Закрыть
|← Старое Новое →|

Собрать Volkswagen Passat поможет... Солнце.

Компания Volkswagen запустила в эксплуатацию на заводе в городе Чаттануга собственную солнечную электростанцию. Энергия будет использоваться для производства машин модели Passat.
Собрать Volkswagen Passat поможет... Солнце.
В настоящее время комплекс солнечных батарей, принадлежащий Volkswagen, является самым большим в США, его максимальная мощность составляет 9,5 МВт. Экологически чистая энергия будет использоваться для производства автомобилей Passat. Как сообщил директор завода Volkswagen в Чаттануга Фрэнк Фишер, компания очень гордится тем, что запустила солнечную электростанцию такой мощности. Этот объект является ключевым элементом программы "Think Blue. Factory" и служит еще одним подтверждением заинтересованности Volkswagen в защите окружающей среды.
Собрать Volkswagen Passat поможет... Солнце.
Согласно прогнозам, количество энергии, которую будут вырабатывать 33 600 кристаллических солнечных панелей, составит около 13 100 МВт/ч в год. Полученная энергия будет использоваться непосредственно в производстве, при этом солнечные панели смогут обеспечивать 12,5% энергетических потребностей завода при работе на полную мощность и 100% - в нерабочее время.
 Голосов: 16 Просм.: 4980 Комментариев: 3
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото
Автор:  картежНИК30 января´13 11:52
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.01.2013, 17:34
Оценка:  0
гость
намерения хорошие, но занять такую площадь...
ovosch    30.01.2013, 16:54
Оценка:  +1
ovosch
Этот объект является ключевым элементом программы "Think Blue. Factory" и служит еще одним подтверждением заинтересованности Volkswagen в защите окружающей среды.

Вирубати ліс і поставити сонячні батареї не означає захищати навколишнє середовище. Це просто данина моді на сонячні батарєї.
kostya_ya    30.01.2013, 16:13
Оценка:  +1
kostya_ya
Ниче такой завод, в простое потребляет 13тыс МТт/ч. оно и понятно что машины такие дорогие....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь