Закрыть
|← Старое Новое →|

Экстремальный зоопарк

Зоопарком уже никого не удивишь, даже детишек, которым, казалось бы, должно это быть в новинку.
Люди хотят экстрима, не просто стоять у клетки и ждать пока животное выйдет из своего логова.
Один из самых популярных видов аттракционов с животными состоит в том, чтобы столкнуть зрителей и действительно опасных и диких хищников, как говорится, нос к носу, причем в такой ситуации, когда создается иллюзия полной беззащитности человека.
Экстремальный зоопарк
1. Харбинский парк тигров Принять участие в этом аттракционе предлагается посетителям Харбинского парка для тигров. Сам парк открылся в 1926 г, и в нем тогда проживало всего 8 полосатых хищников. Сегодня поголовье этих великолепных, огромных кошек разрослось до семи сотен.
Экстремальный зоопарк
2. Туристов перевозят по территории парка в зарешеченных автобусах или автомобилях. Тигры испытывают самый живой интерес к этому транспорту и постоянно пытаются его открыть, с любопытством обнюхивают и всячески исследуют его на свой тигриный манер. Вид тигра, сосредоточенно пытающегося вскрыть зарешеченную дверцу автомобиля, обеспечивает пассажирам бурю незабываемых эмоций.
Экстремальный зоопарк
Экстремальный зоопарк
4. Парк «Орана» В новозеландском парке «Орана», где живут львы, эту идею еще больше усовершенствовали: посетителей здесь везут в специальной клетке, а львам предоставлена полная свобода действий. Некоторые из них не просто пытаются открыть клетку, но даже запрыгивают на ее крышу. Посетителя предоставляет возможность угощать хищником маленькими кусочками мяса, поэтому гастрономические страсти вокруг клетки разгораются нешуточные.
Экстремальный зоопарк
Экстремальный зоопарк
6. Дайвинг в ЮАР Белая акула – одно из самых совершенных и опасных созданий, живущих на Земле. В ЮАР любителям дайвинга и острых ощущений предоставляет уникальная возможность познакомиться с этими великолепными рыбами «ближе некуда».
Экстремальный зоопарк
7. Сначала на мощном судне, оснащенном всем необходимым, туристов отвозят подальше от берега, затем приманивают акул, разбрасывая в воде специальную приманку, а когда они собираются, опускают в воду стальную клетку с людьми. Туристы в клетке и на палубе любуются акулами, а те, разгоряченные приманкой, которая только раздразнила аппетит, пытаются открыть клетку.
Экстремальный зоопарк
8. Австралийский зоопарк Werribee Open Range Zoo В этом зоопарке удалось создать полную иллюзию, что между человеком и львом вообще нет никакой преграды. На самом деле джип защищен очень прочным стеклом, и туристы находятся в безопасности. Клеток в этом зоопарке как таковых нет – звери живут в больших зонах, разделенных специальными заборами, не дающими им забредать на чужие территории или покидать зоопарк. По большим зонам двигаются автобусы или застекленные джипы.
Экстремальный зоопарк
9. Это развлечение туристам предлагает водный парк Crocosaurus Cove, находящийся в австралийском городе Дарвин. Здесь в огромном многоуровневом аквариуме находятся гигантские гребнистые крокодилы. Это самый крупный и опасный вид крокодилов. Именно на их долю приходится наибольшее количество нападений на людей. Длина особо крупных особей может достигать 7 метров, а весят они почти тонну.
Экстремальный зоопарк
10. Клетка смерти На первом уровне аквариума на крокодилов можно просто смотреть сверху. Второй уровень – это и есть «Клетка смерти», в которой всех желающих спускают в воду, кишащую 5-метровыми крокодилами, чей вес может достигать семи центнеров.
Экстремальный зоопарк
Экстремальный зоопарк
12. Плавание с белыми медведями Поплавать с этими крупнейшими наземными хищниками, предлагают посетителям зоопарка Polar Bear Habitat, который находится в канадском городе Кокрейн. Конечно же, бассейны с людьми и с медведями разделены надежной перегородкой из пуленепробиваемого стекла, толщиною целых 9 мм. Но иллюзия абсолютной свободы получается полнейшая. Для организации подобного аттракциона потребовалось целых 20 лет. Зато успех у него колоссальный – только за первые полгода работы «медвежий бассейн» посетили более 11000 человек.
 Голосов: 34 Просм.: 5051 Комментариев: 11
Категория:   Животные
Теги: животные, фото
Автор:  l3golas15 ноября´12 18:57
 Вернуться наверх
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Dima_DEL    18.11.2012, 23:03
Оценка:  0
Dima_DEL
а якшо на голову насере через клітку
spspider    17.11.2012, 20:16
Оценка:  -1
spspider
а у нас в челябинске звери сами ищут себ е клетку
Владимир2911    17.11.2012, 15:29
Оценка:  0
Владимир2911
"разделены
надежной перегородкой из
пуленепробиваемого стекла,
толщиною целых 9 мм..."-что за бред? Там даже опорных реек не видно- на такую площадь.
Владимир2911    17.11.2012, 15:30
Оценка:  0
Владимир2911
Я б туда и сам не полез и детей не пустил. При такой площадистеклнного листа толщина 9 мм - для белого медведя как бумага. Там должно быть как минимум 90 мм.
Пазузу    17.11.2012, 22:28
Оценка:  +5
Пазузу
пуленепробиваемое стекло многослойно поэтому защищает. вот если у медведя будет крупноколиберный пулемет то это проблема. Судя по грустной морде медведя пулемета у него нет!.)
Dima_DEL    18.11.2012, 23:04
Оценка:  0
Dima_DEL
и как часто они его от брызг моют и каким образом
гость  (аноним)  17.11.2012, 15:17
Оценка:  +1
гость
Правильные зоопарки. Звери должны иметь простор, а не сидеть в малюсеньких клеткак, как было в мое детство. А так им привольно и людям интереснее смотреть на зверей у которых больше просто доя лействия. А кто скажет что им лутше на воле, то да, но эти животные уже родились вневоле и почти не возможно их вернуть в природу, умрут за пару месяцев.
Пазузу    17.11.2012, 22:29
Оценка:  0
Пазузу
Как и человек)
гость  (аноним)  15.11.2012, 20:24
Оценка:  +4
гость
Это правильные зоопарки- людей надо держать в клетке. Пусть дети природы полюбуются на самых мерзких и кровожадных хищников планеты. А в новозеландской "Оране" львы, должно быть, испытывают интересные ощущения,- это как если бы тебя большой и вкусный торт из-за решетки сам кормил маленькими пирожными.))))
SDenis    16.11.2012, 03:57
Оценка:  0
SDenis
еще один...
"люди самые кровожадные подлые и прям ппц хищники", расставим все точки над і, люди самые слабые но самые умные, поэтому мы живем отдельно от зверей, в уютных квартирках, и бережно храним своих собачек и кошечек. тигр, крокодил, медведь и прочие - не задумываясь о моральном растерзают тебя на куски уже только потому что не знают кто ты.
SDenis    16.11.2012, 04:01
Оценка:  0
SDenis
любой хищный зверь вырежет всю твою родню только ради расширения территории своего влияния, а природа это агрессивная среда где 99% людей не протянет и неделю. можешь вставать каждое утро и благодорить эту кровопролитную цивилизацию за то что т живешь не на дереве как висячая котлета а в квартире - в безопасности.
Реклама
Реклама
Смотрите также
зоопарк
(46 фото)
Зоопарк
(11 фото)
Ялтинский зоопарк
(16 фото)
Киевский зоопарк (28.06.07)
(21 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь