Закрыть
|← Старое Новое →|

Мировой рекорд! Cамое старое послание в бутылке...

Перед Шотландскими островами рыбак Эндрю Липер выловил самое старое послание в бутылке. Оно путешествовало по морю 97 лет и 309 дней. И это оказалось не просто письмо, а часть научного эксперимента.
Мировой рекорд! Cамое старое послание в бутылке...
Бутылка с номером 646B была одной из 1890 экземпляров, брошенных в воду в 1914 году школой навигации в Глазго, чтобы исследовать морские течения. В ней находилась карточка с просьбой отметить точную дату и место обнаружения бутылки и затем послать карточку директору шотландского рыболовного ведомства. Было даже обещано вознаграждение – целых шесть пенсов! 10 июня 1914 г. бутылку запечатал капитан К. Х. Браун. Ее особая форма должна была позаботиться о том, чтобы бутылка глубоко опустилась и плыла по течению у морского дна. Уже было выловлено 315 таких посланий. Находка шотландского моряка побила прежний мировой рекорд, который 2006 году установил его друг Марк Андерсон. Он плыл тогда на том же самом судне, что и Липер. Самое старое послание в бутылке...
Мировой рекорд! Cамое старое послание в бутылке...
Вот что находилось внутри бутылки.
Мировой рекорд! Cамое старое послание в бутылке...
Находку уже внесли в Книгу рекордов Гиннеса .
Мировой рекорд! Cамое старое послание в бутылке...
Послание оказалось частью научного эксперимента.
 Голосов: 30 Просм.: 6832 Комментариев: 2
Категория:   Очумелые ручки
Теги: очумелые ручки, фото
Автор:  картежНИК18 сентября´12 11:27
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Пазузу    18.09.2012, 17:06
Оценка:  +3
Пазузу
Шесть пенсов тоже деньги, нынче кризис
гость  (аноним)  18.09.2012, 13:46
Оценка:  +3
гость
Ништяк!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь