Закрыть
|← Старое Новое →|

Тропа смерти

Хуашань (буквально «великая западная гора») — одна из пяти Священных Гор даосизма в Китае. Именно здесь находится «тропа смерти», сделанная из узких досок, висящих над бездонной пропастью, без перил и ограждений.
Тропа смерти
Тропа смерти
Хуашань — это священная китайская гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка, и расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси. Самым высоким является Южный пик (2155 метров):
Тропа смерти
Здесь проложено немало увлекательных туристических маршрутов, среди них есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения. Любознательные путешественники при желании могут добраться до каждого из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального.
Тропа смерти
Удобнее всего воспользоваться фуникулером и подняться от подножия Северной горы до ее вершины. Безопасна дорога и к Западному пику.
Тропа смерти
Пеший подъем на Северную вершину, берущий начало от восточного входа, при всей извилистости и крутизне восхождения, хоть и требует изрядной физической подготовки, но тоже не связан с большим риском, так как проложен по довольно широким каменным ступеням.
 Голосов: 3 Просм.: 655 Комментариев: 0
Категория:   Природа
Теги: природа, фото
Автор:  Cubanopartizano31 января´13 21:58
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Смотрите также
Тропа.
(1 фото)
Тропа
(8 фото)
Долина Смерти
(11 фото)
Песчаные дюны Долины Смерти
(19 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь