Закрыть
|← Старое Новое →|

Не любят Сушки арабов.

В Краснодаре в 93-м Курсант-араб из Йемена летал на "спарке". И как-то над Тимашевском "перетянул" тангаж. Да еще форсажем это дело "заполировал". Ну, а на Су-22(Су-17) движок этого не любит и начинает "задыхаться".
Курсант испугался и дернул катапульту.
Инструктор (а на спарках первыми выбрасываются вторые номера), успел только хрюкнуть по связи: "ВЫКЛЮЧИ ФОРСАЖ!!!" - и его выстрелило в синее кубанское небо. Курсанта этого я больше не видал, но, (рассказывали) он почти поседел за те доли секунды в кабине, когда вдруг со всей отчетливостью понял, что выпрыгнул НЕ ОН, а сидящий сзади инструктор. ...а ОН, пытающийся спастись несчастный курсант из африканской страны, по бедности своей покупающей эти недорогие устаревшие железяки прошлого поколения не у америкосов, а у этих странных русских, ОН остался совсем один в кабине падающего (как он думал) истребителя-бомбардировщика. И спасения нет!!! Небо, запертая кабина, моргающие оранжевым предупреждения на приборной доске, голос до идиотизма спокойной "Риты" ("Рита" - речевой информатор об опасных ситуациях РИ-65 на базе магнитофона - КБ) и помпажирующий двигатель... Действительно поседеть можно! Я представляю, какими страшными мусульманскими ругательствами покрывал он "эту проклятую технику и этих проклятых неверных", так ловко заманивших в эту жестяную ловушку доблестного воина Аллаха... :)
И вот уже распахнулись врата ада, и трепещущее сердце несчастного вдруг замерло на миг, почувстововав как сжимаются стальные когти Джирджиса-злого-повелителя-джиннов, в общем, наступил тот самый распоследний момент окончательного отчаяния, когда катапульта "вдруг" сработала, и спасенный воин ислама полетел над плодородными кубанскими полями, влекомый не иначе как райскими пэри... Ниче, все обошлось, комэске (а это он самолично с курсантом летал) сломало руку притяжными фалами, курсанту - нифига...
"...А собачка? А собачка дальше полетела!" - почти точно так, как в фильме про Дениску Кораблева. :) Или как в истории про "беспилотный МиГ" в Западной ГВ. Оставленая экипажем машина, демонстрируя советское упрямство и отечественную же надежность, чухнула движком и нормально проследовала со снижением в сторону Ростова. Немного не долетела, возле Брюховецкой практически "на ровном киле" встретилась с землёй буквально в сотне метров от полевой МТС. Долгая привычка машины к бомбометанию и тут не подвела: осколки легли аккуратно, с малым разлетом по направлению к сараям, ротор двигателя от удара вырвало из корпуса, и он кувыркался точно к "цели", и буквально тютелька в тютельку остановился метрах в пятнадцати от забора. Мы потом неделю катались, откапывали, что осталось, и собирали осколки.
 Голосов: 10 Просм.: 2204 Комментариев: 2
Категория:   Армия
Теги: армия, кабинете, арабески
Автор:  Cubanopartizano6 декабря´12 14:39
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2012, 18:31
Оценка:  0
гость
Кто-бы говорил. Написал целый абзац бреда вместо короткого - "многа буков"
гость  (аноним)  06.12.2012, 16:56
Оценка:  0
гость
Как я люблю истории, которые по-хорошему укладываются в пять строчек, но из-за какого-нибудь дятла, считающего себя новым Львом Толстым, размазываются на страницу. Учили тебя летать- вот и занимайся своим делом, и избавь остальных от своих натужных псевдолитературных высеров.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь