызвать анорексию. Галя изготовила Барби ростом 175 см с тщательным соблюдением пропорций куклы. В результате получилась очень страшная девушка с явными признаками анорексии, правда, при этом с непомерно огромным бюстом. Такая «живая» Барби весила бы не более 50 кг, что просто опасно для ее здоровья, учитывая рост женщины. «У нее явно прекратились месячные при таком весе, к тому же она никогда не смогла бы ходить на двух ногах, а только на четвереньках» – Слейен комментирует особенности здоровья своего «детища». «Я специально сделала эту Барби, чтобы она была напоминанием о ее неправильных пропорциях – добавляет «скульпторша».
Вред от Куклы Барби
Вред от Куклы Барби
Играя в Барби, девочка проявляет не материнские чувства, а скорее отождествляет себя, свой образ в будущем с этой «взрослой» куклой. При этом воспитывается потребительская требовательность к вещам. Костюмы для куклы Барби не сошьешь своими руками, их надо покупать в готовом виде. Барби не положишь рядом с собой в кроватку — ей нужна личная мебель, с ней нельзя вести диалог, Барби нужны личные подруги и друзья, соотносящиеся с ней как бы в другом измерении, отличном от нашего мире. Барби — «взрослая молодая женщина» — не предполагает со стороны играющего с ней ребенка обращения на себя материнских чувств. Давайте подумаем, что мы хотим развить у своей дочки: теплые попечительские чувства — основу будущего материнства — или стремление к приобретению, погоню за все более красивыми вещами И там и тут кукла, но как по-разному она воспитывает. «На наших глазах архетип материнства незаметно подменили архетипом блуда»
 Голосов: 33 Просм.: 12663 Комментариев: 24
Категория:   Разное
Теги: разное, вред, барби
Автор:  Groz12710 августа´12 17:32
 Вернуться наверх
Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2013, 13:55
Оценка:  0
гость
Всё правильно. Но хуже Братц и Винксов кукол нет!
психиатр  (аноним)  26.03.2013, 13:09
Оценка:  0
психиатр
трупам...среди детей гонка по наличию и кол-ву таких трупокукол,кстати акксессуарами(кстати кто не знает это слово к сексу не отношения не имеет) там являются гробы в виде кроватей телефонов сумочек и т д .Следующий виток- наборы могут появиться "сделай сам".
психиатр  (аноним)  26.03.2013, 13:04
Оценка:  0
психиатр
у них в боекомлекте не только разрывные,но и осколочно-фугасные снаряды есть.Кстати появилась новая линейка кукол(Барби-начальный этап и ещё цветочки) от Франкенштейна(ктсати кто не знает-он сшивал куклы из разных трупов,оживлял их и вступал с ними во взаимоотношения как с людьми) эти куклы с трупными пятнами и другими прелестями присущими сшитым
психиатр  (аноним)  26.03.2013, 12:55
Оценка:  0
психиатр
это персонаж не идентифицируется с личностью играющего в отличии от Барби(большинство других игрушек тоже не идентифицируется-как например колобок),"Моей детской игрушкой был петрушка, но я не стремился быть на него похожим."-может и не стремился,а может получился(хотя не самый худший вариант).А ссылка что все нормально-мол и БРАТЦ есть,говорит что
психиатр  (аноним)  26.03.2013, 12:48
Оценка:  0
психиатр
автор,так как пишет неграмотно (употребление таких "словей"-как "аффтор,и других подобных, введено в пользование людьми- которые писать учились в интернете печатая подобные комментарии ,при этом толком не умея ещё жопу вытереть;преследуя при этом цель скрыть свою неграмотность.По поводу Петрушки(ПИШЕТСЯ КСТАТИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ,в отличии от растения
психиатр  (аноним)  26.03.2013, 12:33
Оценка:  0
психиатр
Барби-это тихое оружие трансформации психики.То что присутствуют такие комментарии -подтверждает это.Ничего в этом мире не делается просто так.А теперь ответы:1.Пошить одежду можно-в садик,на улицу,в школу-принесёшь -а там у девочек фирменные комплекты...(программа конструирования социального неравенства),а идиотией страдает скорее комментатор,а не
гость  (аноним)  15.03.2013, 14:57
Оценка:  0
гость
"Костюмы для куклы Барби не сошьешь своими руками, их надо покупать в готовом виде"
Аффтор идиот, или просто шить не умеет?
гость  (аноним)  13.08.2012, 11:40
Оценка:  +2
гость
Я в детстве играл с машинками и танками, у меня был автомат, мяч и велосипед, а еще книги и боксерские перчатки с грушей. Я много двигался, читал, мои игры требовали выдумки и сообразительности, потому я вырос сильным и умным. А девочки играли в дочки-матери и звали нас на роль "папы". Так формировались личности, а не потребительские единицы.
гость  (аноним)  13.08.2012, 08:39
Оценка:  +1
гость
Моей детской игрушкой был петрушка, но я не стремился быть на него похожим.
AlRich    13.08.2012, 12:58
Оценка:  0
AlRich
?????
гость  (аноним)  12.08.2012, 17:01
Оценка:  -1
гость
Все хорошо в меру. Конечно, для Больной американской психики, эта кукла и является плохой. Но для нормального русского ребенка это всего лишь очередная любимая игрушка. У меня такая была в детстве. И я могу с уверенностью сказать, что это никак не повлияло на мою дальнейшую жизнь и психическое здоровье. Вы посмотрите на кукол " Братц", они лучше?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь