Закрыть
|← Старое Новое →|

Необычные улицы мира

Необычные улицы мира
Возможность проехать по такой улице есть в Сан-Франциско, который, как известно, стоит на холмах....И есть в этом городе Ломбардная улица (Lombard Street). Мало того, что она представляет собой 27-градусную горку, так у неё ещё есть восемь "острых" поворотов. Lombard Street (Сан-Франциско). Конечно, изогнутый участок является только частью всей дороги. Ограничение скорости на ней всего 5 миль/час (8 км/ч), и ехать можно только вниз. По обе стороны дороги располагаются самые дорогие особняки Сан-Франциско.
Необычные улицы мира
Необычные улицы мира
Свиндон, Англия — самое запутанное пересечение дорог.
Необычные улицы мира
Необычные улицы мира
Baldwin Street — улица в городе Данидин в Новой Зеландии. Улица, занесённая в Книгу рекордов Гиннеса как самая крутая улица в мире. При 359 метрах длины улица поднимается почти на 80 метров. При этом, на самом крутом отрезке в 161,2 метра она поднимается на 47,22 метра, что создает наклон в 38 градусов.
Необычные улицы мира
Буэнос-Айрес, Аргентина — самая широкая дорога в мире. Самая широкая дорога в мире тянется на 2,4 км от Муниципальной площади до площади Трех держав в бразильской столице Бразилиа. Этот 6-рядный бульвар под названием Монументальный вал, имеющий ширину 250 м, был открыт в апреле 1960г.
Необычные улицы мира
Самая узкая улица в мире. Каслтаун, Англия. Самая узкая улица в мире находится в Каслтауне в Англии – по ней и человек-то едва проходит…
Необычные улицы мира
Самая старая дорога в мире. Гиза, Египет. Самая старая «улица» в мире – в Египте, ведёт к пирамидам. Построена более 4 600 лет назад. Этот маршрут соединял древний карьер базальта с озером, примыкающим к Нилу, по которому транспортировали базальт
Необычные улицы мира
Янг Стрит (англ. Yonge Street) — улица в Торонто (Канада), длина которой составляет 1896 км. Одно время признавалась книгой рекордов Гиннеса самой длинной улицей в мире. Улица начинается в самом центре Торонто, от набережной озера Онтарио, и, разрезая город надвое, уходит на север, мимо озера Симко к городку Кокрейн. Это практически самая северная точка, куда доходят дороги Онтарио. Оттуда Янг постепенно поворачивает на запад и заканчивается на границе со штатом Миннесота.
 Голосов: 32 Просм.: 6560 Комментариев: 3
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото
Автор:  Groz12714 сентября´12 18:38
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2012, 22:31
Оценка:  0
гость
а самая узкая улица в мире не в Англии а в Чехии!!! Так что не все правда!!!
гость  (аноним)  17.10.2012, 21:46
Оценка:  0
гость
belov7 - пять баллов!!!!!!!))))))))
belov7    17.10.2012, 10:10
Оценка:  0
belov7
А где развязка перед мостом Патона?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь