Закрыть
|← Старое Новое →|

6 самых «страшных» космических явлений

Космос полон причудливых и даже страшных явлений, начиная от звезд, которые высасывают жизнь из себе подобных и заканчивая гигантскими черными дырами, которые в миллиарды раз крупнее и массивнее нашего Солнца.
6 самых «страшных» космических явлений
1. Планета-призрак Многие астрономы говорили о том, что огромная планета Фомальгаут В канула в лету, но она, судя по всему, снова жива. В 2008-м году астрономы с помощью космического телескопа НАСА Хаббла объявили об открытии огромной планеты, которая вращается вокруг очень яркой звезды Фомальгаут, находящейся на расстоянии всего 25 световых лет от Земли. Другие исследователи позже поставили под сомнение это открытие, заявив, что учёные на самом деле обнаружили гигантское облако пыли. Однако, согласно последним данным, полученным с Хаббла, планета обнаруживается снова и снова. Другие специалисты внимательно изучают систему, окружающую звезду, поэтому планета-зомби может быть похоронена ещё не один раз, прежде, чем по этому вопросу вынесут окончательный вердикт.
6 самых «страшных» космических явлений
2. Звёзды-зомби Некоторые звёзды в буквальном смысле возвращаются к жизни жестоким и драматическим способом. Астрономы классифицируют эти звёзды-зомби как сверхновые типа Ia, которые порождают огромные и мощные взрывы, посылающие «внутренности» звезд во Вселенную. Сверхновые типа Ia взрываются от двойных систем, которые состоят, по крайней мере, из одного белого карлика — крохотной сверхплотной звезды, переставшей проходить через синтез ядерной реакции. Белые карлики «мертвы», но в таком виде они не могут оставаться в двоичной системе. Они могут вернуться к жизни, хоть и ненадолго, в гигантском взрыве вместе со сверхновой, высасывая жизнь из своей звезды-компаньона либо путем слияния с ней.
6 самых «страшных» космических явлений
3. Звёзды-вампиры Так же, как и вампиры из художественной литературы, некоторые звёзды умудряются оставаться молодыми, высасывая жизненные силы из несчастных жертв. Эти звезды-вампиры известны как «голубые отставшие», а «выглядят» они намного моложе своих соседей, вместе с которыми они были сформированы. При их взрыве температура намного выше, а цвет «гораздо голубее». Учёные полагают, что дело обстоит именно так, потому что они высасывают огромное количество водорода из соседних звезд.
6 самых «страшных» космических явлений
4. Гигантские чёрные дыры Чёрные дыры могут показаться объектами научной фантастики — они чрезвычайно плотные, а гравитация в них настолько сильна, что даже свет не в состоянии вырваться из них, если приближается на достаточно близкое расстояние. Но это очень реальные объекты, которые довольно часто встречаются по всей Вселенной. На самом деле, астрономы полагают, что сверхмассивные чёрные дыры находятся в центре большинства (если не всех) галактик, включая и наш Млечный Путь. Сверхмассивные черные дыры умопомрачительны по своим размерам.
6 самых «страшных» космических явлений
5. Астероиды-убийцы Приведенные в предыдущем пункте явления могут быть жуткими или принимать абстрактную форму, но они не представляют угрозу для человечества. Чего нельзя сказать о больших астероидах, которые пролетают на близком к Земле расстоянии. И даже астероид размером всего лишь в 40 м может нанести серьёзный вред, если он попадёт в населенный пункт. Вероятно, влияние астероида является одним из факторов, которые изменили жизнь на Земле. Предполагается, что 65 миллионов лет назад именно астероид уничтожил динозавров. К счастью, есть способы перенаправить опасные космические камни подальше от Земли, если, конечно, вовремя обнаружить опасность.
6 самых «страшных» космических явлений
6. Активное солнце Солнце даёт нам жизнь, но наша звезда не всегда такая хорошая. Время от времени на ней происходят нешуточные бури, которые могут оказать потенциально разрушительное действие на радиосвязь, спутниковую навигацию и работу электросетей. В последнее время подобные солнечные вспышки особенно часто наблюдаются, потому как солнце вошло в свою особенно активную фазу 11-летнего цикла. Исследователи ожидают, что солнечная активность достигнет своего пика в мае 2013-го года.
 Голосов: 21 Просм.: 8110 Комментариев: 6
Категория:   Природа
Теги: природа, фото
Автор:  Cubanopartizano17 декабря´12 1:16
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2012, 20:47
Оценка:  0
гость
И можно будет не идти в школу. Ура!
Bomba  (аноним)  18.12.2012, 14:58
Оценка:  0
Bomba
Перед концом света, все Квазары перебрались в созвездие Квазерога! ))
гость  (аноним)  18.12.2012, 13:52
Оценка:  0
гость
а где величайшее и мощнейшее оружие вселенной - квазары?
Shpilman    17.12.2012, 19:09
Оценка:  0
Shpilman
Из всех "ужасов", только астероиды, хоть сколько-нибудь потенциально опасны для нас и наших детей.
гость  (аноним)  17.12.2012, 17:45
Оценка:  -2   Показать
гость  (аноним)  17.12.2012, 06:54
Оценка:  +3
гость
Смешно, аж жуть. Зато ужасно красиво))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь