Закрыть
|← Старое Новое →|

В Таиланде угощают «слоновьим» кофе

То ли это такая шутка, то ли действительно новый тренд готовить кофе из зерен, прошедших через желудок какого-нибудь животного. "Бизнес-Стиль" уже писал о самом дорогом кофе в мире - Kopi Luwak по 300-400 долл. за килограмм, которое готовится из испражнений пальмовых циветт - небольших азиатских зверьков, похожих на хорьков.
Теперь эксклюзивный утренний кофе для клиентов отелей премиум-класса в Таиланде и на Мальдивах варят из зерен, собранных в испражнениях слонов. Именно благодаря обработке в пищеводе животного, кофе Black Ivory Coffee приобретает свой уникальный мягкий вкус, который оценивается в тысячи долларов. Чашечка ароматного кофе со "слоновой" обработкой обойдется постояльцам роскошных таиландских гостиниц в 50 долларов. Сначала тайских слонов кормят кофейными зернами сорта "Арабика". Проходя вдоль длинного пищевого тракта животных плоды кофе избавляются от протеина и горечи. После их естественного выхода наружу, зерна подбирают с земли, высушивают и отправляют на очистку, после чего сваренный кофе попадает на стол отдыхающим.
По словам клиентов отелей, Black Ivory действительно имеет неожиданно приятный вкус с нотками шоколада, орехов и ягод. Непростой путь кофе от зерен до напитка в их чашке ценителей не слишком волнует, тем боле что 8% доходов от его заказов идет в фонд сохранения слонов Золотого треугольника Юго-Восточной Азии.
Напомним, что еще один дорогой напиток из экскрементов придумал зоолог из Китая Янши Потти. Он использует испражнения панды. Цена за килограмм экзотического чая составляет около $80 000, что делает "пандовый" напиток самым дорогим чаем в мире.
В Таиланде угощают «слоновьим» кофе
В Таиланде угощают «слоновьим» кофе
В Таиланде угощают «слоновьим» кофе
В Таиланде угощают «слоновьим» кофе
 Голосов: 24 Просм.: 4876 Комментариев: 9
Категория:   Животные
Теги: животные, фото, таиланд
Автор:  novchikkk17 ноября´12 7:55
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2012, 08:55
Оценка:  +1
гость
Правильно. Нафига циветты, если можно увеличить производительность в раз, эдак ...- дцать?) Предлагаю еще делать последовательные цепочки из нескольких слонов сразу и умножать цену на пять. Так сказать, для эксклюзивного смягчения вкуса, ага...
Знаток Кофе  (аноним)  18.11.2012, 13:22
Оценка:  -2   Показать
roma2705    18.11.2012, 13:20
Оценка:  +1
roma2705
А я читал, что викинги кормили своих лошадей мухоморами, потом собирали мочу, пили и балдели)
гость  (аноним)  18.11.2012, 13:09
Оценка:  +1
гость
кажется я могу делать свой кофе...если вы понимаете о чем я ^_^
гость  (аноним)  18.11.2012, 00:57
Оценка:  +5
гость
Чтобы накормить туристов говном тайцы готовы пожертвовать даже кофе.))
bez-nicka  (аноним)  17.11.2012, 12:37
Оценка:  +3
bez-nicka
Земля перенаселена, їжі на всіх катастрофічно не вистачає. Вирішення - їсти усе підряд (що рухеється, повзає, здохло і запліснявіло, або з"їли і висрали). Але людину важко змусити їсти гівно. Щоб вона захотіла сама його з"їсти треба провести підготовку - створити ауру, розкрутити бренд і люди самі потягнуться, ще й купу грошей відвалять
гость  (аноним)  17.11.2012, 09:51
Оценка:  +2
гость
Застрелитесь со своей рекламой! Ребенок чудь не обделался
страхшоссе    17.11.2012, 10:03
Оценка:  +1
страхшоссе
надо было накормить его зёрнами кофе!
Nabor    17.11.2012, 10:53
Оценка:  +3
Nabor
Знаешь кому это продать?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь