Закрыть
|← Старое Новое →|

Чудеса, не вошедшие в основной список

Все, кто учился в школе, знают, что существовали и есть так называемые “Чудеса света” – места/постройки/сооружения в мире, которые широко известны своей уникальностью. Известно 7 чудес света, такие как пирамида Хеопса, висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, Храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Геликарнасе, Колосс Родосский и Александрийский маяк. Но кроме них в мире есть множество чудесных мест, которые вполне могут дополнить этот список, некоторые из них я опишу в этом посте.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Banaue Rice Terraces (Филиппины) Это удивительные террасы возрастом около 2 тысяч лет, выдолбленные в горах Ифугао в Филиппинах предками современных аборигенов, живущих на этой территории. Жители этого государства с гордостью называют террасы восьмым чудом света, на что вполне имеют право. Грандиозная работа по созданию этого комплекса была выполнена с минимальным использованием инструмента на высоте полутора километров над уровнем моря, практически вручную, а площадь их равна более чем 10 тысячам квадратных километров! Для полива вода доставлялась естественным путем с влажных тропических лесов, расположенных выше террас. Ученые подсчитали, что если сложить протяженность всех “ступенек”, то их длина составит половину длины экватора.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Sigiriya (Шри-Ланка) Sigiriya означает на местном диалекте “Львиный камень”, и представляет собой древний каменный дворец, расположенный в округе Шри-Ланки Матале и окруженный множеством садов, водоемов и других “сервисных” объектов. Сейчас это известная достопримечательность, популярная среди туристов, особенно после того, как были восстановлены доисторические фрески, покрывающие стены этого сооружения. Считается, что этот дворец был построен во время правления короля Кассапы I (477-495), что свидетельствует о мощной развитой цивилизации, которая развивалась на территории этого государства, а древнейшие постройки на близлежащей территории относятся к пятому веку до нашей эры. Это загадочное место является одним из семи самых знаменитых достопримечательностей Шри-Ланки по классификации ЮНЕСКО.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Башня Геркулеса (Испания) Башня Геркулеса – древний римский маяк на полуострове в двух с половиной километрах от центра города Коруна на северо-западе Испании. Имя Коруна (Corunna), по утверждению историков, происходит от слова “column” (колонна). Высота башни 55 метров, она была ориентиром для судов, находящихся вблизи североатлантического побережья Испании. Возраст этого маяка – 1900 лет!, он подвергся реставрации в 1791 году, и по сей день используется по назначению, то есть как самый старый действующий маяк.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Torun (Польша) Торунь – город на севере Польши, стоящий на реке Висла. Он известен тем, что именно в Торуни в 1473 году родился всемирно известный астроном Николай Коперник. Вообще, история города уходит вглубь веков – археологи подтвердили факт того, что еще в 1100 году до нашей эры в этом месте жили люди. В 7-13 веке здесь, вблизи переправы, было старое польское поселение, а в 1231 году тевтонскими рыцарями построен замок. В 1263 году в городе обосновались монахи-францисканцы, “заменившие” живших тут доминиканцев. В 1264 году рядом со старым городом был основан новый, а в 1280 году оба города вошли в Ганзейский союз, став одним из центров средневековой торговли. В настоящее время Торунь – просто красивый город со множеством средневековых построек, который непременно стоит посетить.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Пещеры Аджанта (Индия) Эти невероятное сооружение находится в индийской провинции Махараштра, считается, что они созданы во втором веке до нашей эры. Оно состоит из множества скульптур и картин в буддийском стиле. В 480 году пещеры были заброшены на долгих 13 веков. за это время окружающие джунгли надежно спрятали пещеры от окружающих глаз. Только в 1819 году британский офицер из Мадраса случайно обнаружил скрытый вход в подземное сооружение, которое к тому времени стало жилищем для множества летучих змей и птиц. Офицер оставил свою подпись на одной из стен пещеры, которую можно заметить и в наши дни – “Апрель 1819”. По-моему, это просто идеальное место для съемок очередной серии Индианы Джонса
Чудеса, не вошедшие в основной список
Долина цветов (Индия) Долина цветов – это замечательное место, скрытое в Гималайях, воспетое в индуистской мифологии. Ровный ландшафт, огромное множество разнообразных высокогорных цветов, сравнительно легкий доступ привели к тому, что вся долина стала элементом национального парка Nanda Devi National Park. В разное время года тут цветут разные виды цветов, поэтому долина всегда разнообразна и свежа Кроме декларации ее как национального парка, это место включено в Реестр Мировых достопримечательностей (World Heritage Site). Местные жители издавна знают это место, и верят, что если где и водятся феи, то только здесь.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Метеора (Греция) Метеора (Греция) За необычным названием скрывается один из наибольших и наиважнейших комплексов восточно-ортодоксальных монастырей Греции, второй по важности после Святой Горы Афон. Шесть строений построены на песчанике, в районе Фессалии между рекой Пинеос и горами Пиндос (ударение на первый слог) в Центральной Греции. Чтобы добраться к этому месту, понадобится несколько длинных лестниц и крепких веревок – люди и продовольствие доставляются к месту только так. Желающему стать иноком в одном из этих монастырей необходимо иметь много веры, так как веревки давно не меняются из-за убеждения, что только Бог может их оборвать в нужное время. За необычным названием скрывается один из наибольших и наиважнейших комплексов восточно-ортодоксальных монастырей Греции, второй по важности после Святой Горы Афон. Шесть строений построены на песчанике, в районе Фессалии между рекой Пинеос и горами Пиндос (ударение на первый слог) в Центральной Греции. Чтобы добраться к этому месту, понадобится несколько длинных лестниц и крепких веревок – люди и продовольствие доставляются к месту только так. Желающему стать иноком в одном из этих монастырей необходимо иметь много веры, так как веревки давно не меняются из-за убеждения, что только Бог может их оборвать в нужное время.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Баган (Мьянма) Баган – древний город в округе Мандалай необычной страны под названием Мьянма (когда я учился в школе, она называлась Бирма). Официальное название этого города – Арримаданапура или Арримадана (Город Уничтожителя Врагов). У этого города также есть названия вроде Медная Земля и Пустынная Земля, так что фантазии аборигенам не занимать. Баган являлся в прошлом столицей нескольких королевств на территории Бирмы. Местные политики посылали заявку на включение города в мировой список достопримечательностей, но из-за спекуляций им в этом было отказано, так что официально Баган не является мировой достопримечательностью.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Leptis Magna (Ливия) Я не стал переводить название этого древнего римского города, важного центра Римской империи. Его руины находятся в Аль-Хуме, Ливия, в 130 километрах к востоку от Триполи, на побережье, вблизи сухой долины, наполняющейся водой во время сильных ливней. Это самый сохранившийся древнеримский город на Средиземноморье, основанный приблизительно в 1100 году до нашей эры. Долгих 700 лет он был просто городом, и только с возрастанием мощи Карфагена в 4 веке до нашей эры стал одним из центров римской цивилизации.
Чудеса, не вошедшие в основной список
Библиотека Цельсус (Турция) Это место для меня особое – я люблю читать книги, а в этом месте находилась библиотека, способная хранить 12 тысяч свитков, и это происходило почти 2 тысячелетия назад, во время правления консула Цельсуса. Он был наместником в Азии в 115 году, а также просто хорошо известным и богатым человеком. Эта библиотека представляет собой доказательство того, что подобные постройки возводились не только в Риме, но и в удаленных колониях Римской империи, чтобы нести знания и увеличивать римское влияние на жизнь народа.
 Голосов: 48 Просм.: 5812 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, фото
Автор:  Groz12717 августа´12 19:00
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2012, 20:54
Оценка:  0
гость
а почему нет такой красоты как ПЕТРА в Иордании(((((
alexshap    19.08.2012, 23:30
Оценка:  +1
alexshap
Красиво.
гость  (аноним)  18.08.2012, 14:28
Оценка:  0
гость
Как жаль,что мы ни когда не узнаем,кто создал эти прекрасные сооружения. Может Боги,может инопланетяни. Но человеку это,однозначно было не под силу: поднять блок весом в 300 т. на высоту 50 метров и сейчас проблема......
Рулон_Шпалерів    20.08.2012, 07:30
Оценка:  +1
Рулон_Шпалерів
Я вас благаю. Біломорканал збудували вручну лопатами.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь