Закрыть
|← Старое Новое →|

Затерянные во времени города

Трудно себе представить, как может затеряться целый город, но это произошло со многими городами на земле. Есть действительно множество причин, по которым город может быть брошен и затерян во времени. Война, стихийные бедствия, изменения климата, истощение ресурсов и многое другое. Какой бы ни была причина, эти затерянные города были забыты во времени и обнаружены только спустя века.
Затерянные во времени города
Карфаген Расположенный в современном Тунисе, Карфаген был основан финикийскими колонистами и стал главной столицей Средиземноморья. Карфаген был разрушен римлянами в 146 году до нашей эры, после чего ими же был восстановлен новый Карфаген, который стал крупнейшим и наиболее важным городом империи. Он оставался важным городом, пока не был разрушен во второй раз, в 698 г. н.э. во время мусульманского завоевания.
Затерянные во времени города
Сьюдад-Пердида Сьюдад-Пердида (по-испански «Потерянный город») — древний город в Сьерра-Неваде, Колумбия, как полагают, был основан около 800 г. н.э. Потерянный город состоит из нескольких террас, высеченных в горе, сети кафельных дорог и нескольких небольших круглых площадей.
Затерянные во времени города
Троя Троя — легендарный город на территории нынешней Турции, который прославился в эпической поэме Гомера «Илиада».
Затерянные во времени города
Скара Брей Город на западном побережье острова Мейнленд, Оркнейские острова, Шотландия, очень хорошо сохранился, из-за того, что в течение сотен лет находился под песками. Только в 1850 году, сильный шторм начал размывать пески. В забытом городе сохранились не только стены и руины, но и много мебели, которая высекалась из камня, а не из дерева, из-за отсутствия деревьев. После изменения климата жители просто покинули этот город. Дома были заселены в период примерно 3100-2500 гг. до н. э.
Затерянные во времени города
Мемфис Мемфис — город, основанный около 3100 г. до н.э., — для Менеса, правителя, которому удалось объединить Верхний и Нижний Египет. Изначально Мемфис представлял собой крепость, из которой Менес управлял земельными и водными маршрутами между Верхним Египтом и Дельтой. Заброшен город был в 640 году н.э., после мусульманского завоевания Египта.
Затерянные во времени города
Караль Расположенный в долине Супе, в Перу, Караль является одним из самых древних потерянных городов Америки. Город был заселен примерно между 2600 до н.э. и 2000 г. до н. э. Город вмещал более 3000 жителей, это один из крупнейших городов цивилизации Норте-Чико.
Затерянные во времени города
Вавилон Вавилон, столица Вавилонии, древней империи Месопотамии, — город на реке Евфрат. Расцвет Вавилона приходится на период правления Навуходоносора (604-562 до н.э.), которому приписывают легендарные висячие сады. Все, что осталось от знаменитого города сегодня – это курган и разрушенные здания.
Затерянные во времени города
Таксиле Город, расположенный в северо-западном Пакистане, был передан Персидскому царю Дарию Великому в 518 г. до н. Управляемый чередой завоевателей, город стал важным центром буддизма. Апостол Фома по общему мнению ученых, посетил Таксиле в 1-м веке нашей эры. Город был уничтожен гуннами в 5-м веке.
Затерянные во времени города
Сукхотаи Сукхотаи является одним из ранних и самых важных исторических городов Таиланда. В древнем городе проживало около 80 000 жителей. Город был завоеван и включен в царство Аютхая в 1438 году. Затерянным Сукхотаи стал в начале XVI века.
Затерянные во времени города
Тимгад Тимгад – римский колониальный город. Он был основан императором Трояном и должен был обеспечить жилье 12 000 человек. В V веке город был разграблен. Полностью город исчез в 1881 году.
 Голосов: 44 Просм.: 5199 Комментариев: 10
Категория:   Памятники
Теги: фото, памятники
Автор:  Cubanopartizano9 декабря´12 17:39
 Вернуться наверх
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2012, 22:39
Оценка:  0
гость
Скоро Кременчук и другие города, основой существования которых есть металлургия будут заброшенными....
кузя (начало)  (аноним)  13.12.2012, 09:11
Оценка:  +1
кузя (начало)
ryzhyjkot , не в тему темы, но не могу удержаться. ты пишешь, что чьито там хозяева грабят всю страну, так, словно этот процесс грабежа только с их приходом и начался.
а между тем, этот процесс начался с момента образования "независимой" Украины.
кузя (продолжение)  (аноним)  13.12.2012, 09:10
Оценка:  +1
кузя (продолжение)
и надо тебе сказать, ryzhyjkot , что особенно наше положение усугубилось в 2009 году, когда мы влезли в долги к МВФ. сейчас, 77% ввп нашей страны мы отдаем в счет этого долга, который набрали "демократы" и евроинтеграты. а ты, баран, этого не понимаешь.
вот так и вымирают целые города, и государства. порою - изза катаклизмов, а порою изза дураков
гость  (аноним)  13.12.2012, 08:25
Оценка:  +1
гость
Классно , аж захотелось поехать посмотреть это все своими глазами )
гость  (аноним)  13.12.2012, 04:39
Оценка:  +1
гость
Очень интересно, спасибо.
Dima_DEL    12.12.2012, 19:37
Оценка:  -3   Показать
Evo_X    12.12.2012, 22:07
Оценка:  +2
Evo_X
тупо
Владимир  (аноним)  12.12.2012, 19:31
Оценка:  -4   Показать
Evo_X    12.12.2012, 22:08
Оценка:  +2
Evo_X
ПРимитивно
ryzhyjkot    12.12.2012, 22:11
Оценка:  +1
ryzhyjkot
Ваши хозяева на города не размениваются. Они сразу целую страну гробят.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь