Закрыть
|← Старое Новое →|

Кабелеукладчик

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Решил привлечь сторонних монтажников, и разработав техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован …
В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата. Последней из микроавтобуса была выгружена не крупная такса. Мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.
В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.
Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.
Смех смехом, но такса на полном серьезе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.
 Голосов: 48 Просм.: 2516 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, работа, такса
Автор:  Opochka18 октября´12 15:48
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2012, 01:34
Оценка:  0
гость
Ну ко всему такса есть норная охотничья собака и бегать по темным узким проходам это у нее в крови , а так просто бомба , хотел бы увидеть.
skar211    20.10.2012, 08:57
Оценка:  0
skar211
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
Protegee  (аноним)  19.10.2012, 18:33
Оценка:  +1
Protegee
Насмеялась от души! Спасибо автору за историю и хорошее настроение :-)
Ortrun    18.10.2012, 19:34
Оценка:  0
Ortrun
Супер!!! Всем !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь