Закрыть
|← Старое Новое →|

Получи, фашист, гранату

И на войне бывали моменты затишья, когда бои велись "местного значения", а в сводках указывали: на фронте без перемен. Никаких особых операций, ни подготовки к наступлению, ни перемещений флангов, ни окапывания на местности. Из всех развлечений — пострелять иногда для приличия из пулемёта, чтоб боеспособность противнику показать, да с флягой в тыл сползать за кашей. Скука страшная. Тоска, что ржа железо, душу разъедает.
И спать уже не хочется – все бока отлежали бойцы, и вообще ничего не хочется. Выпить желание осталось. А раз нет боевых действий, то и о ста граммах забудь, солдат. Да, как же о них забудешь?
И вот в такую пору, на одном участке фронта от безделья затосковали бойцы. Хоть бы передний край немцев занять для разминки. Вон он, рукой подать. Один бросок гранаты.
Но нет приказа. В головы разные дурные мысли от безделья лезут. Маются солдаты.
Тут один боец, придумал к немцам в окоп закинуть фляжку с вложенными рейхмарками и запиской с одним словом – шнапс по-немецки. Так, для хохмы и прикола.
- Баловство это, — попытался остановить его старшина. Но слабо попытался, заинтересовавшись продолжением.
- А что такого? Проверим фашистов на жадность, — возразил ему боец. – Может, и обломится.
Его поддержали. Какое-никакое, а развлечение.
Ну, и написали записку, деньги вложили и кинули фляжку. Пулемётчик Чашемчурин постарался. Точно в окоп попал.
— Эка, так бы гранату, — тихо пронеслось по траншее.
— А если они нам гранату?
— А нам-то за что?
В виду того, что немцы тоже истосковалась по развлечениям — они это шутку поддержали и к великому удивлению наших солдат бросили фляжку назад. И не пустую, а полную. Да и ещё ценник прикрепили, для продолжения торговли. Видно и у немцев тоже шутники были.
Ну, и пошла торговля. Наши бойцы фляжку разделят, деньги соберут, и полетела фляжка во вражеский окоп. Через минуту — другую – обратно ловят.
Сколько такая торговля продолжалась никто не помнит. Даже, когда в политотделе с этим случаем разбирались, не смогли выяснить.
Изрядно накушавшись шнапса, наши бойцы приуныли. Вроде, всё хорошо, но что-то не хорошо. Кто родных вспомнил, оставшихся в оккупации, кто сожжённую деревеньку, кто товарищей погибших.
Молча, не сговариваясь, к очередной пустой фляжке прикрепили гранату. И этот полный расчёт молча метнули в немецкие окопы. И пить больше не хотелось. Хотелось схватить автоматы и гнать, гнать фрицев до самого Берлина.
 Голосов: 6 Просм.: 1433 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, фашист, получить
Автор:  Cubanopartizano14 января´13 0:14
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Bomba  (аноним)  14.01.2013, 17:55
Оценка:  0
Bomba
Да уж, не бизнесмены! ))))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь