Закрыть
|← Старое Новое →|

Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012

Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
0. Украина вперде! Партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!» (бывшая Украинская социал-демократическая партия) начала активную предвыборную агитацию примерно за полгода до официального старта кампании. В одночасье Киев и крупные областные центры стали покрываться бигбордами сомнительного дизайнерского качества с огромными портретами до ужаса отфотошопленной Натальи Юрьевны и незамысловатыми лозунгами. Это сразу породило целую волну шуток и «фотожаб» в Интернете — не последнюю роль сыграло и то, что название партии созвучно с другим известным мемом «Роисся вперде!» (http://lurkmore.to/Роисся_вперде!). Масла в огонь подлила и новость, что к партии присоединился закончивший карьеру футболист Андрей Шевченко — новые бигборды, на которых изображены он, Королевская и актер Остап Ступка, стали благодатной почвой для свежих «фотожаб». За предвыборный блиц-криг Наталья Юрьевна вместе со своей партией получают десятое место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
9. По Фрейду «Партия регионов» со своих бигбордов гордо вещает о том, что разруха в стране преодолена, а стабильность достигнута. И чем больше и шире бигборды, тем, соответственно, больше преодолено и стабильнее достигнуто. Только вот забыли в партии регионов, что украинцы умеют читать не только сверху вниз, но и слева направо. В итоге многие города украшали двойные бигборды, которые вещали о достигнутой разрухе и преодоленной стабильности. За правдивость отводим ПР девятое место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
8. Искренний «Фотошоп» «Політика може бути щирою» — гласят бигборды партии «УДАР» Виталия Кличко. На них, фактически повернувшись спиной к избирателю, Виталий Владимирович что-то увлеченно рассказывает большой аудитории народу. Непонятно, то ли на митинги Кличко ходит так мало народу, то ли фотографы не сумели снять удачный кадр, но половина слушателей на этих бигбордах является зеркальным отражением себя самих. За искреннюю любовь к дизайнерским программам «УДАР» получает восьмое место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
7. Личная инициатива Если предвыборные кампании партий в целом одинаковы для всей страны, а значит и ляпы везде примерно одинаковые, то совсем не так дело обстоит с мажоритарщиками. По просторам Сети гуляет множество фотографий шедевральных бигбордов депутатов-мажоритарщиков. Собрать их все воедино возможным не представляется, но по совокупности, несомненно, они наработали на почетное седьмое место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
6. Изгнание Царькова из «Фейсбука» Драма локальных масштабов произошла в украинской части «Фейсбука» с депутатом от КПУ Евгением Царьковым. Отстаивая свою позицию (как и позицию всей партии) в эфире «Шустер Лайв», а также на своей странице в «Фейсбуке» по поводу «националистов, которых недодавило НКВД» и «конченых бандерлогов и неонацистов», многоуважаемый Евгений конкретно допек определенную часть пользователей FB, результатом чего стали массовые жалобы на его аккаунт с последующей блокировкой. Пикантности ситуации придает и то, что холивар развернулся на классово-враждебной империалистической платформе, а не на родных просторах «ВКонтакте» или «Одноклассников». За мужественную пропаганду в тылу врага Евгений Царьков получает шестое место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
5. Покращення по-американски Достигнув стабильности, «Партия регионов» обещает, что теперь мы будем семимильными шагами двигаться к благосостоянию. Символизировать это, по идее, должна была украинская семья в трех поколениях, широко улыбаясь приближающемуся «добробуту». Но такую семью почему-то в Украине найти не удалось. На помощь пришел американский фотобанк Shutterstock, который за $199 нашел семью, к которой таки добралось «покращення», в Америке. За масштабность проводимых реформ в общепланетарном масштабе отдаем ПР пятое место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
4. Народный контроль В день выборов нет ничего более захватывающего, чем следить за голосованием по всей стране. Наверное, именно для этого на каждом участке будут установлены веб-камеры для трансляции процесса волеизъявления на сайте ЦИК. На это благое дело из бюджета был выделен 1 млрд гривен, и все было бы хорошо, если бы слишком умные пользователи не стали распространять в Интернете картинки с интересной арифметикой. Пускай даже на каждом участке будет установлена не одна камера, а десять (чтобы рассматривать бабушек с разного ракурса) и пускай смотреть это незабываемое шоу мы будем в HD-качестве — неужели на обеспечение одновременного подключения 300 тыс. соединений (именно на столько рассчитывают в правительстве) нужны сотни миллионов гривен? И главное, нас лишили самой драматичной части шоу, а именно — процедуры подсчета голосов, что делает блокбастер выборы-2012 совсем не таким интересным. За внедрение высоких технологий в избирательный процесс четвертое место — за правительством.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
3. Всему свое место Как скажет вам любой маркетолог, в рекламе важно не только содержание, но и место, и контекст, в котором она подается. Действительно, реклама Порша «Кайен» в центре занятости выглядела бы глупо. Но PR-отдел ВО «Батькивщина» об этом, наверное, не слышал. Чего только стоит размещенная над бигбордом КПУ реклама объединенной оппозиции, и как гармонично руки в наручниках «приклеились» к Арсению Яценюку (даже пиджачок в тон подобрали). Также интересно было бы узнать, сколько водителей попали в ДТП, поворачивая голову на 180 градусов, что бы рассмотреть те же бигборды на улице с односторонним движением в Коломые. За креативный подход к размещению рекламы третье место отдаем «Батькивщине».
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
2. Пролетарская поэзия Как никогда активно рекламную кампанию вели в этом году коммунисты. Чтобы хоть как-то выделиться на фоне остальных обещаний и лозунгов, они решили преподнести свои обещания в стихотворной форме. Шедевры поэтического искусства, достойные Ляписа-Трубецкого, несущие, помимо рекламы самой КПУ, еще и просвещение люмпенизированному электорату «красных», резали глаза украинцев со многих ситилайтов не только «возвышенным слогом», но и вырвиглазым оформлением (тут вспоминается ставшая крылатой фраза Артемия Лебедева «Так верстают только мудаки»). Чего стоят только «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ украинцам как МАТЬ НЕ СМЕТЬ! за деньги ЕЁ ПРОДАВАТЬ!» или региональное крымское «Хватит народные деньги «пилить» Мосту через Керченский пролив – быть». За утонченное чувство прекрасного КПУ получает второе место.
Топ 10 ляпов и мемов предвыборной кампании-2012
1. Лучше перебдеть, чем недобдеть Бесспорным победителем нашего рейтинга стала «Бабушка с котом» из Днепродзержинска. По этому запросу Google выдает около 7 млн результатов, а «фотожабы» по мотивам, наверное, не видел наверное только человек, не выходивший в Сеть с средины августа. На самом деле, если бы не доблесть Днепродзержинской милиции, коммунальных служб и местной ячейки ПР, все силы которых были брошены на борьбу с неодушевленными предметами (автор разместил подобную рекламу и с другими сюжетами), висел бы он себе и никто о нем толком и не узнал бы. Но после публикации новости о заклейке бигборда и появления в Сети оригинального коллажа (к слову, бабушка на нем — россиянка, а кот — американский) уанет буквально взорвался огромным количеством «фотожаб», которые стали растекаться по сайтам, блогам, соцсетям, форумам и т. д., словно Нил во время разлива, а сама «Бабушка с котом» стала чуть ли не символом противодействия власти. Так как людей и организаций, причастных к появлению мема, великое множество, отдаем первое место нашего хит-парада славному городу Днепродзержинску.
 Голосов: 103 Просм.: 25842 Комментариев: 47
Категория:   Разное
Теги: разное, приколы, политика
Автор:  Theorem29 октября´12 8:57
 Вернуться наверх
Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.11.2012, 22:11
Оценка:  +3
гость
Ну так продвинутая молодежь все эти ляпы и приколы замечала и делала выводы. А вот старшее поколение, к сожалению, купилось на 200 грн в конвертике и ремонт подъезда. С мажоритаркой провлестное большинство в новом парламенте обеспечено...Эх люди-люди.
Пришта    03.11.2012, 18:59
Оценка:  +9
Пришта
Бабулечка с котиком- the Best!!!
im_fine    03.11.2012, 15:36
Оценка:  +5
im_fine
ТАК БІЛЬШЕ ЖИТИ НЕ МОЖНА!
Алкаш-зек    03.11.2012, 21:02
Оценка:  -6   Показать
ЛюблюУкраину    03.11.2012, 15:28
Оценка:  +2
ЛюблюУкраину
30% акций укртелекома владеет ахметов- вот откуда ноги растут.
baby_ice2    03.11.2012, 15:00
Оценка:  0
baby_ice2
кошаку повезло тоже за кпу голосовать будет
LenЧik    01.11.2012, 15:14
Оценка:  +7
LenЧik
"Разруха достигнута преодолена стабильность" - и смешно и плакать хочется ))((
Алкаш-зек    03.11.2012, 21:03
Оценка:  -4   Показать
Re-z    31.10.2012, 23:09
Оценка:  +13
Re-z
Отличный пост,спасибо автору!
fatal2012    31.10.2012, 20:03
Оценка:  +3
fatal2012
Интернет от Укртелекома, 5ть мегабит. 270гб видео.вчера еще отгружали на серв. да и укртелекома есть свой дата сервер, может туда и сливали видео. и спутниковой связью там и не пахнет, все по проводкам:) Каждую линию под интернет, проверяли по всем возможным параметрам. Киев очень сильно за это напрягал. Подготовка прошла ооочень весело)
fatal2012    31.10.2012, 19:57
Оценка:  +4
fatal2012
А с чего вы взяли, что камеры по 100 гривен? 5-ти мегапиксельная камера, с записью в HD, такие как на участках около 500-600 гривен. Снимают они то в HD , но на сайте в хреновом качестве. ПО подсчетам, один "ПАК" (серый ящик+ноут+две вебки+шнуры юсб+модем) стоят около 7к гривен.
LenЧik    01.11.2012, 10:17
Оценка:  +1
LenЧik
даже если и так, то 7 000 х 35 000=245 000 000, ну ни как не 1 000 000 000 грн. ))))
Dima_DEL    01.11.2012, 14:32
Оценка:  0
Dima_DEL
а люди наверное бесплатно это всё везли в областя, настраивали, подключали, тянули провода (ну + командировочные, бензин, и-нет трафик) конечно спёрли под это дело не мало как и визде и под всё в нашей стране - уже не удивляюсь...
LenЧik    01.11.2012, 15:11
Оценка:  +4
LenЧik
т.е. 1 000 000 000 / 35 000 = 28 571 грн. (это цена 1-го комплекта на один участок))) Та поймите Вы, что ни одним законом о выборах нет требований о наличии этих вебкамерах, это чистая отсебячина власти и наглое отмывание 1 мил-да гривен из бюджета. Ни тендера ни ... в общем просто взяли и купили. Вот, что самое главное, а вы про командировочные))
fatal2012    01.11.2012, 17:55
Оценка:  +3
fatal2012
я вам скажу, так и было. тендер выиграл Укртелеком. все кто работал на настройках участков получал свой оклад. никаких премий никто не получал (может только начальство) а простые работяги куярили как положено.
fatal2012    01.11.2012, 17:57
Оценка:  +2
fatal2012
ну и конечно срубили лавандосов на интернет доступе. но вы ведь догадываетесь, кому принадлежит укртелеком? :)
гость  (аноним)  31.10.2012, 17:41
Оценка:  0
гость
Интересно! Только почему же биГборды-то? Может все-таки биЛборды? Или все это дело рук компании "Big Board"????? ))))) Поражаюсь рвению нашего народа к самоупрощению! ))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь