Закрыть
|← Старое Новое →|

Как выглядел бы Марс, если на нем была жизнь

Американский инженер и программист Кевин Джилл (Kevin Gill) продемонстрировал изображения Марса, каким он мог выглядеть из космоса в прошлом, если бы на нем была жизнь. Джилл для составления своей модели Марса использовал объективные данные MRO, при этом большинство остальных параметров, таких как уровень воды, состав атмосферы, и распределение растительности были выбраны без научного обоснования. В итоговом изображении для наглядности также в 10 раз были преувеличены особенности рельефа.
жилл для составления своей модели Марса использовал объективные данные MRO, при этом большинство остальных параметров, таких как уровень воды, состав атмосферы, и распределение растительности были выбраны без научного обоснования. В итоговом изображении для наглядности также в 10 раз были преувеличены особенности рельефа.
Как выглядел бы Марс, если на нем была жизнь
Как выглядел бы Марс, если на нем была жизнь
Как выглядел бы Марс, если на нем была жизнь
 Голосов: 31 Просм.: 7106 Комментариев: 5
Категория:   Природа
Теги: подборка, природа
Автор:  Helka_9 января´13 12:44
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Dima_DEL    11.01.2013, 03:58
Оценка:  0
Dima_DEL
ну если бы на Марсе была атмосфера он не бомбардировался бы из космоса камнями, а соответственно на нём не было бы столько кратеров как на картинке и рельеф был бы другой, я уже не говорю о ледниках или приливно-отливных формированиях.
spspider    10.01.2013, 20:44
Оценка:  +1
spspider
да ладно, там же рельеф соблюден, программист старался. ну прикольно, че сказать
bez-nicka  (аноним)  10.01.2013, 17:03
Оценка:  +1
bez-nicka
Уявіть. Сидить в офісі НАСА чувак; згідно з планом завершується черговий етап в програмі проектування життя на Марсі. А він за цей рік ще нічого не зробив (ну з ким не буває?), а значить премії не буде. Тому в останню ніч він узяв текстури з географічних карт, звузив, зменшив, розтягнув - огорнув ними кульку. ВУАЛЯ - і готове дослідження...
BigGlory    10.01.2013, 13:10
Оценка:  +1
BigGlory
явно не учтены климатические особенности при таком материке и океане
grishakp    10.01.2013, 12:45
Оценка:  +2
grishakp
Маразм, делать нечего.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь