Закрыть
|← Старое Новое →|

Жители Скалы

З5 лет назад в пустыне к югу от Моава в американском штате Юта появились необычные жилища, вырезанные в толще скалы. Неофициально это место назвали «Скала». Живёт там небольшая община мормонов — фундаменталистов, которая жаждет уединения и спокойствия вдали от христианского мира. Идея создания такой обители принадлежит пастору Роберту Дин Фостеру.
В США насчитывается около семи миллионов поклонников этого религиозного движения. Большинство христианских конфессий считают мормонов еретиками, так как последние являются многожёнцами. В среднем у них по 2-3 жены и по 12-15 детей. Живут мормоны общинами, наподобие первых советских колхозов. Все важные решения принимаются по субботам в церкви, но право голоса имеют только мужчины. Пасторы мормонской церкви поощряют освоение новых земель и создание новых общин. Так и возникло селение в пустыне Мохава «Скала».
Жители Скалы
Для создания «Скалы» понадобился ни один месяц. Сначала толща скалы взрывалась динамитом, потом велись внутренние работы, делался водопровод, проводились электричество и интернет. Последователи этого религиозного течения пользуются всеми благами цивилизации, не противоречащими их вере. Мормоны не славятся гостеприимством, поэтому фото и репортажей о необычной стройке не было. Лишь недавно фотографу агентства Рейтер Jimmy Urquhart удалось договориться о небольшой фотосъёмке загадочного селения и увидеть его жизнь изнутри.
Жители Скалы
1. Это фото сделано со спутника. На нём видно, что жилище мормонов сделано в огромной скале из песчаника, высота которой не менее 500 м. (Фото © Google, Inc.)
Жители Скалы
2. Пастор Роберт Фостер с одной из своих жён. Согласно его вере, все многожёнцы будут спасены во время Судного дня.
Жители Скалы
3. Современные дома в толще скалы и детская площадка с батутом.
Жители Скалы
4. Общий вид мормонского городка. Пустыня Мохава, штат Юта, 2 ноября 2012.
Жители Скалы
5. Ещё один ярый приверженец мормонства Абель Моррисон. Термин «мормон» появился приблизительно в 1830 году и имел оскорбительное значение, но со временем потерял свой негативный смысл. 2 ноября 2012.
Жители Скалы
6. Среди мормонов встречаются и моногамные семьи. Члены общины проживают более чем в ста странах мира. Первые представители этого течения появились в России в 1991 году. На фото можно рассмотреть домики и пещеры.
Жители Скалы
7. Сбор урожая свеклы.
Жители Скалы
8. Сюзанн Моррисон перебирает собранный картофель. Рядом с ней — ее дочь Ева. 3 ноября 2012 года.
Жители Скалы
9. Сельское хозяйство считается самым богоугодным делом в общине, поэтому в сборе урожая участвуют все. Алкоголь, курение, наркотики под строжайшим запретом.
Жители Скалы
10. Вот какую экологически чистую свеклу можно вырастить в пустыне!
Жители Скалы
11. Везде и всегда девочки хотят быть красивыми.
Жители Скалы
12. Одна из семей мормонов в своем доме-пещере. Глядя на обстановку и стены жилища никогда не догадаешься, что оно находится в скале.
Жители Скалы
13. Брэди и её новорожденная дочь на складе продуктов и лекарств.
Жители Скалы
14. Во многих жилищах висят отрывки из священного Писания. Но более важной считается книга Мормона. Предполагается что это перевод с ангельских золотых пластин.
Жители Скалы
15. Фото дома снаружи. Только потолок выдаёт необычное создание жилища.
Жители Скалы
16. Настоящий коттедж в скале. В общине живут 15 семей, это чуть более 100 человек.
 Голосов: 24 Просм.: 5629 Комментариев: 15
Категория:   Разное
Теги: фото, скала
Автор:  l3golas23 ноября´12 21:29
 Вернуться наверх
Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2012, 10:29
Оценка:  0
гость
Для 100 человек огородики маловаты,греют баблом и хавкой со стороны,предназначение сего обьекта -загадка.
аможетТАМКТО-ТОесть :)  (аноним)  27.11.2012, 01:11
Оценка:  +2
аможетТАМКТО-ТОесть :)
все люди которые тупо и безоговорочно... ОСУЖДАЮТ ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ВЕРЫ ИЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ в принципе ... БЛА-БЛА-БЛА ... а когда в самолете в турбулентность входиш полсалона язык проглатывает и уже не такие смелые, а остальные молятся-!??? Как в принципе и перед любой опасностью . Когда страшно очень хочется что бы ктото там на верху был!
qaldirgoch  (аноним)  26.11.2012, 21:14
Оценка:  +2
qaldirgoch
Я наверно атеист. Прикольное жильё! Смело и со вкусом
в горле кость  (аноним)  26.11.2012, 18:45
Оценка:  +1
в горле кость
коменты - бла..бла.. бла.. и ничё больше........а по теме нихна......... НО согласитесь - дом прикольный!
panzergrenadier    26.11.2012, 14:19
Оценка:  +1
panzergrenadier
любая религия - зло!
но самое страшное зло - религия денег!
Исса  (аноним)  26.11.2012, 12:06
Оценка:  -3   Показать
panzergrenadier    26.11.2012, 14:18
Оценка:  -1
panzergrenadier
ты сын свиньи
SDenis    27.11.2012, 22:19
Оценка:  0
SDenis
у вас женщина это дорогая вещь и символ своего эгоизма... вы за нее зарежете но не из уважения к ней. в вашем мировоззрении женщины не люди а покорные слуги. все что якобы для нее делаете - это игра на публику. а ее саму, ее сознательность вы сковываете в рамки своих обычаев и тупых правил как животное.
гость  (аноним)  26.11.2012, 11:47
Оценка:  -4   Показать
SDenis    27.11.2012, 22:14
Оценка:  0
SDenis
походу это мусульманин из той подборки про праздник с кровью... почерк чувствуется.

ну так люди пьют, напиваются сильнее или слабее. иногда по праздникам иногда за компанию. но вреда при этом друг другу не делают. есть экземпляры но в таком же соотношении у ваши непьющие мучают своих близких. выпивка не при чем.
гость  (аноним)  26.11.2012, 10:23
Оценка:  +1
гость
Мормоны - не христиане. Они язычники. Когда вам мормон говорит, что они христиане - врет. Гоните их сраной метлой, если не хотите, чтоб вашу сестру или дочь себе в дом взял какой-то извращенец-многоженец и издивался над ней (у них как у мослов женщина не считается человеком).
Жека_Киевский    26.11.2012, 15:01
Оценка:  0
Жека_Киевский
боюсь услышать ваше "авторитетное" мнение про буддистов
SDenis    25.11.2012, 12:32
Оценка:  +5
SDenis
все люди которые тупо и безоговорочно следуют каким-либо правилам в принципе не могут быть добрыми и хорошими. они могут быть дрессированными на какой-то псевдо-добрый образ жизни в рамках правил в которых те живут. если выйти за рамки этих правил то вас бросят на произвол, порвут на части (образно). никогда не полагайтесь на таких людей.
гость  (аноним)  24.11.2012, 21:19
Оценка:  0
гость
А я-то все гадал с начала 90-х, что же это их сюда наползло как блох? Оказывается, этих спортсменов-многоженцев к нам чувство сострадания привело. А на досуге, между спасениями несчастных и обездоленных, можно немного поземледельничать. Благо, у нас есть где. Прям Чипы и Дейлы с плугом! Жаль только в Киеве скал маловато, страдают, наверное, бедняги
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь