Закрыть
|← Старое Новое →|

Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной

Галактика Андромеды – это ближайшая к нашему Млечному Пути большая галактика. Считается, что наша Галактика очень похожа на Андромеду. В 1885 году в этой галактике вспыхнула сверхновая SN 1885A.

Это довольно крупная галактика с радиусом 110 000 световых лет.

Первые фотографии этой галактики были получены валлийским астрономом Исааком Робертсом в 1887 году. Используя свою собственную частную обсерваторию в Сассексе, он сфотографировал М31 (галактика Андромеды) и впервые определил спиральную структуру объекта. Однако в то время всё ещё считалось, что М31 принадлежит нашей Галактике, и Робертс ошибочно считал, что это – другая солнечная система с формирующимися планетами.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
Галактику Андромеды часто обозначают как M31, так как это 31-й объект в списке диффузных небесных объектов, составленном Мессье. M31 находится так далеко, что свет от нее идет до нас около двух миллионов лет. В галактике приблизительно 1 триллион звезд, это в 5 раз больше звезд, чем в нашей галактике Млечный Путь.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
Многое о M31 остается неизвестным, в том числе – почему в ее центре находятся два ядра.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
Расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! Самому быстрому космическому кораблю, который создал человек, потребуется 46 миллиардов лет чтобы долететь до нее.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
Галактика Андромеды и наша Галактика приближаются друг к другу со скоростью 100-140 км/с.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
Исследователи, впервые точно измерив поперечную скорость галактики Андромеды, заявили, что через 4 миллиарда лет она столкнётся с Млечным Путём, в перспективе образовав новую, которая вскоре после того может войти «в контакт» с третьей.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
Так столкновение будет выглядеть с Земли.
Галактика Андромеды – наша соседка в огромной Вселенной
А так столкновение будет выглядеть в космосе.
 Голосов: 36 Просм.: 7241 Комментариев: 19
Категория:   Разное
Теги: разное, фото, вселенная, галактика
Автор:  Cubanopartizano10 декабря´12 21:29
 Вернуться наверх
Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.07.2014, 13:01
Оценка:  0
гость
Если человечество само себя не уничтожит ближайшую сотню лет,то через тысячи лет будут такие знания и технологии ,о которых сейчас только фантасты догадываются.Думаю человечесто переедет в другое место ,на другую планету,не дожидаясь смерти Солнца,которое произойдёт через 5 млрд(!!!!) лет. Может быть нашу Землю смогут переместить к другой звезде.
гость  (аноним)  15.12.2012, 22:03
Оценка:  0
гость
Гостям; Будете лететь на Альфу Центавра, по дороге заскочите на Проксиму Центавра, ну там продуктами подзапастись, дровишками...
Пилип  (аноним)  12.12.2012, 17:01
Оценка:  0
Пилип
(в духе остальных комментариев) ; А с другого ракурса у Вас фотографий этой галактики нет?
гость  (аноним)  12.12.2012, 10:21
Оценка:  +1
гость
альфа центавра созвездие или звезда в нашей галактике а андромеда галактика чуток разные вещи))))))))))))))))))))))))))))) )))))
гость  (аноним)  12.12.2012, 10:17
Оценка:  0
гость
Фото красивые, хоть и не на всех Андромеда. И с каких пор она стала самой близкой к нам??? Самая близкая к нам это Альфа Центавра - 3,5 световых года, а Андромеда ООООООЧЕНЬ далеко.
user10033    12.12.2012, 01:48
Оценка:  +3
user10033
"через 4 миллиарда лет она столкнётся с Млечным Путём"

ссуки. Опять самое интересное не покажут....
гость  (аноним)  11.12.2012, 20:23
Оценка:  0
гость
Много лет назад в М-31 были обнаружены следы от слияния "черных дыр" - концентраторов гравитации. Возможно, и наш Млечный путь порожден тамошним чудовищным взрывом. Двойная галактика М-31, естественно, вновь станет единой. Но когда?
гость  (аноним)  11.12.2012, 20:11
Оценка:  0
гость
Уважаемый Cubanopartizano! Огромное Вам спасибо, что предлагаете гостям сайта взгянуть на звезды. Что касается М-31, это все гипотезы. Весьма толковые люди еще много лет назад обнаружили на границе двух галактик некий сгусток "черного вещества", который невозможно обнаружить средствами объективного контроля. Его можно только вычислить.
гость  (аноним)  11.12.2012, 20:06
Оценка:  0
гость
должен вас успокоить. но столкновение абсолютно ничем не грозит :-) расстояние между звездами в обеих галактиках столь огромно. что шансы столкновения звезд при гравитационном объединении галактик. абсолютно ничтожны, такие дела.
гость  (аноним)  11.12.2012, 19:46
Оценка:  +1
гость
не через 5 тыщ лет превратится в красного гиганта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а через 5 миллиардов лет. разница огромна и нам это не грозить)))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) и сталкиваться будут очень долго галактики и понаблюдают те кто будет в то время жить .для космоса это мгновенье для нас вечность
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь