Закрыть
|← Старое Новое →|

Первый в мире человек без сердца и пульса

Проблема нехватки донорских сердец актуальна для тяжелобольных, которым необходима операция по пересадке сердца. Многие из них так и не дожидаются своей очереди. Ученых волнует вопрос, как помочь таким больным.

Докторам Билли Кон и Бад Фрейзер из Техасского Института Хирургии Сердца пришла идея заменить человеческое сердце специальным насосом, который позволял крови циркулировать по телу при отсутствии пульса. Они не только придумали и построили это устройство, но и успешно протестировали его на 50-ти телятах. Они познакомились с 55-летним Крэйгом Льюисом (Craig Lewis), которому осталось жить совсем немного. Когда они предложили ему и его семье поучаствовать в этом научном эксперименте и заменить сердце мужчины на новое устройство, жена безнадежно больного Крэйга дала свое согласие.
Первый в мире человек без сердца и пульса
Доктора удалили сердце пациента из груди, а вместо него поставили данное революционное устройство. Операция прошла успешно. В течении дня после операции Крэйг смог уже говорить и чувствовал себя хорошо.
Первый в мире человек без сердца и пульса
Таким образом, благодаря этим двум докторам-гениям Крэйг стал первым в мире человеком без сердца, также у него не было пульса!
Первый в мире человек без сердца и пульса
Первый в мире человек без сердца и пульса
 Голосов: 57 Просм.: 8054 Комментариев: 5
Категория:   Происшествия
Теги: происшествия, фото
Автор:  Юстиниана11 сентября´12 16:18
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
любопытный  (аноним)  12.09.2012, 17:32
Оценка:  0
любопытный
очень интересно где насос берет энергию для работы? как оно работает ? почему в посте так мало информации?
гость  (аноним)  12.09.2012, 13:58
Оценка:  0
гость
Ещё в 60-х годах в СССР было разработано и неоднократно успешно применено искусственное портативное сердце. Но, об этом сегодня вспоминать не принято. Кого интересует - полистайте журналы "Наука и жизнь" тех лет.
Dann  (аноним)  12.09.2012, 13:20
Оценка:  0
Dann
Интересно как оно работает при физических нагрузках, при нагрузках давление повышается, предусмотрели ли они там такую функцию?
гость  (аноним)  12.09.2012, 09:23
Оценка:  0
гость
Это устройство дает постоянный ток крови без пульсовой волны, поддерживается давление около 80 мм рт. ст, пулса действительно нет - но тем не менее человек в сознании и чувствует себя комфортно. По этому принципу работает аппарат искуственного кровообращения для операций на сердце, так что они просто подправили идею.
Arakon    12.09.2012, 13:55
Оценка:  +5
Arakon
Вы говорите "подправить идею" как будто это что-то обыденное и рутинное. Подите подправьте какую-то идею, может денег заработаете.
И второе, как человек, который сталкивался с АИКами "по роду" службы хочу сказать, что аппарат размером с комод с экстракорпоральным оксигенатором, насосами и т.п, который питается от сети не так то просто "подправить"
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь